台风的作文
九号台风“威马逊”走了,留给我们的却是一片废墟,树木倒了,房子塌了……
一早,我和爸爸下楼。小区里已经是一片混乱,玻璃、布条、窗户等等废墟就在我们眼前。我看着这一切,心里感到十分惋惜,原本美丽整洁的小区就被这台风给糟蹋了。走着走着,我们走到了我们家的教练车旁,教练车的玻璃碎了一地。爸爸连忙打开车门,把玻璃扫了出来,玻璃碎渣掉在地上,稀拉稀拉的声音盘旋在我的耳边。车里玻璃清扫完后,也是湿气濛濛。等待干了一些后,我和爸爸才上了车去吃早餐。街上,树木倒了目不残忍,许多小房子也倒了,还有一些路也积满了水,甚至有一些车“飞”到了路中间,红绿灯也不亮了,道路也拥挤得不得了。我们好不容易来到一家早餐店,点了两碗粥,结账时,老板娘说出的一个数让我们十分惊讶:“20元。”“怎么这么贵?”“这是我们自己买水搞的,不贵?”老板娘说。无奈,我们掏出了钱,走了。
台风,台风,你走了,留下了一堆废墟,多少人的房子塌了,多少做出贡献的树木倒了。台风,你给我们带来了巨大损失啊!