台风的作文
今天台风登陆了我们杭州,雨一直下,“哗哗、哗哗,”天空像一个小孩最心爱的玩具丢了一样哭了一整天,我都没法下楼去玩了,因此心情很不好。
窗外的风裹挟着雨,咆哮着、回旋着,树上的叶子和小树枝落了一地,小区门口的一颗大树也被连根拔起。
当天晚上风“呼——呼”地不肯停歇,时而像人在打大呼噜,时而又像怪兽在向全世界宣战,好几次都把我吵醒了。风的忙忙碌碌越发加深了这半夜的寂静惨淡,它像个阴森的巫婆吹出的寒气,仿佛要摧毁这一切。
在黑暗中,我感觉拉得严严实实的窗帘也在微微颤动,虽然爸爸已经把门窗关紧锁好,但风似乎认为这是不欢迎它,它开始懊恼,于是它使尽全力,拍打着玻璃窗,削尖了脑袋想钻进来,玻璃窗框“噗噗”地急剧回响,坚硬的玻璃现在似乎是一面大鼓,随风一会儿弹进,一会儿弹出。突然阳光房方向传来“哐当”一声巨响,打破了狂风的旋律,或许是塑料桶从钩子上掉下来了。
我忍不住想掀开窗帘看个究竟,但因为怕玻璃可能会碎掉,怕风把我吹走,我只能在床上翻来覆去,这注定是个难忘的不眠之夜。