莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”歌德也曾说过:“读一本好书就像和一位高尚的人谈话。”
阅读是一种生命的关怀,可以让平淡的生活绽放光彩;可以让平凡的生活变得崇高而美好。我已经十岁了,书陪伴我度过了整整九年。走进房间,最显眼的就是那大书柜,里面放着数不清的书,《十万个为什么》、《安徒生童话》、《百科全书》……其中,我最爱看的就是《安徒生童话》了,这本书中的大故事套着小故事,小故事中还隐藏着一个大道理。这本书中的故事内容也是情节曲折的,我会随着书里的情节欢笑而欢笑,愤怒而愤怒。
如果说我们是一棵幼小的树苗,老师是辛勤的园丁,那么书就是给“树苗”提供营养的肥料。
读书丰富了我的知识面,读书使我的作文水平也提高了。对了,说到作文我还真得感谢书呢!自从上了小学,我就对作文感上了兴趣,我读了一篇又一篇好文章,一个又一个的好词,积累了一条又一条的好句。不知不觉中,我的作文水平提高了。二年级上学期,我的一篇作文《竞选》在《未来作家报》上发表;二年级下学期,我的又一篇作文《新娘子》在《宁波晚报》上发表,还被评为班级“小作家”称号。
俗话说得好:“一份耕云,一份收获嘛!”我有今天的成绩都是我勤奋多读书的收获。书,你将永远是我最好的朋友。