蟹爪兰作文
蟹爪兰看起来就像螃蟹的爪子与兰花的结合,我想这就是蟹爪兰名字的由来吧。
蟹爪兰远远望去就像一位蓬头的卷发姑娘,还像一只巨大的螃蟹张牙舞爪地,还在向四面八方伸出了许多“大钳子”。蟹爪兰在花盆里,一大簇花在一起,看起来像熊熊燃烧的火焰。
蟹爪兰的花,有点已经完全开放,绽开了笑脸,就像一位美丽的姑娘正在对我们笑呢!而那些还未开放的、含苞待放的花骨朵儿,当然就是害羞的姑娘半掩娇容,不好意思呢!蟹爪兰的花朵一共有十片花瓣,因为螃蟹有八条腿,再加上两个大钳子,嘻嘻,挺有趣吧!
蟹爪兰的叶子有的是黄绿相间的,有的是深绿色的,有的是淡绿色的,它的叶子十分像仙人掌,有许多的小刺,看上去像是螃蟹身上的毛刺。
看看这就是蟹爪兰,到处都长得像螃蟹,怪不得有这个名字——蟹爪兰。