令我敬佩的他作文
要说从小到大,让我敬佩的人很多,可是他是第一人,每当我想起他的名字时,总能联想到《神雕侠侣》里的大英雄,这位大英雄用他的一生来守护了襄阳城,说到这,你应该猜到他是谁了吧?没错,他就叫郭靖。
我第一次知道郭靖爷爷时,是在我上四年级的时候,那是我刚转学到三陂郭靖学校的时候,第一次看到这个校名时我就很好奇为什么叫郭靖呢?这个“郭靖”是《神雕侠侣》里的郭靖吗?后来经过了解才知道这个郭靖是真真正正的郭靖,只是和《神雕侠侣》里的郭靖同名而已。
郭靖爷爷和《神雕侠侣》里的郭大侠有着同工异曲之处。经了解后,我知道了三陂郭靖学校是郭靖爷爷一手修建起来的,郭靖爷爷在深圳打拼多年创业有成,却一直心系家乡。从20xx年开始,他捐资修筑原先破旧的内湖镇三陂小学,一直持续了十年之久,这十年里,他一共捐资将近1700多万,原本破旧的小学焕然一新,成了现在人们所看到的九年一贯制的三陂郭靖学校。在20xx年底,他又把十年来在三陂学校陆续捐资建设的成果全部无私捐赠给了政府,这样的举动实在让我佩服,扪心自问,换作是我,是做不到的。他还捐款支援灾区重建,捐资修建三陂大道、三陂大桥,大为改善家乡教育事业和生产生活条件,并在20xx年他荣获了“广东好人”的称号。
《神雕侠侣》里的郭大侠,用他的一生守护了襄阳城,并且,为了襄阳城的百姓,他可以忍痛舍去女儿,这种舍小义取大义的精神令我感动。
郭大侠是襄阳城百姓的大英雄,而郭靖爷爷是我心里的大英雄,也是许多人心中的大英雄,他的所作所为又无一不让我敬佩,也许我现在还不能像他一样,但我会努力学习,让自己也成为像郭靖爷爷一样的助人为乐的大英雄!