今天,爸爸与妈妈要求我做一项实验。于是,我到网上搜了搜发现上面写着:“彩虹出现啦”这个实验!我有点好奇,就点进去看了看。原来:这个实验名字意思是,水里出现彩虹了。
我又看了看,做这个实验需要准备的材料有:餐巾纸,一个装满水的盆子,五颜六色的水彩笔。
说干就干,我先拿来一个装满水的盆子放在旁边,接着找来几张餐巾纸一张是用来第一次尝试的,另外几张是备用的。然后拿来一盒水彩笔,就开始做实验了。我首先拿起几支颜色绚丽的水彩笔,注意要颜色不一样哦这样就不会让人感觉到单调了。我拿的颜色就是:红橙。、黄、青……接着把颜色涂在餐巾纸上,让纸也显得亮彩吧!然后让纸巾干几秒钟后,就把纸巾放入水里浸泡几秒。最后,用手把纸巾从左摇到右,再把纸巾拿出来彩虹就在水里出现啦!
我想数数一共出现了多少颜色,但彩虹不ー会儿就散开了。可我依然很开心,因为我的“水里出现彩虹”这个实验做成功了!