“卖包子喽!卖包子喽——”无论早晨黄昏,无论春夏秋冬,他总是走来走去,在小区里卖包子。他身穿黑色大衣,皱纹在脸上展现自己的风采,他骑着一辆破旧的自行车,每天在上区里卖包子。我 们都喊他“包子叔叔”。
包子叔叔的包子5角一个,可好吃了,软软的,甜甜的,包子里还有肉呢。我最喜欢吃包子叔叔的包子了,每天都会买2个来吃。
那一天放学回家,我又到包子叔叔那儿去买包子。真不巧,包子卖完了,但我还是装出高兴快乐的样子,对包子叔叔说:“包子叔叔,你能不能明天下午给我留两个包子呀?”包子叔叔一边推车一 边说:“好呀。”我对包子叔叔笑了笑,说:“如果你明天没有找到我,就到2幛一单元来找我,那是我家,你真的会给我留包子吗?不如我们拉钩吧?”我伸出了小拇指,包子叔叔像个小孩似的顽皮地 地说:“OK!”说完还真与我拉钩。
第二天放学回小区,我没有看见看见那可爱的包子叔叔。我在楼下等呀等呀,我忽然想起我还有作业没做,就慌慌张张地跑上楼做作业。等我做完 作业,我 趴在窗台上往下望,只看见五颜六色的 花、茁壮成长的小树苗,生命顽强的小草和茂盛威武的大树,哪有包子叔叔的影子?“我心想:包子叔叔真不讲信用,昨天明明说得好好的却——”叮铃叮铃铃“门传出一阵门铃,我连忙去开门,一开门 ,发现是包子叔叔,只见他满头大汗,没等我开口,包子叔叔就说:”小朋友,对不起,包子叔叔今天家里有点事,来晚了,这是你的包子,你不用付钱了,叔叔家里还有一点事儿,就先走了,这袋包 子就当我是送你的好了。“说完了包子叔叔对我笑了笑,我悄悄看了看自行车后面的篮子,空空的,看来包子叔叔是特意给我留的。叔叔的身影渐渐消失在黑幕中。他真伟大!
我已经开始佩服包子叔叔,因为他有着中华民族的传统——诚实守信。