听说,鸡蛋放在水中可以浮出水面,我想做一个小实验。
我准备了鸡蛋、玻璃碗、水、盐。
首先把水倒入碗中,接着把鸡蛋放入水中,鸡蛋慢慢沉入碗底,鸡蛋怎么会沉下去呢?哈哈,不知道吧,我来告诉你们吧,我忘了最关键的一步——加盐。我连忙拿来盐,往水中加入一勺,鸡蛋依然一动不动的躺在碗底,我又往里加了一勺,鸡蛋突然跳动了一下,我心头一喜,可是鸡蛋又沉下去了。这时,妈妈对我说:“再加入一勺盐,用筷子轻轻地搅拌一下。”我照着妈妈说的去做,鸡蛋果然慢慢浮起来了,我欢呼雀跃:我成功了!
妈妈问我:“知道鸡蛋为什么浮起来吗?”我忙去找书查资料,原来是因为淡水的比重比鸡蛋小,而盐的比重比鸡蛋大,跟人在死海里不会游泳也能浮在水面一样的道理。
通过这次小实验,我了解了许多知识,以后我一定多做小实验,掌握更多知识。