我做了一项小实验作文250字
我十分喜欢做实验,你呢?今天我做了一个有趣的实验——彩色泡泡。你想知道怎么做这个实验吗?那就跟我一起读下去吧!
我拿出实验材料:五颜六色的马克笔,一个透明的漏斗,一张又白又薄,上面有密密麻麻小洞的蜡纸,洗洁精……实验正式开始。我拿起心爱的马克笔把蜡纸涂上各种颜色,然后用它包住漏斗口,并用橡胶圈固定。接着,我开始调配泡泡水。打开洗洁精瓶盖,挤出几滴到杯子里,倒入适量水,用搅拌棒搅拌几下。我总担心洗洁精太少了会影响实验效果,于是又大方地挤了好几滴。“这下应该是可以了。”我自言自语道。最关键的步骤到了,成败在此一举。我小心翼翼地把洗洁精水从漏斗口倒入,我把漏斗口擦干净,然后对准漏斗口使劲一吹,密密麻麻的小洞里吐出一个个五光十色的泡泡。这些泡泡软悠悠的在空中飘荡,这些玲珑娇软的小球,像一串美丽的梦。它们飞渡过天河跟着夕阳西去,飞到蓝天与小鸟嬉戏。
你觉得彩色泡泡实验有趣吗?不妨试一试。