我的秘密优秀作文
“书是人类进步的阶梯。”伟大的毛泽东主席曾说过“饭可以一曰不吃,觉可以一日不睡,书却不可以一曰不读。”诗人苏轼曾言道“发奋识遍天下字,立志读尽人间……
书是我们小学生必不可少的知识来源。小时候,每晚奶奶都会讲起那些童话和古老的传说。老师也鼓励我们多看课外书,积累词语,开拓视野。
现在的我对书爱不释手,至今我仍然记得自从二年级开始对书情有独钟的我,就为了看书而做出很多让母亲生气的事。
那天傍晚,我拿着刚借的书在家如痴如醉地读了起来。到了??上,母亲叫我吃饭,我仿佛没听见一样继续在桌前读着。十分钟,二十分钟……妈妈等地不耐烦了跑进房间,看到我还在读书,便生气?A吵了我一顿,又把我拉到客厅去吃饭。吃完饭,我又想读书了。母亲却不同意,哎!我只好去洗澡睡觉了。洗澡时我想到底该怎样才能读书呢!我冥思苦想终于想出一条妙计。呵呵!
晚上我洗完澡,关上门,悄悄拿起手电筒和那本未看完的书,并关上灯,钻进被窝。等了二十多分钟,终于听见父亲的呼噜,母亲和弟弟也听不见声音了。我便悄悄打开手电和书,开始看了起来。此时我也不敢放松,“支”起耳朵听了起来。当看到最精彩的片段的时候,我忽然听到几下脚步声,我立刻关上手电把书藏进被窝。轻轻地从床上起来看见原来是妈妈起夜去厕所,当我看见妈妈回到房间的时候,我才放下心又回到床上看起了书。
第二天,起床后我早已看完了那本书。读书带给我很多快乐,当然我只“窃读”了一次,因为第二天上课的时候,实在太困了,这就是我与书的秘密。