父爱如山的作文
今年的《开学第一课》让我深深感动了,共讲述了四点内容,分别是孝、礼、爱、强。让我知道了要孝顺父母,文明礼让,爱护别人,做什么事都要坚强。其中最让我感动的是秦勇父子,秦勇的教育方式都代表着他对儿子的爱,那爱是无私的,是让人永远忘不了的。
秦勇是一位摇滚音乐家,他经常在舞台上展示自己的才能,大家都很赞赏他。他的儿子大珍珠却被诊断出感统失调,甚至不能说话。秦勇听后决定退出他喜爱的音乐,去照顾儿子。秦勇很有耐心的教大珍珠系鞋带、骑自行车、学英语单词。在学骑车时秦勇总是扶着他一步一步的骑,骑一步摔一跤,就这样反复地摔下去站起来,摔下去站起来。一年又一年过去了,大珍珠还是怎么也学不会骑车,这让秦勇感觉好像天都要塌下来了,很是烦恼,不知道怎样才能让他学会。功夫不负有心人,有一天大珍珠拿车子往外走,他爸爸在后面看着他,不停地鼓励他,多么希望大珍珠学会。在爸爸的坚持和鼓励下大珍珠终于成功了,父子两高兴得流下了眼泪。听了他的故事我情不自禁地流下了眼泪,多么伟大的父爱啊,这样的爱如山一样的高大、伟岸。
山是那样的高大,稳重,深沉。秦勇对儿子的爱让我想起了我的父亲对我的爱不足足只是一座山哪!他如同千千万万座高大的山林。
记得有一次我走在路上,突然一不小心跌倒了,父亲见我脚直冒血,立马扶我起来把我背回家,到了家她急忙拿起消炎水为我上药,问我疼不疼,看她那么着急我不禁感动了,心里想父亲您的教育之恩我永生难忘。是您在我伤心难过的时候安慰我,是您在我遇到困难的时候鼓励我,给我信心和我一起解决困难。谢谢你的付出我一定会用成绩来回报您的。
《开学第一课》让我知道了孝、礼、爱、强,让我明白了父爱如山。爱能给人们带来希望和幸福,所以我们要珍惜眼前的一切,去帮助别人,好好学习,孝敬父母,文明礼让,爱护别人。