鸡蛋对对碰作文
“啪!”只听见一声清脆的破裂声,随之而来的是一阵欢呼雀跃。咦?哪儿这么热闹,原来我们珠心算组在举行别开生面的斗蛋比赛呢!
立夏这天,我们珠心算组的成员一大早带着自己的“精英部队”来到学校。我们一路上小心翼翼地护着蛋,我的“大军”更是威风堂堂,一身正气。最激动人心的时刻终于到来,随着老师的一声令下,比赛终于打响。只见选手们个个摩拳擦掌,不甘示弱。我的“黑鲨鱼导弹”经过多次角逐,终于傲立群雄,只剩下最终与那庞然大物——鸭蛋对决。只见她的鸭蛋柳叶眉,杏核眼,红红的小嘴,还真可爱!我都不忍心攻击了,可我还没准备好,“娇小姐”就向我的“鲨鱼导弹”冲来,我赶忙应战,只听“啪”的一声,传来蛋壳碎裂的脆响,这一刻仿佛时间静止了,我更是紧闭双眼,心里十五个吊桶打水——七上八下。龙虎相争,必有一亡。我一鼓作气,急忙仔细察看我的鸡蛋,咦?没碎!再看看“娇小姐”,哈哈,它的脸被撞“破相”了!可她又气又不甘心,再次举“娇小姐”向我发起猛攻,几个回合下来,“娇小姐”早已是“遍体鳞伤”,而我的“鲨鱼导弹”却“毫发未损”。“耶!”我欢呼雀跃,举着鸡蛋仰天大笑。最后,“鲨鱼导弹”毫无争议地当上了“蛋王”。而这枚“蛋王”的主人“我”更兴奋地无法言喻。
斗蛋比赛已经结束,但那激动人心的场面依然在我眼前浮现;那欢声笑语仍在学校上空俳佪……