蟹爪兰作文
我家种了一盆蟹爪兰。
它是架接在仙人掌上的,仙人掌是墨绿色的,而它的枝叶却是嫩绿色的,它的叶子一片一片的连在一起,就像一串串糖葫芦,叶子上长满了小刺。它的叶子长得速度可快了,有时候妈妈把叶子剪得很短很短,妈妈说:“这样可以让叶子长得粗壮。”没过多久就会长出几节新嫩叶。到了冬天,长长的枝叶前面,就会开出小小的红花儿,在窗外雪花的映衬下,显得更加鲜艳、翠绿。
蟹爪兰一年四季都是绿色的,摆在家里不仅可以美化环境,还能净化空气。最主要的是它一点儿也不娇气,所以我非常的喜欢它!