我喜欢的歌优秀作文
国歌是由两位著名的作词、作曲人谱写的,每当我听见心里就像被触电一样,一种热血澎湃之情涌上心头。
国歌是那么的铿锵有力,是那么的使人心潮热烈,但国歌又是那么的朴实。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!”单单二十五个字,就可以鼓舞那些为我们的幸福生活而抛头颅、洒热血的烈士,鼓舞我们坚定的爱国情怀。在被国歌激励后,无数烈士们舍身取义、浴血奋战,心中便只有一个念头:为了我们老百姓能过上幸福的生活。再看今天,和平便是无数战士们牺牲生命换来的,这一诺便是与日本人长达十几年的战争。
“冒着敌人的炮火前进!前进!前进进!”这是国歌的最后一句,也是整首歌的高潮。从这儿更可以体会到,战士们不怕牺牲,永不放弃的心。虽然最后取得了胜利,可我们中国人还是痛恨日本人,因为他们不仅杀了南京5000万人民(罪恶的南京大屠杀),而且还霸占了我国许多的岛屿。国歌就一直以正义之气滋养着我,我也一直以行为践。
有一次,我看见一个大孩子欺负小孩,我看见这一幕时,我的脑里面回响起了国歌,我便去把大孩子赶跑,保护下了那个小孩。
国歌铭记了红军25000里的长征,越过激流,跨过雪山,穿过草地,这就是我喜欢的——国歌,永不褪色!