鹌鹑蛋浮起来
“耶!”“鹌鹑蛋为什么会浮起来呢?”一阵声音从教室里传了出来,我们在做鹌鹑蛋浮起来的实验呢!
老师准备的材料是一个烧杯,里面装半杯水,一根小木棍,一袋食用盐,还有今天的实验主角鹌鹑蛋。
老师先把鹌鹑蛋放到水里,这时鹌鹑蛋像一个跳水运动员一样跳进水底,接着老师又往里面放了一些盐,再用小木棍不停的搅拌,鹌鹑蛋就是不肯跳上来。“哈哈,老师要出丑了,”有人说:“老师你骗人。”
老师吸取了刚才的教训,又倒了许多的盐,不停的搅拌,奇迹发生了,鹌鹑蛋慢慢的慢慢的浮上来了,老师的实验终于成功了!
为什么鹌鹑蛋在水中能浮上来呢?老师说:“鹌鹑蛋在清水中也会受到浮力,但还不足以使它浮起来,在盐水中浮力更大,所以鹌鹑蛋就浮上来了。”