葡萄干,我吃过;它跳舞,我可没见过。
听说,今天小青龙有一个实验课,我们去看看吧。吴老师先向我们介绍了材料小分队:葡萄干兄弟、雪碧大哥和透明杯姐姐。接着,吴老师拿出透明杯姐姐,放入穿着绿色衣裳的葡萄干兄弟;然后,倒进雪碧大哥;最后,葡萄干就像水中舞者一样,穿上泡泡礼服,在水里翩翩起舞。
吴老师又放入了一对葡萄干兄弟,一个是急性子,一个是慢性子。急性子的连忙穿上泡泡礼服,浮了上去。
“快点!快点!”急性子喊道,“赶紧去玩过山车!”
“哦,来了。不过,我得先在底下欣赏风景呀!”
过了一会儿,慢性子才慢悠悠地浮了上来。它们在舞台上边跳着优美的舞蹈,边唱着动听的歌曲,就像两位明星。葡萄干兄弟跳舞的奥秘,你们知道吗?