我做了一项小实验作文250字
听说热水可以溶解红糖。为了检验这个现象是如何发生的,我亲自做了一个小实验。
首先,要准备一杯热水和少许红糖,再加一根搅拌棒。然后,把红糖块倒入热水里。我刚刚把红糖块倒入热水中时,水就迅速地“消灭”了几个“红糖兵”,不过仍旧有许多“红糖兵”没有被“消灭掉”,它们躺在水里得意地冲我笑着,似乎说道:“嘿嘿,溶不掉我,溶不掉我!”见到这个场景,我赶紧拿起搅拌棒开始不停地搅动热水。最后我突然发现,一个奇怪的现象发生了:“顽固不化”的红糖块在搅拌棒的搅拌下被热水溶解的无影无踪,水的溶解力可真大啊!
可是让我百思不得其解的是:为什么搅拌后可以加速红糖的溶解呢?通过查资料得知,原来搅拌可以加速糖分子的运动,还可以扩大它与液体的接触面,所以会加速溶解。此时我恍然大悟:水的魔力真是厉害啊!涨知识啦!