我喜欢的歌作文
我最喜欢的一首歌——《不再犹豫》。
这是一首能给予人无穷力量的歌;这是一首告诉人们不要放弃理想的歌;这是一首给我无限动力,让我明白无论遇到多大的挫折,为了达成理想,都要坚持不懈的歌。
寒假,我与妈妈去逛街,在路上,我看到了一间吉他专卖店,不必说店里那带有摇滚气息的霸气的电吉他,也不必说那带有英伦爵士范的文艺的木吉他,单是玻璃窗里那小小的四弦吉他,就深深地把我吸引住了。我回头看了看妈妈,什么都没有说,只是带着一种期待的眼神,看着她。
“不行!”这是她给我的答案,还有那坚定的眼神,让我无法抗拒,只得依依不舍地回家。一路无话,心里只剩失望。
“这样吧,”妈妈先开口了,“你若能做到一件事,无论多贵多难买到的吉他我都会给你买!”听到这,我一口答应:“为了吉他,多困难的事我都会努力去做到!”
“很简单,只要三年后,你考上了重点高中,录取通知书一到,我立刻带你去学,你还答应吗?”
重点高中?三年后!我已经等不及了……正踌躇时,我又想起了那首歌:“谁人没试过犹豫,达到理想不太易……”我还在犹豫什么?为了自己心中的理想,我答应了妈妈。正是因为这首歌,给了我自信——
“问句天几高心中志比天更高,自信打不死的心态活到老”听老师说,要考上重点高中,只要保持在学校前xx名就有机会!仔细算算,我从开学初到期末考整整前进了二十年,只要怀着比天更高的理想,怀着自信的心态,排名进入前xx,有什么大问题!三年,不就才三年吗!我都已经步入豆蔻年华,走过十三年的岁月,三年——很快的!若不是因为这首歌教会我不再犹豫,也许此刻的我还皱着眉头苦恼着。
这首歌给了我巨大的力量,让我开始努力,全副武装,全身心投入学习,沉浸在学习的乐趣之中。
除了我自己没有人可以左右我的思想,没有人能定我心中的宇宙——“只想靠两手向理想挥手”这首歌引导着我,走向不一样的人生,开创不一样的新天地。
这是我最喜欢的一首歌——《不再犹豫》。