你相信自己在家就可以做海底火山吗?你相信火山能变成快乐水吗?如果不相信的话,那就跟我来看看吧。
一开始我把滚烫的热水倒入杯中,一下子热水像洪水似的涌了过来,紧接着,我把棕色色素滴了几滴在杯中,色素像珍珠一样缓缓地落了下去,一下子就把水晕染成了棕色。但里面还留着一点没化掉的色素,我们看了都说像蟑螂。然后,我们把油倒了进去,油一涌而上,但不一会儿,它们被一下子弹了回来,被弹回来的油珠静静地躺在那儿。最后,最激动人心的时候到了,我把泡腾片放进杯中,“咚”的一声泡腾片掉了进去。好像被弹弓弹了回来,慢慢地上升,而且冒出了小泡泡,泡腾片升到了最顶端。从侧面看像八爪鱼,但程子恒说:“不是八爪鱼是马里奥”。从上面看就像快乐水冒着气泡。
你知道为什么会这样吗?是因为泡腾片遇水会产生的二氧化碳。