吃过晚饭,我让妈妈把手里的工作先放下,我要给她做一个我从网上新学的小实验。
我首先从零食盒里拿出了一包彩虹糖接着从厨房拿来了一个盘子和一杯温水。然后把彩虹糖的包装袋撕开,用拇指和食指把不同颜色的彩虹糖一个一个捏出来,摆放在盘子四周,最后把杯子里的温水慢慢的倒入盘子的中间,水没过彩虹糖的一半儿就够了。不一会儿,各种颜色围绕在彩虹糖的四周,慢慢的向盘子中间有规律地延伸。“妈妈,妈妈,快看!这多像一个彩色的摩天轮呀!〃我激动地说。妈妈说道:“你的想象力太丰富了。〃“你知道为什么吗?我瞪着大眼睛问妈妈,“告诉您吧!是因为彩虹糖里的食用色素随着水流向四周扩散,遇到盘子四周的边带有颜色的水受到阻力并且水流的不快,各种颜色向盘子中间延伸,最后形成了一个彩虹摩天轮。”妈妈微笑点着头。
这就是我的快乐实验,又有趣又好玩。