我在妹妹的幼儿园书里看到醋可以让鸡蛋腐烂,我想:鸡蛋这么坚固,怎么可能被腐烂呢?我想做个实验验证一下真假。
我拿出醋、杯子、筷子和一个最坚固的鸡蛋。一切就绪,就开始做实验啦!我先把醋倒进杯子里,接着把坚固的鸡蛋放进醋里。我好兴奋,好激动啊!过了不久,我发现,鸡蛋的周围开始冒泡泡了,“鸡蛋真的会腐烂吗?”我小声地嘀咕。然后,我又倒了一些醋在杯子里,又过了一会儿,鸡蛋好像开始腐烂了,好神奇啊!最后,我用筷子搅拌了一会儿,鸡蛋全部腐烂了,我把鸡蛋拿起来,鸡蛋被泡得大大的,用手捏一捏,软软的,像橡皮糖,真有意思!
为什么坚固的鸡蛋可以被醋腐烂呢?原来鸡蛋碰到酸酸的醋,鸡蛋表面的保护层就会受损,就像我们坚固的牙齿一样,吃多了酸酸甜甜的东西就会腐烂,也就是蛀牙,所以我们要少吃酸酸甜甜的糖果哦!