我喜欢的歌作文
“我的梦想,闪耀着彩色的光,
张开翅膀,飞到想去的地方,
我的梦想,伴随笑容而坚强,
大声的歌唱,飘过辽阔的海洋
这世界充满了想象,乘着音符一起飞翔,经过所有快乐悲伤,谢谢你陪在我身旁,快乐是我的能量,点亮自己的光芒,想唱就唱,唱得响亮,不管风雨的阻挡。”……我非常喜欢听这首《唱得响亮》,这首歌是湖南卫视《超级女声》的主题曲,表达了超女勇于走上赛场,大胆展示歌喉的勇气,这首歌的旋律明快,节奏激昂,再加上十位超女个性十足、激情四射的演唱,使歌曲富有积极向上的感染力。这首歌是在我去年夏天看《超级女声》决赛时听到的,它当MV的形式在湖南卫视播出。这首MV拍得太美了,太梦幻了,有我喜欢的曾轶可、李霄云等超女十强,像一群身穿白衣的仙女在画面里边跳边唱,那优美的旋律让我忍不住和她们一起哼唱。因为这首歌让我成为《超级女声》的忠实观众,还成为了曾轶可的粉丝。就是那位不漂亮,又是绵羊音,甚至把评委气跑的超女,她用独特的嗓音和清新的原创歌曲征服了我,“想唱就唱,唱得响亮”这首歌给我一个启示不完美也可以当偶像,只要有勇气、有个性、有内涵、大胆地展示自己,不在意旁人挑剔的目光和冷言冷语,就能成功。“想唱就唱,唱得响亮”,这样的感觉真好。我也喜欢唱歌,但如果让我在大庭广众之下毫无顾忌地大声唱歌,就有点难度了,因为我性格内向,有点害羞。比如:在KTV我总是把传到手里的话筒推开,其实我也想唱,也不是五音不全,就是放不开,怕自己唱不好,在担心中压抑着内心的渴望。我时常一边听这首歌,一边问自己什么时候我才能“想唱就唱,唱得响亮”。我喜欢这首歌,就让我“想唱就唱,唱得响亮”成为我逐渐自信的宣言吧。从现在开始,我就要唱得响亮!