一天早上我在吃鸡蛋时,发现白煮蛋泡在水里时总是沉在水里,这时一个奇怪的念头在我脑中闪过可以让鸡蛋漂在水中吗?
我说干就干,找来一个透明的玻璃杯,放了水,小心翼翼地把鸡蛋放入杯中。现在还有最后一个问题:我该往水里加点什么?
我开始苦苦思索。味精?从没听说过有味精实验!我突然想起一个著名景点死海。人可以漂在死海上,不正是因为死海很咸吗?很咸就是因为盐分多。对,盐!
我赶紧往杯子里放了一大勺盐,然后用筷子拌了一会儿,可鸡蛋连一点漂起来的意思都没有,只是在那儿打着转。我又加了两大勺盐,拌了足足有一分钟。鸡蛋漂起来一点点了。我又加了几勺,拌了一会儿,鸡蛋又漂起来一点。又加,又拌;又加,又拌这样做了差不多两分钟,鸡蛋终于漂起来了。这杯盐水对于一直鸡蛋来说,就好像是一片死海。鸡蛋在水面上轻轻打着转,好像在对我说:你好,谢谢你使我漂上来!
哈!原来鸡蛋也会游泳啊!