蟹爪兰作文
我家养了一盆花,名叫“蟹爪兰”。
“蟹爪兰”是用三节仙人掌的根、茎嫁接在一起构成的。它现在长出了十五个枝干,二十二个杈,共有三百六十个花蕾;它是靠仙人掌的根、茎传递养分的。
现在,“蟹爪兰”已经长出了像花生米大的花蕊,红红的颜色,真是红艳欲滴,像一个穿着红色衣裙的少女,被阳光一照,晶莹透亮;又像一只红色的蝴蝶在微风中拍打翅膀。火红的花蕊被绿叶衬着像一颗颗亮晶晶的玛瑙,美丽极了。
爷爷说:“这棵“蟹爪兰”会在春节时鲜花怒放,开出的花像一串串红灯笼,艳丽夺目,招人喜爱。它吸收废气,净化空气,是颗好花,你可要爱护它。
它的花盆也非常精致,有图画、有文字,花盆上写着“奇花有骨开逾秀,满月无波望转深”。
我喜欢我家的“蟹爪兰”,因为它能净化空气,给人们清新愉悦的心情,美的享受,我一定要爱护它。