我的朋友作文
鸟是天空的朋友,鱼是海洋的朋友,树是陆地的朋友,谁是我的朋友?哈哈,我以后再告诉你。
我的朋友都叫他小欣。他不是蜡笔小新,也不像蜡笔小新那么天真。他是一个坚强、勇敢和不屈不挠的人!他有一双明亮的眼睛,尤其擅长观察。没有任何痕迹能逃过他金色的眼睛。他的头发像一块黑色的地毯,每根头发都像一个士兵,笔直地站着。他的身体足够强壮,可以把一袋50公斤的大米扛到八楼。他经常跑步、打球和锻炼。他跑得很快,像一只饥饿的老虎。他脾气暴躁,经常上下楼推-推-推”三步并作两步,急于到达目的地。虽然他没有潘安帅,但他是我心目中最帅的。
萧昕很幽默,喜欢和我开玩笑。我们总是亲密无间,无话可说。当我遇到困难时,他总是冲上去帮我排除一切障碍。因此,他既是我的朋友,也是我的朋友。教师”哦。今天早上,我妈妈让我去买肉。我拿着钱犹豫了一下,心里暗暗担心。我该怎么办?我在数学课上学会了如何计算钱,但在现实生活中我还没有真正计算过钱。”我皱起眉头,看上去很悲伤。看到我的愚蠢,站在一边的萧昕似乎知道了我的困难,微笑着走了过来。买肉的时候,你必须先问一公斤肉值多少钱,这样你才能算出一两公斤肉值多少钱。然后让卖肉的阿姨切下你选择的肉。称重后,询问肉的重量,然后根据价格计算购买肉的成本。这不仅可以学习生活中的数学,还可以防止被骗。”听完萧昕的教导,我突然意识到我松了口气,放心地去买肉了。体贴的萧昕总是让我知道一个又一个的常识,让我慢慢长大。
现在你知道萧昕是谁了吗?让我给你一点提示。父爱是我生命旅程中的一盏灯。当我迷路时,它照亮了我的旅程。”
你现在猜到了吗?