西游记的作文
《西游记》是中国古典四大名著之一,是一部充满神话色彩与浪漫主义的经典之作。书中讲述了唐僧师徒历经千难万险去西天取经的故事。表现了惩恶扬善的主题,。书中大多故事中孙悟空的形象是善于识别妖魔诡计和敢于降妖伏魔的本领。其中令我印象最深的救数《三打白骨精》了,估计多端的白骨精,三次分别化身为:村姑、老妇人、老公公想迷惑唐僧。只怪唐僧人妖不分,善恶不辨相信了白骨精。机智的孙悟空用自己聪明的脑袋,揭露了白骨精的计谋。《西游记》全书一百回,可分为三部分。第一回合至第八回合是一部分,主要写了孙悟空出世、拜师、大闹天宫,这是全书最精彩的章节。热闹非凡,孙悟空上天入地好一顿折腾。将他的反抗性格表现得淋漓尽致。第八回合至第十二回合是第二部分,主要是写唐僧的出身及取经的缘由。第十三回合至最后一回是第三部分,主要写唐僧西天取经,路上先收了孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟,并历经九九八十一难,终于取得真经,修成正果。在去西天取经的路上,师徒四人历经十四年寒暑,九九八十一难,与各路妖魔鬼怪进行搏斗,最后才到达西天取回真经。作者吴承恩也正是在传说和话本,戏曲的基础上。经过艰苦的再创造,完成了这部令中华民族为之骄傲的伟大文学名著。