父爱如山作文
有人说,父爱是我们温柔的港湾;有人说,父爱是我们坚实的臂膀;但我认为父爱是我最依赖的靠山。
记得有一次,我因为不认真上课,经常开小差,让我在第二次月考中名落孙山,只得了一个孤零零的“85”分,这分数像一把箭似的插进我的心里,这令我万分失落。看到同学们开心地笑着,大笑着,兴奋地大叫着。而我却只能趴在桌子上无助的哭泣。
回到家,我仍旧是一言不发,无精打采的。直到到了写作业的时间,我才战战兢兢地把考卷拿给爸爸看。我以为爸爸看到考卷会大声批评我一通,可是没想到,爸爸只给我一个大大的微笑,说:“嘉颖,没关系!俗话说‘胜不骄,败不馁’,下次继续努力。”然后把我带到书房里,拿起红笔,开始一题题地给我讲解,遇到我还不懂的题目,他就耐心的再讲一次给我听。怕我不懂,还出一些相关的题目给我做。见到爸爸那认真的神情,我的眼泪在眼眶里打转。心想,谢谢你爸爸,你在我最沮丧的时候给了我信心,给了我鼓励。我爱你,爸爸!就是因为这一次考试,爸爸给我的一个鼓励,一次微笑,一个信心。让我在另一次考试中名列前茅。
俗话说,父爱如山,母爱似海。我在您的父爱下茁壮成长。我爱你!爸爸!