难忘的瞬间作文
知不觉,我已经升入了初中。还在与小学相伴六年的同学依依不舍时,我的身边,又多了四十多个新同学。这四十多个同学将陪伴我,度过初中的三年。刚开学,我们彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支体贴的水笔……不经意间拉近了我们之间的距离。在这个班级中,我第一个认识的人是一个活泼爱笑的女孩——张雨妃。我是在军训中认识她的。军训三天中,我在班级里一个人也不认识,是她,走进了我的视线,让我的孤单消失不见。那是军训第二天的上午,我们在教室门外排队,她排在我前面。我正巧看见了小学的同班同学,便对同班同学笑。她问我:“你为什么要笑啊?你笑起来真好看!”好奇怪的问题,我也冲她微微笑了起来,她也笑了。之后的每一天,我俩都会说几句话,我们渐渐相熟了起来:我们一起飞奔在去食堂的路上,我们一起小跑在下课后回教室的路上。我与她,成了形影不离的好朋友。我也不再孤单寂寞了,因为我有了一个能聊天,也能一起玩耍的伴儿。而最令我难忘的是发生在星期五的那件事:星期五那天,我把笔袋落在家里了,我的饭卡放在笔袋里。中午吃饭时,我才想到我的饭卡落在家里了,我开始焦急起来,怎么办呀?这时,张雨妃过来了,她见我如此焦急,便问我:“怎么了?”“我饭卡忘在家里了。”“那怎么办呀?对了,老师不是说饭卡没带也能吃饭的呀,你只要去一楼办公室登记一下就好了。”“对呀!”听见她的话,我的心才有点安定下来。“那你陪我一起去,好吗?”“好!”我们便一路小跑跑向食堂一楼。到了食堂,我们一路寻寻觅觅,却还是没找到老师口中的那个办公室,她也没有一丝怨言,还是陪我一起找着。在询问中我们得知了办公室的位置,我去那儿登了记,终于吃上了饭。我对她充满了感激之情。如果没有她,我一个人也不可能那么快吃上饭,我想对她说声:谢谢你,张雨妃!
现在,在我眼中,每一个同学都是那样可爱。四十八个同学,都来自不同的学校,今天能相聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧!古人说:“相逢何必曾相识。”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘。