我与的故事作文
书是我最好的朋友,它像一位老师,给予我了许多知识,当然,我和书之间也发生过许多有趣的事情。
周末,我到图书馆里看书,看见那一排排花花绿绿的书,我的心情就格外兴奋。我先找了一本笑话书,我拿着书,找了一把椅子坐下来,津津有味地读起来。我读到一篇非常好笑的文章,忍不住开怀大笑起来,因为图书馆是不许发出声音的,所以顿时,我觉得有千千万万双眼睛正在瞪车我,紧接着传来一片“嘘”的声音,我低下了头,觉得很不好意思。之后我又忍不住笑了出来,但是这次我把声音放小了,可是还是被周围的人听见了,接着又传来了一片“嘘”的声音,我的脸顿时红了起来,害羞极了,只好回家了。
还有第二个故事呢!我一有空,就会躲在书房里看书。有一天,我又在书房里看书。每次我的心情都会有故事情节发展产生变化,书里的主人公开心,我就开心,如果书里的主人公伤心,我也会伤心。一直在外面扫地的妈妈一会儿听到我笑,一会儿听到我哭,觉得非常奇怪,进来问:“你怎么了?怎么一会儿笑,一会儿哭的。”我笑了笑,没有回答妈妈……”
“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,所以我们得多读书,而且要读得滚瓜烂熟,这样才能进步,才能写出好文章。书永远是我们最好的朋友。