书香伴我行作文
从小我就一直喜欢看书,但那时候我总是囫囵吞枣地看个大概,甚至有时候看完一本书连这本书讲的大概内容都记得不是很清晰。那时候我最爱看的就是绘本和闲书这些不太有营养的读物,虽然妈妈一直关照我要多看中外名著、优秀等有益的书籍,可我却总是屡教不改、我行我素。
直到我在三年级的时候偶遇了《少年文艺》,还记得当时打开《少年文艺》时的情景——第一次,不是被精美的插图或者幽默的笑话所吸引,而是稍作阅读,就立刻沉浸在那一篇篇美文里,从此,我便走上了爱好书的路。
虽然我看的书开始有营养了,可是我读得不够细,也不愿摘录好词好句,所以考试时我的阅读理解总是容易失分,也一直写不好,甚至错别字也经常来我的里玩。这不,“的”、“地”、“得”三兄弟我就经常会用错。因为各种奇葩错误的出现,让我觉得难堪,于是我决定痛改不认真看书的坏毛病。
我用了一个小时的时间,把我的书整理好后按类别分放在书架上,并且听了老师的建议,看书的时候随手拿支笔,看到好词好句划下来,看到不认识的生字生词也划下来,每次读完书把这些写进我的读书笔记里,空闲的时候就看看。慢慢地,我发现我再做阅读理解的时候,准确率提高了很多。写的时候,不仅错别字不愿意来找我了,还能时不时冒出些“金句”,这些进步也使我更爱看书了。
书是一个美丽的世界,在这个世界里没有战乱和纷争,没有虚伪或者喧嚣,只有快乐、宁静、美丽与和平,这样的世界谁不喜欢呢?书,将会一直伴我前行!