我与的故事作文
秋风扫落叶,抬头望南飞的大雁——我想起了那久违的炊烟。
院子里传来孩童嬉戏的声音——我的故事就是从那时开始的。我小时候是在老家长大的,虽然很小,但一切记忆都很清晰。
那是一个秋天,刚到奶奶家院子里,我“哇”地哭了。大人们十分爱说的一句话是“这孩子总是哭”。奶奶是个爱笑的人,她就抱我到家乡的山上去。我们翻过一座又一座山,那果园中满是丰收的景象,在一座极高的山上,看晚霞满天,听大雁鸣叫。我远远地向山的那头望去——我从未见过如此壮观的景象。不知是什么时候,我似乎领悟到了“我站在高山之巅”的雄壮和范仲淹“不以物喜,不以己悲”的境界。
这一幅画面,在我心中留下了极其深刻的印象。只觉得那山很高很高,耸入云端,有时记起,甚至会泪流满面。我的故事是极平淡的,但总有些想忘却忘不了的画面,并且现在我仍认为:我的生命是从那时才开始的。
我在那里还有许多朋友,但现在大多都忘记了姓名。只记得:春天,我们到碧绿的草地上去采花;夏天,我们在浅浅的快枯了的水滩旁嬉戏;秋天,我们在果园里帮爷爷奶奶摘果子;冬天,我们那里不怎么下雪,只在屋里追来追去。但这都已是很久以前的事了,现在想起来,其实那时的乐趣是很多的。
当我长大一点的时候,爷爷开始给我讲许多道理,那时我只懂得“呀呀”乱叫,却没有认真听。其中能回忆起的几句,至今仍觉得十分深刻。
当我要上学了,很不愿意离开,于是哭起来,但没有办法,我终究还是走了,留下一片绿水青山。以后基本上每年都会回去,但再也没有当初的快乐。青山绿水中有我的故事,那是我生命开始的地方。