我喜欢的歌优秀作文
我喜欢音乐,享受音乐给我带来的快乐。相比于流行歌曲,我更喜欢纯音乐,比如《卡农》《安妮的仙境》《雪之梦》等。其中,我最喜欢的一首歌是《Last Reunion》。
我第一次听到这首歌曲是在《奔跑吧兄弟》里。当时,跑男兄弟团的成员们与来自世界各地高校的龙舟队比赛。他们经过刻苦的训练,在专业教练的指导下,一遍遍地重复着同样的动作,练到腰酸背痛手抽筋。而当正式比赛开始时,他们却被甩在了后面,划过半程,他们一个个筋疲力尽,脸上写满了绝望,难道之前的训练都是徒劳无功吗?难道他们就要这样输掉比赛吗?这时,《Last reunion》响起,他们似乎又看到了希望,重燃斗志。全船的划手都跟着鼓点,用尽全力划好每一桨,一点一点地往前追。伴随着《last reunion》的旋律,他们靠着一桨一桨的拼搏,不断地缩短与对手的距离,终于,他们超过了对手,证明了自己。
看着这一幕幕,听着《Last Reunion》荡气回肠的音乐,我不禁热泪盈眶。
有的音乐能让人放松,有的音乐能让人陶醉,而这首曲子却催人奋进。它让我感受到,哪怕身陷低谷,甚至陷入绝境,被黑暗包围,也不要放弃希望。要像那海上日出一样,负着重,一点一点地往上攀升。终将放出耀眼的光,绽放最美好的自己!