父爱如山的作文
父爱如山,一直铭记在我的心里。
在夏日里的一个下午,我刚从同学家出来。走在回家的路上时,突然间狂风大作,树枝被风吹得摇摆不停,天黑沉沉的,片刻间便倾盆大雨。我也不想避雨,而是双手捂着头顶,一路奔跑着冲回家。结果一回到家,我就变成了落汤鸡。
因为下午那一淋我受寒了,到了晚上便开始发烧了。家里只有爸爸一人,爸爸见我难受得厉害,尽管此时窗外雨依然很大,可爸爸还是决定带我去医院。爸爸背上我,穿上雨衣,把我严严实实地藏在雨衣里,就直奔医院去了。
在去医院的路上,路面的积水越来越多,这水都快涨到爸爸的膝盖上了,爸爸只好绕道,往高的地方走,而这条路比之前的要长一些。慢慢的,爸爸可能走得吃力了,他每走几步就要停一下,大口大口地喘着气。我不由忆起小时候爸爸总能轻而易举地把我抱起来,还能将我抛起再接住,但是现在,每走几步就要停一下,究竟是因为我已渐渐长大,爸爸不堪负重了,还是爸爸体力不如前了?正想着,突然,医院门前的光照向了我,我一晃眼,才回过神。
医院到了,爸爸一边解开雨衣,一边躬着身子将我从背上放了下来。此时,爸爸满头湿漉漉的,根本分不清是汗水还是雨水。他先让我在大厅坐着,又随手摸了摸我的额头,只见他皱着眉,直往急诊室奔去。望着他的背影,不知为何,我的眼眶突然间红了,我的眼泪情不自禁地流了下来,流到我的嘴里,是咸的,流到我的心里,是甜的。我知道,这是父爱的味道。
第二天,雨过天晴,我的发烧也好了,而那一夜,父亲深沉稳重的父爱,如同一束阳光直照我心间,是如此温暖,如此令我难忘。