我做了一项小实验作文250字
听说瓶子会变形,是真的吗?我带着好奇心做了一项小实验。
实验准备很简单,一个空瓶子和一杯滚烫的热水,准备就绪。我迫不及待地开始了我的小实验。
首先我把空瓶子的盖子拧开,接着一手拿空瓶,一手拿着热水杯,然后把滚烫的热水小心翼翼地倒入空瓶里。我心想:瓶子会不会被开水烫坏呢?一边想着,一边赶紧拧上瓶盖。就在这时瓶子立马鼓起来了,像一个圆鼓鼓的胖小子。这时我又开始担心:瓶子会不会涨破呢?然后我拧开瓶盖,把所有的热水倒了出来,又立刻把瓶盖拧紧。最后瓶子神奇般缩的变形了,变成了一个瘪瘪的瓶子。
这是为什么呢?又是什么原理呢?于是我上网查资料,原来这就是热胀冷缩的原理。当温度升高时,瓶子内就会出现膨胀现象。如果气温变冷,瓶子就会出现冷缩的现象,所以热胀冷缩就是这样来的!
实验真有趣,我爱做实验。