令我敬佩的一个人作文
在一个夜深人静的夜晚,所有的灯都灭了,只剩下一个房子里的灯还亮着,里面坐着一个人,他弯曲的脊背像弯弓一样,满是皱纹的手不停地颤动着写着字。他就是我的爸爸,是一名老师,同时也是我的语文老师。
我的爸爸是一名小学教师,他瘦高的个儿,戴着一副眼镜,看上去很精干。他1991年就当了教师,到现在有17年了。17年啊!就像歌里唱的一样走过来了。我的爸爸很热爱这份工作。有一次,我和爸爸在吃饭,吃完饭,他老是在那儿发呆,我也不知道他在想什么,刚想问,一看他想的那么入神,便把刚要说出来的话拦在了嘴边。还有一次,我和爸爸在看电视,他靠在沙发上,我叫爸爸把垃圾桶拿过来一下,可是爸爸却像个“兵马俑”似的坐在那儿,我问:“你发什么呆呢?”可爸爸还是一动不动,我就用手在爸爸眼前使劲晃,半晌,爸爸才冒出一句话:“干什么呢?”我一下子蒙了:我问他的话还没有回答,怎么他反到问起我来了。在平常,爸爸的“发呆事件”数不胜数,我就是手指头加脚趾头都算不清,我也不知道为什么。终于有一天,真相大白了,那天,爸爸在课堂上说:“我一直在想,你们为什么会退步,是我教得不好,还是……”那天爸爸说了很多话,我现在还记得他说话的那种严肃﹑忧虑的神情。自从那之后,我就明白了爸爸那种一心想教好我们的那种心情。爸爸真是一名好教师,他一心都想着教学的事,似乎要为这份工作付出一切,我真敬佩我的爸爸。
爸爸,我一定发扬您那种敬职敬业的精神!