台风的作文
台风来了,一阵噼噼啪啪的声响卷天盖地,天既灰沉又阴暗,让人直冒冷汗。
从屋外望去,天阴沉沉的,雨不停地下,风不停地吹,雷时不时怒吼一声,闪电也时不时地劈过天际……
地面湿滑滑的,每个人都撑起一把伞艰难地行进,车飞奔而过,溅起一片水花……狂风不停地刮着,下面的树此刻正在狂风攻击之下晕头转向,没有一根枝条不在颤动,没有一寸树干不在摇摆。叶子一簇一簇地在风雨夹击下变得既残败又弱小,时不时能看见树枝被狂风暴雨所摧折,重重地摔在地上,发出噼啪的响声。暴雨不停下着,叶片蓄满了水珠,不停地滴答滴答往下掉,有时掉成了一条雨线。
不一会儿,风改变了方向,枝叶们摇动的身影也改变了方向,随风而起的沙沙声,就好像小提琴演奏鸣曲一样,细听,细品,别有一份味道。能有幸听到这美妙曲子的人,那应该感到十分庆幸!
这个早上,我驻足窗边,听着树叶摩擦的沙沙声,望着苍白的天空,凝视着在风中摇摆的树,就像在跳海草舞,这一切都是大自然的馈赠。
啊!大自然变化多端,我心底突然生出一股敬意!