“世上只有妈妈好……”这首歌我们都不陌生,其实爸爸的爱也丝毫不少。
“闺女!走,去吃烧烤去!”妈妈去南阳办事,半夜才能到家。厨艺不精的老爸,在厨房里看看这个,瞧瞧那个,菜刀都拿不稳,只能给我们煎个鸡蛋,再把柜子里妈妈给我们买的面包拿出来,凑合一顿,好端端的晚饭,却吃的像个早餐,再看看餐桌上煎糊了的鸡蛋,我难以下咽。半夜肚子饿得咕咕叫,老爸像我肚子里的蛔虫一样,知道我饿了。趁着老妈不在家,带着我吃了顿夜宵。我坐在烧烤摊前大快朵颐,吃着裹满辣椒的烧烤,一个字“爽”!享受着老妈口中不卫生的路边摊,品着老妈口中不健康的碳酸饮料,一种前所未有的感觉。吃完还意犹未尽,再来口油泼面,吃面不吃蒜,香味少一半。再来口大蒜,“爽”!“香”!“痛快”!
我在小区楼下跳绳,绳子缠着了我的脚,我一个不小心摔倒了,膝盖上磕了很大的一个伤口,流了很多血,但我觉得不是很疼,我上楼准备让老妈用碘伏消毒,可家里只剩酒精了,只能用酒精来消下毒了,酒精很疼,妈妈让我忍着点,我疼得哇哇直叫,大声的叫唤着,那嗓门震耳欲聋,消完毒后,老爸凑过来笑容满面递给我了根棒棒糖,说:“宝贝闺女,快吃颗糖,吃甜的食物,心情会变好。”我收下了那根糖,津津有味的品尝起来。从那以后,只要老爸在家时,看到我不开心,就会给我买一根棒棒糖,每一次一看到糖,我就特别开心。
爸爸对我的爱像山一样高大,屹立不倒,无处不在。