令我敬佩的一个人作文
在我的生活中,有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的还是我的好朋友——小红。小红不仅仅学习成绩好,还有一颗善良的心。
记得有一次,我和小红一齐出去玩。他骑着自行车搭着我。骑到半路的时候,突然她一不细心撞倒了一位小妹妹,小妹妹坐在地上哭起来。我连忙对她说:“快走呀。”哪知她却像没听见似的走到小妹妹身边,将她扶起来,还用自我那崭新的手帕擦干净小妹妹身上的尘土。还说一些好笑的话来哄小妹妹笑。
这时,那小妹妹的妈妈走了过来,我扯扯她的衣角说:“糟了,小妹妹的妈妈来了,快跑,此刻还来得及。”她似乎没听见,却走到小妹妹的妈妈身边说:“阿姨,对不起,是我把你的女儿撞倒了。”那阿姨看看小女孩那干净的衣服,又看看小红那诚恳的眼神,顿时全明白了。她笑笑说“没关系的”。说着,便抱着小女孩走了。
事后,我问她为什么那样傻,还要那样做,她徽徽一笑,说道:“那小妹妹是我撞倒的,我当然要对她负责了。”我听了她的话,不禁惭愧地低下了头。
小红不仅仅会对自我做错的事负责,还是个拾金不昧的好同学呢!
一天,我和小红一齐高高兴兴地走在放学的路上,突然,一个黑黑的东西绊了我一跤,我正想飞起一脚踢它解解恨。仔细一看,原先是个钱包。小红连忙捡起来,打开一看,里面有好几张百元大钞。我一看,高兴地说:“好啊,这下咱们发财了,够我们过瘾了。”我正想把钱包拿过来,小红却夺过去说:“不行,我们不能独占,此刻丢钱包的主人必须很着急,我们要想办法把钱还给他。”说着,便向派出所走去。
在警察叔叔的帮忙下,我们最终找到了失主。当失主明白是小红拾到钱包时,感激万发,说道:“小朋友,多谢你,当我丢掉钱包时是多么着急呀,那里面可是我家近期的伙食钱呀!”并说什么也要给小红一百元钱,表示酬谢。但小红说什么也不要那钱。她徽徽一笑,说道:“不用了,谁拾到都会给还你,我只是做了我应当做的。”
之后,小红拾金不昧的事迹被学校明白了,学校开会表扬了她。我看着小红,一股敬佩之情油然而生。小红是一个多么值得我敬佩和学习的人呀!我要向小红学习!