难忘的瞬间作文
人们总会有许许多多难忘的一瞬间。或是欢乐,或是悲伤,或是成功的喜悦,或是失败的懊悔。我最难忘的一瞬间,是军训时拓展课上“走钢丝的瞬间”。
一听见这个名称你或许会觉得很惊险,其实不然,这个项目是脚下踩着一根比拇指还粗的钢丝,双手分别抓住一根绿色的麻绳,钢丝下方有一层防护网。全程大概十米左右,考验的是团队协调和配合能力,一个宿舍八人一组进行试炼。
天空中太阳当头,柔和的光茫也变的火热起来,仿佛被我的熊熊斗志点燃了一般,我的同学们激情也早也爆发,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师给我们安排好了顺序,进行试炼。我们宿舍是第二组。
轮到我组时我们依次疾行走上台阶,来到起点。我担任小组的开路先锋。我欢快的“啊”了一声,小心翼翼地走上钢丝,踏上钢丝绳,我感觉脚下不是很平稳。我的心情与准备时截然相反,反而变得平静下来。这时我忽然悟到走钢丝要想成功有三点很重要,净心、悉心和恒心。悉心是要不受旁人影响,做到心无旁骛;细心是要仔细思考,怎样才能最快最好的完成;恒心则是要记住:只要不松手就一定成功。同时,我作为领头人要尽可能保持钢丝绳的平稳。
走到2/3的路程时,两根绳子突然向左侧倾斜,我急忙借助反作用力反弹回来,使自己的身体尽量保持平衡,回头一看,掉下去了两位同学。我面向前方,继续慢慢地走着,为空一个不小心就会掉下去,可绳子活像脱缰的野马似的,一会儿往左拉,一会儿向右拽。这是坐着的同学有一些都喝起倒彩来,让我们快些掉下去。我心中一直坚持着这样一个信念:死也不松手!
不一会儿,又掉下来一位同学,我们剩下的四位同学一步一脚印,稳扎稳打,步步为营,到达了对面。
在我跨出最后一步到达终点的一瞬间,我的心情十分激动,高举双臂,面向蓝天,仰天长“笑”,抑制不住内心的喜悦的我高声喊道:“我终于成功了!”
在这一瞬间,我体会到了成功的喜悦;在这一瞬间,我的心扉融入了阳光,寒冬的风仿佛也变得温暖起来,不再冰冷刺骨。