一天,我从电视上看到有人在跳伞,这时我心想为什么降落伞可以让整个人慢慢降落下来呢?于是我报着好奇的心情准备亲手做一个。
首先,要准备必不可少的材料:一张A4彩纸,一个袋子,彩笔和贴纸。然后就可以开始啦!先把A4纸折成一个正方形方框,再用贴纸把袋子的四个角粘在方框的四个边上,最后可以在袋子或方框的四个边上画上一些装饰的图案,这样一个蘑菇似的完完整整的降落伞就做好啦!
现在做好了降落伞,到了实验的时候了,我们首先在方框里放上一些重物,然后将袋子弄整齐,最后拿到高处进行放飞。在放飞的同时我们可以看到刚开始伞降得很快,但后面降落伞还是变慢了。为了能更好的实验,我又放了一些重物,最后还是成功了,事实证明,降落伞可以让降落的速度减慢,达到逐步落地的效果。
科学的力量是多么强大啊!也希望通过更多的发现和实验,去发现更多的事物让社会发展可以越来越好!