我喜欢的歌优秀作文
“这世界那么多人,多幸运我有个我们。”
这是《这世界有那么多人》的一句歌词,相信大家或多或少都听过吧。但是韩红在春晚唱的版本让我印象深刻。
在春节联欢晚会上,缓缓的音乐响起,动听的音乐配上韩红老师嗓音十分温暖。她唱歌词很慢很慢。她唱的忧伤细腻孤独,同时也带着温馨和希望,让我感到淡淡忧伤和轻快之中。到了高潮部分,韩红老师虽然还是轻柔的歌唱,但是我已经感受到那种深情。最后韩红老师也热泪盈眶,电视机前的我早已泪流满面。
这世界那么多人,只见步履不停,熙熙攘攘,甚是匆忙,“这世界那么多人,多幸运,我有个我们”这首歌十分符合当下的疫情,让人成长,也让人心酸,愿天下疫情全部消失,这首歌让我听懂了太多太多。它是我最喜欢的一首歌。