关于台风的作文
前几天, 一个名叫“海葵”的台风席卷了宁波, 宁波有八万五千多人转移了!
首先,我们来介绍一下台风的由来,台风其实就是海上风暴,海水形成了漩涡,就变成了一个小台风,台风在向陆地前进时,海水就会越吸越多,从而变成了一个真正的台风。到达陆地以后,没有了水可以吸取, 台风就越前进越小,直到最后消失。
这次的“海葵”台风达到了强台风的级别,十分恐怖。
早上,风呼呼吹来,吹得小树摇摇晃晃,刚开始,台风还不是很厉害, 只是前奏。过了一些时候,狂风暴雨才真的来临了, 风呼啸着, 雨像一把刀似的落了下来, 台风好像在说:“哈哈!人类,你们奈何不了我吧!” 再过了些时辰, 风更加厉害了,雨也越下越大, 很多地方遭受了洪水的灾害。
过了一两天,台风终于平息了,东湖花园的小树被吹倒了很多。据说宁波市损失巨大,台风真是伤不起啊。