今天,我来到了教室,因为第一节课是我喜欢的科学课,我高兴地拿出实验工具,准备好科学课的书,等待着科学课的到来!
老师拿出一个火红的气球,装了一些水,这时的气球像一个红色的水滴,接着老师又拿出了一根蜡烛,点上火把装满水的气球放在蜡烛上,就在老师即将把气球放在蜡烛上的那一刻,我带上了帽子,用手捂住脸,生怕气球爆炸,可是我发现气球并没有爆炸,而是变黑了。
我松了一口气,最后老师让我们每个人都亲自体验一下,不过我不敢动火,在全班同学的鼓励下,我轻轻地拿起蜡烛举向气球,火苗调皮地扭动着,这更让我有了一些胆怯,害怕气球被烧破,自己被淋个落汤鸡。可是气球却并没有爆炸,到最后一个同学去烧气球,仍然没有爆!
下课后我们科学老师为什么气球不会爆炸?老师说:“气球没有被烧破的原因是因为有水帮忙吸热,没有达到气球的燃点。”放学后,我把这件事告诉爸爸妈妈,他们也给我讲明了道理。
我发现科学就在我们身边,只要肯观察,就一定能找到。