人如果没有理想,就像鸟儿折断了翅膀;人如果没有愿望,就像小树没有了土壤;人如果没有了梦想,就像风筝失去了丝线。就是因为有了理想,大地才充满了明媚的阳光。一个月朗星稀的夜晚,我在窗前托腮而思,思绪被拉到了二十二年后的一天。
我正在一个工作室里完成今天的任务,电话铃突然响了,我接起电话:“喂,好你,你是……哦!是同学呀!……什么,要开同学会,好,我马上去。”我乘坐悬浮车来到了“新时代”大酒店。走进包房,看到老师和几名同学,我想起以前的班级,不禁热泪盈眶。同学大都己成为各行各业的领军人物。尤其是徐靳,她成为了播音员。记得上学时她的嗓音就很好。齐老师己经两鬓斑白,她对我说:“你也长高了,现在做什么工作呢?”我说:“我现在是室内设计师,负责设计室内的家具、墙纸等。”
现在的我几乎每天都穿着那身褐色的工作服来往于客户的家中和工作室之间,我每天要到客户家中测量长度,计算面积,安排几个人来施工。一天下来,也是很累的。最令我烦恼的是那个中秋节,正在和家人一起过节。突然,一个客户打电话过来,我只好对家人说声马上回来,就去客户家里了。由于某种原因,他家的电线出了问题。我和几个同事一起把电线改道、钻墙、解线、连接、通电……一个小时后,我们把电灯开关一按,灯泡发出柔和的光。我们终于松了一口气。等我回家时,己经是九点多了。家人直抱怨,说我什么时候外出不好,偏偏过节时出去,我只好苦笑。
今年三月,我在全国设计师大赛中取得了金奖,这真是一个振奋人心的消息。这次成功是对我巨大的肯定。想起以前付出的辛苦,我感到十分心慰,泪水在这一瞬间流了下来。要知道我在无数个夜晚不能回家,在无数个节日不能和亲人团聚。我感十什么激动。我无法控制我的情感,我欣喜若狂。
一阵清风拂面,我回到了现实中。我想到刚才发生的事,会心一笑,我决定一定努力学习,让自己实现梦想。