我的秘密优秀作文
大家好,我有一个小秘密,你们千万不要告诉我妈妈,要不然妈妈就该打我了。
那是有一年的暑假,爸爸带着我和姐姐去台湖公园玩,那里的风景特别美,我一会儿跑着追蝴蝶,一会儿在草地上打滚儿,别提有多高兴了。不知不觉到了中午,爸爸让我和姐姐亭子里坐着等他,他去给我们买水和零食。等了一会儿,爸爸还不回来,我实在太无聊了,就跟姐姐提议说在附近走走。姐姐拗不过我,只好答应。走着走着,我发现了一个开满荷花的小池塘,站在池塘边上,我看到了许许多多黑色的小蝌蚪,它们甩着黑黑的小尾巴在水中游来游去,特别可爱。我把姐姐刚喝完水的瓶子要过来,小心翼翼的装了几只小蝌蚪,我要把它们拿回家,看着它们变成小青蛙。
到了家,我把小蝌蚪放在了我最喜欢的一个杯子里,还贴心的为它们换上了干净的水。晚上,妈妈下班回来,边脱鞋边说:“儿子,赶紧给我拿一杯水喝,太渴了。”我听了,连忙把水递过去,妈妈大口大口地喝了下去。突然,我发现那个杯子是我用来装小蝌蚪的,心里一紧,妈妈不会把小蝌蚪喝了吧。妈妈把杯子递给我,看到我变了脸色,说:“儿子,怎么了?生病了吗?”我低头一看,小蝌蚪果然没了,内心一阵心虚,连忙说:“没什么,没什么,您赶紧休息休息吧。”然后我就赶紧溜回屋子里写作业去了。
我观察了好几天,发现妈妈没有事,这才把心放下来,这件事一直在我心里保留,成了我心中永远的小秘密。