令我敬佩的一个人作文
在我外婆所在的村子,有一对大家公认的好媳妇,据村里的人说啊,他们三年来几乎没有吵过架。我十分好奇,就问奶奶:“奶奶,我们村的那对好婆媳是说谁啊?”
奶奶回答道:“就是你王阿姨和李婆婆呀!”
“什么!”我既惊讶,有好奇:“他们以前不是常常吵架吗?据说,他们的邻居经常失眠,就是因为他们吵啊!”见我不明白,奶奶就向我讲起了那发生在三年前的事。
原来,在三年前李婆婆大病了一场,那个时候,村里很多小伙子都出去打工,李婆婆的儿子也不例外,如果赶回来,需要好几天。于是,刚和李婆婆吵了一架的王姨心里正不舒服呢!便不想去理李婆婆,让她爱怎么着就怎么着,自己绝对不管她。
但是,这个念头只在王阿姨的心中停留了几秒,便烟消云散了,因为王阿姨想起了一件事:上次,她帮那个平时里对她很刻薄的邻居提篮子。
一个对她不好的人,而且和自己没有很深的关系,就能帮她提篮子了,更何况,这回可是丈夫的妈妈,儿子的奶奶,自己的婆婆啊!王阿姨想到这里,毅然背起了婆婆,快步踏上了走向医院的路。
由于前两天刚下过大雨,使原本长满青苔的小路更滑了,王阿姨背着婆婆,一脚深一脚浅地向前走。李婆婆拍拍王阿姨:“咱不治了,老毛病了,一会就好了。如果去医院,肯定又要花费好多钱……”王阿姨依然背着李婆婆走向了医院。
到了医院,医生对王阿姨说:“老人病得太重,需要手术,先去交一下手术费。”王阿姨发现她带的钱不够,所以她央求医生先手术,自己回去取钱。医护人员不肯,王阿姨跪了下来。
医护人员被感动了,决定立刻手术。手术很成功,李婆婆醒来时,医护人员说:“您老有这么好的儿媳,她都为您跪了下来。”
王阿姨和李婆婆抱在一起,痛哭流涕……
王阿姨不计前嫌的品质令我敬佩,她在我心目中的形象永远是高大,善良的。