蟹爪兰作文
蟹爪兰绿油油的叶子一片片叠在一起,看起来有一种艺术美。下面我们来看看这篇《蟹爪兰》。
我家有一盆名叫蟹爪兰的植物。它绿油油的叶子一片片叠在一起,就像是一列绿色的火车。
去年我们将它买来,当时的它还长得十分矮小,现在已经长成茂盛的兰草模样。这也是我每天为它浇水、施肥的结果。
有一天,我在它的叶子上发现了两条毛毛虫。毛毛虫弓着肥嘟嘟的身子缓慢地蠕动着。一看到它们出现在蟹爪兰身上,我连忙跑去拿了两张餐巾纸,想要把它们捏死。但就在那时,毛毛虫好像感应到我的动作,不顾会摔死的风险,从叶子上滴溜溜滚落到盆里的泥土上。我不放弃,迅速拿起手边的一根牙签向它们扎去。我扎死了一只,但是另一只逃走了。它逃跑的速度很快,一会儿就爬上了蟹爪兰的茎。我随即停止了攻击,因为如果那时我动手扎它,势必会伤害到茎,蟹爪兰可能会因此受到更加严重的伤害。就在那时,我灵机一动,又拿了一根牙签,和原来的那根牙签一起组成了一双迷你“小筷子”。这样就可以将毛毛虫夹下来了。夹下来之后用力一扎,毛毛虫也就死了。
我用自己的办法成功杀死了毛毛虫,保护了蟹爪兰。