我喜欢的歌作文
“就让光芒折射泪湿的瞳孔/映出心中最想拥有的彩虹/带我奔向那片有你的天空/因为你是我的梦……”清亮却不失倔强的嗓音空灵的在脑海中不知疲倦地回响,被拉长的声调是我心中的激情澎湃。曾经偶然一次的相遇,让你霸占了我心中的一方天地。
夏日的空气闷热,如同密不透风的塑料膜把全身紧紧包裹;在天空燃烧着的烈日毫不吝惜的洒下了缕缕火苗,烫得柏油路全身滚烫,热气腾腾;整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。我在高楼下的阴影处独坐,头上的那几根如同蔫了的小草似的发丝足以流露出我此时此刻的无精打采。作为一个求学者,能占据整个心房的当然是变化莫测的分数。眼前闪现着这半个学期的考试成绩,还有老师恨铁不成钢的目光,黑色悲伤溢满了我的心房,原本充满希冀的眼睛被几片心灰的乌云遮挡住了阳光。傲人的分数似乎已成为了历史长河中的小小浪花,伴随着水流逐渐远去。眼皮合拢,世界顿时一片黑暗,我焦急地寻找着成功的踪迹,无边无际的恐惧瓦解着我的精神堤坝,可是她没有出现,好像抛弃了我。
迎着痛把眼中所有梦/都交给时间/想飞就用心的去飞/谁不经历狼狈……仿佛来自天际的歌声隐隐约约在我耳边萦绕,我不由得屏息聆听……我的梦说别停留等待/就让光芒折射泪湿的瞳孔/映出心中最想拥有的彩虹/带我奔向那片有你的天空/因为你是我的梦……我咀嚼着歌词,微弱的光芒在我瞳孔闪烁。……执着的勇敢的不回头/穿过了黑夜踏过了边界/路过雨路过风往前冲/总会有一天站在你身边……我顿时神清气爽,眼前大亮:成功并不是没有抛弃我,只是我还不够勤奋,耕耘的时间太短;这只是成功给我布置的小小考验,为了磨砺我的心智,锻造我坚强的意志,毕竟只有历经风雨才能见彩虹。泪就让它往下坠/溅起伤口的美……音乐还在继续,我不再失落,不再等待,不再暗自伤神,迈着坚定的步伐回到家,在题海中肆意遨游。
因为你,我才重新振作起来,你所蕴涵的积极向上,藐视一切挫折的精神仍在我心中荡漾,促使我不断探索前进。如此美好的你,怎能不会成我最喜欢的一首歌?