令我敬佩的人作文
有些人的爷爷是一个警察,以抓小偷和抓坏蛋为自己的职业;有些人的爷爷是一个园丁,以修剪树木为自己的职业。而我的爷爷是一个改装师,助人为乐是他的职业。
有一年夏天,我在绍兴老家玩,可是天气实在太热了,空调也坏了,我正在满世界的找降温工具时,奶奶不知从哪里拿了一把电风扇。我看见了电风扇,眼睛马上闪闪发光,好像看见了金子一般,我马上开了起来,可是才扇了一个小时左右,电风扇就罢工了,是不是因为太热了,电风扇也受不了了。我马上叫来了爷爷说:“爷爷,电风扇罢工了,怎么办呀!”我的爷爷笑了笑,又皱了皱眉头,马上说:“我去把它修好吧!”我看见爷爷去自己的小屋子里拿了一些工具,又拿了一张电脑椅。我在旁边看着,心里想:爷爷,拿来电脑椅干什么用呀!这里不需要呀!爷爷没有管我在想什么,他动起手来。他先拿起一把螺丝刀,把电脑椅的螺丝旋松,把椅背卸了下来,然后把电风扇安装在了椅子上,又拿锤子锤了两下,之后又在电脑的轮子上加了点润滑油,又把电风扇的螺丝拧掉,把一根老化的电线拿了下来,换了一根,这样在爷爷的巧手摆弄下,电风扇又可以开始运转起来了。我很开心哦!
这就是我的爷爷,一个我非常敬佩的人。爷爷是我的记忆宝盒里一颗最闪亮的宝石;爷爷是我在黑暗马路上行走时,给我照明的路灯;爷爷是我成长道路上的领路人。爷爷,我永远爱您!