鸡蛋对对碰作文
这是开学第一天,一个假期没见面的赵老师,竟然让我们带两个煮熟的鸡蛋,而且还有很多新生来到我们班,这难道是庆祝我们开学了吗?有人猜是吃鸡蛋,有人猜是左手剥鸡蛋,还有人猜是砸鸡蛋……赵老师的葫芦里卖着什么药啊?
赵老师一言不合就出示了游戏的主要规则点:每人拿一个鸡蛋,先在小组内两两相碰,要求蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾,蛋破者淘汰,赢者继续分组拼杀,直至产生班级斗蛋“王中王。规定时间为:10秒。
读完规则我们才知道,游戏是鸡蛋对对碰。
第一轮,赵老师发给我们每人一个鸡蛋,然后同桌与同桌之间打拼。“比赛开始”赵老师一声令下,比赛开始了。“砰”“砰”在短短的10秒之内很多人都淘汰了,而我和我的同桌---小怡,碰了很久都没有破,所以我们俩幸运地进入了第二轮。
第二轮,我竟对战陆柏希。站在他的角度看,我肯定要输。10秒钟还是很快,真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!很快我们俩就开战了,我又幸运的进入第三轮。
第三轮时,我对战宋翎渝。那时,我特别得意洋洋。心想:这一轮,我肯定会赢。我大步流星地走到她的面前,暗自得意,也信心满满,我昂首挺胸地站在她面前。“比赛开始”我胸有成竹地和她比拼起来。结果出乎我的意料之外,我的蛋头和蛋尾都碎了,我输了。我愁眉苦脸地走下了台……
通过这次的鸡蛋对对碰游戏,让我知道了:做什么事都不能骄傲。有一句俗语说的好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。