令我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩的是科学家,有人敬佩运动员,还有人敬佩明星,而我敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸长着一双浓眉大眼,炯炯有神。他长得虎腰熊背,走起路来大步流星、风度翩翩。爸爸从来都没有贪过别人的东西。
记得那一天早上,天空下着蒙蒙细雨,爷爷到市场上去买绍酒回家做菜,在回家的路上,由于爷爷年纪大了,又下着雨,路很光滑,不小心摔倒进了泥坑里。家里人见爷爷去这么久了,还没回家,便撑着雨伞去找。找了好一会儿,爸爸终于在泥坑里找到了爷爷。经过医院的一翻抢救,爷爷的生命已经安全了,但是右手和右腿都骨折了,动手术需要二十几万元,爸爸一时凑不到这么多钱。在医院门口焦急地转来转去。突然,爸爸被一袋硬邦邦的东西绊倒了,打开一看,里面竟装着整整三十万人民币。我睁大眼睛看着这些钱,简直不相信这是真的?我高兴地对爸爸说:“这下可好了!我们快点去交手术费吧!剩下的就给爷爷卖补品吧!”可爸爸仍然板着脸,说:“这些钱是捡来的,不是我们的!”我教训着爸爸:“都这时候还这样,那爷爷怎么办?”爸爸执着地说:“反正这些钱我们不能要,你忘了爸爸是怎样教你的吗?”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。没过多久,果然有人来把钱拿回去了。幸亏姨丈及时把钱寄过来。
爸爸用行动来教育了我,有如此高尚的品质,我真敬佩爸爸。