我的秘密优秀作文
小动物身上都有许多秘密,我却和大家与众不同,我是在自己家里揭开秘密的。
一个阳光明媚的中午,我在家里玩蝌蚪。小蝌蚪可爱极了!乌黑发亮的小脑袋,又细又长的小尾巴,总是在那儿游个不停。累了,就停下来休息一会儿。看着小蝌蚪那样快乐地在水中流动,我情不自禁想:小蝌蚪为什么可以游动呢?我十分好奇,于是就跑去问妈妈。“妈妈,为什么小蝌蚪可以在水里游动啊?”我迷惑不解地问。“因为蝌蚪的尾巴在摆动,就拨动了周围的水,水也反过来给它一个力。”我又回到小蝌蚪边,伸出手指想碰一碰小蝌蚪,小蝌蚪机灵地藏在石头下。哈哈!原来小蝌蚪也懂得自我保护呀!可后来无论我用什么办法都找不到小蝌蚪了。我心急如焚。正在这时,小蝌蚪慢慢从石头中探出头来,向我看了看,又继续悠闲自在地游动。这时我才发现小蝌蚪的颜色与黑石头相近,小蝌蚪躲在石头下很难被发现。好你个小蝌蚪,敢耍我。我愤怒极了,抓起小蝌蚪放在手掌心上,小蝌蚪立刻缩成了一个黑色小球,我怕它没有碰水会死,于是把手掌向下,想让它回到水中,可是它就是像被胶水紧紧粘住了一样掉不下去。我弄了点水在它周围,它马上顺着我的手指头滑了下去。我惊讶地想:它为什么有这种本能,难道它身上有一种粘粘体?我绞尽脑汁,又上网查了查,可就是没有确定的答案。
小蝌蚪虽然只是一个小动物,可我却从它身上得到了许多秘密。小动物身上还有许多秘密,让我们一起去探索吧!