父恩比山更高,比海更深。我最想感谢的人就是爸爸,因为在我出生没几个月妈妈便离我而去,从此再也没有回来。
记忆中都是爸爸一直在照顾我,您供我吃喝拉撒,为我洗衣做饭,所有的家务都是您一人做。等我稍微大一点的时候,您便把我托付给爷爷奶奶,自己一个人背井离乡,到外面出门打工。挣得钱自己始终舍不得花,总会给我买漂亮的衣服。而您却总是穿着一身褪色的工作服。
有一次家里没有奶粉了,饿得我一直哭个不停。是您背着我顶着大雨到别人家去借奶粉吃,最后拿了十斤小麦卖掉后换钱为我买奶粉。可怜天下父母心,您对我的养育之恩,我这辈子都无法还清。
长大后的我总是和您吵嘴,但每次吵完后,我都很后悔,因为我最爱的人是您。您一个人在外辛苦地打工养育我,而我还这么不懂事,总是惹您生气。您是一个不善于表达的人,可能爱我的方式不当,我没能理解您的心情,才会使我们之间发生这些不痛快,以后我再也不跟您顶嘴了。
滴水之恩,当思涌泉相报。以后我会更加努力地去学习,长大后让您过上好日子。空闲时间,我也会为您分担一些自己力所能及的家务,做一个懂事的好孩子。
您伴我成长,我陪您变老。愿我最爱的爸爸身体健康,工作顺利,永远年轻!