我与的故事作文
每个人的学习故事都不一样,近距离的宇宙,我一边哼着歌一边在广场上骑车,我时而加速时而减速时而转弯,开心自在,周围的小花小草也神采奕奕,昂首挺胸。
可是好景不长,我正在加速时,一个小男孩也骑着自行车横冲而来,我一惊,手按刹车又用力向左转,大喊一声,快闪开,可是车最终停不下来,小男孩也没闪开,只听砰的一声,小男孩摔在地上,但我的车停了下来。男孩幸好只是擦破了皮,几片乌云飘了过来,遮住了太阳,还是哇哇大哭,我脸色苍白,神情激动:怎么办?我把他撞伤了怎么办?
这时一个妇女跑了过来一脸焦急,他来到男孩前将她扶起,看了看他的伤口。我手心冒汗,全身发抖,像得了多动症似的,我想他不会是男孩的妈妈吧,完了。
小花小草也低下了头,天空也更阴沉了,那位阿姨突然牵着小男孩的手向我走来,我惊恐的看着他,似乎她就是个定时炸弹,马上就会开了花,那位阿姨走到我面前笑了笑说:“小朋友,你别怕,是我家孩子先冲过去的。”
然后又对男孩说:“明明,快向哥哥道歉。”
“对不起哥哥”男孩一边擦眼泪,一边鞠了个躬说。我一惊,连忙摆手,没关系,没关系,说完他们就走了,太阳露出了笑脸。我呆呆地站在那儿,宽容是多么宝贵。
那一天,我向那位阿姨学会了宽容。