台风的作文
台风以迅雷不及掩耳之势,来到了海南岛,来到了五指山市。正在路上玩耍的小朋友被吓得魂不附体,赶忙跑回家。突然,大雨倾盆而下,行人赶忙跑进能避雨的地方。我正在回家,目睹这场突如其来的狂风大雨,不由得加快了回家的脚步。路上来来往往的车辆从马路疾驰而过,不时飞溅起无数水花,我看见不远处有的树木经不起狂风暴雨的袭击,已经倒下。马路上积水非常多,给车轮加了一层“润滑油”。我想,要是倒下的树木压倒行人怎么办?压到车子怎么办?一些树木,正在与狂风做斗争,树枝纷纷翩翩起舞呢!
回到家时,我听到我家附近的那棵大树枝“咔”的一声断了。树上的叶子纷纷扬扬地洒落在快成小河的路面上,看上去像一只只小舟在小河里飘荡;我家阳台上当天晾晒着来不及收的衣服,在那儿晃来晃去的,像在荡秋千似的。这时,我马上跑向阳台,把衣服全部收了回来。正好,这时妈妈也回来了,她也被淋成了一个名副其实的“落汤鸡”,我抬头一看,不禁“扑哧”一声大笑起来。
我在心里祈祷:这场台风赶快消失,给我省人民减少经济损失,也希望人们能够齐心协力,抵抗自然灾害。