手里拿着笔,把文中写的好词好句都画出来,越画越好;喜欢一本书,就能看透墨客所想的悲欢离合,眼泪洒在裙子上。多年来,书籍陪伴我走过了无数个春秋,把我从一个一个字都看不懂什么都不懂的孩子,变成了一个喜欢用文字表达感情的人。
我听我妈妈给我讲了一个神话的故事,在一个明亮的月亮和凉爽的夜晚,稻香青蛙在漫游。“总有一天,我会像嫦娥一样生活在月球上!”小嘴一边砸糖果,一边谈论自己的梦想。当我还是个孩子的时候,在枕头和桌子旁边,我妈妈总是手里拿着一本书,生动地讲述着神话的传奇,告诉我如何成为一个好男孩。现在回想起来,童年的天真记忆让我很依恋。
我看《白雪公主》,《睡美人》,《灰姑娘》,《唐诗宋词》…我爱童话,一边看,一边幻想自己是公主,在华丽的大厅里飞翔。小时候年轻的想象力让我很开心。
拿一本0103010,像一只饿狼,在床上偷偷看着,享受着上帝的恩赐。我怕妈妈发现,在父母“搜店”之前,我抑制不住“饱眼福”的欲望。现在,我对阅读有了不同的想法,这让我非常满意。
童年天真的回忆,青春的想象,独特的想法,让我意识到自己已经融入了书本。我想,几十年后,当我再翻开书来读的时候,我会回忆起那本书陪伴我走过的每一条路!