父爱如山作文
大家都说“父爱如山”,十分深沉,又十分含蓄。那为什么我觉得我爸一点都不爱我呢?还时常的训斥我!直到五一假期,我才明白了他的爱。
五一那天,爸爸带我学骑自行车,我心里十分忐忑,就怕自己摔得鼻青脸肿,于是便央求爸爸保护我,先扶着车,推着我走,爸爸什么也没说,就点了点头。
你们可要知道,推车可是件体力活。况且我爸还是个大胖子,平时能不运动就不运动。妈妈跟我说过,以前我还在她肚子里的时候,她的肚子还没有爸爸的大呢……可今天,他居然答应给我推车,难道太阳打从西边出来了?
我上了车,人都没坐稳,爸爸就对我说:“你眼睛看前面,脚使劲踩踏板,我保证你不摔倒。”奇怪,怎么骑得这么稳当呢?我回头一看,原来是爸爸那双强有力的手紧紧地抓住后座,手上的青筋都暴了出来,生怕我摔倒。他累的汗流浃背、气喘吁吁。汗把整件衣服都打湿了。胖乎乎的脸,就像熟透的柿子,还喘着粗气。两条粗壮的腿交替的飞快,几乎看不清前后。渐渐地,我的眼眶湿润了……
只可惜,天公不作美,我只练了一会儿车,就下起大雨,我们只好“班师回朝”。在回家的路上,看着爸爸颤抖的双腿,湿透了的背影,心里涌起一股股暖流。爸爸永远是我可以依靠的那座“大山”。
爸爸,我爱你!