成功了,成功了我高兴地喊着,整个屋子里回荡着我的声音。想知道我在干什么吗?哈哈!我在做瓶子吃鸡蛋的实验呢!快跟我来一起看看吧!
先找一个细口瓶、一枚熟鸡蛋、一个打火机以及纸条若干。
准备好了,我们就开始实验吧!首先把熟鸡蛋剥壳,剥完我放在瓶口比划了一下,心想:鸡蛋这么大,瓶口这么小,就算纸条点燃鸡蛋也不一定能进去吧;然后带着心中的疑问,用打火机点燃了纸条并迅速扔进瓶中;最后等火熄灭了立马将鸡蛋放到瓶口,只听噗的一声,鸡蛋居然掉入了细口瓶中。我顿时目瞪口呆,惊讶地说不出来一句话。可是这是为什么呢?鸡蛋是怎么进去的呢?我像丈二的和尚摸不着头脑。
妈妈告诉我:纸条燃烧时,瓶内压力减小,外面的气压大于瓶内,一下子就把鸡蛋压入了瓶中。听了妈妈的话,我终于明白了,原来是压力做的怪,真是太神奇了!
通过这个实验我知道了,科学与生活很贴近,只要我们细心观察,认真思考,就会发现其中的奥秘。