小仓鼠的作文
我家里有两只小仓鼠。一个黄颜色、小巧玲珑的仓鼠——名字叫布丁,还有一个是黑颜色,诡计多端的仓鼠——名子叫“黑将军”。
布丁的特点是喜欢吃,每天吃个不停,吃,好像是它最重要的事。而黑将军则不然,它喜欢冒险,每天都在打量着身边的世界,眼睛滴溜溜地转着,似乎时刻都想干点什么。
这两只仓鼠是妈妈从她的朋友家捎带回来的,为此,我们专门给它们定制了仓鼠屋,下面铺上了厚厚的木屑。为了安全和给它们一个自由的空间,就在院子的一角给它们的笼子外面又拓展了一个活动空间,这样,就可以在适当的时候放它们出来透透风,要知道,看似身材娇小的它们,要想在你眼皮下消失也是很容易的事。
他们走起路来很奇特,有时候是满满蠕动着,有时候在地上匍匐前进,但有时候也会直起身子走两步,跳跃的姿态也是有的,那得看它们高兴不高兴。
仓鼠的警觉性是很高的,每当我盯着它们看的时候,它们即使在做其他事情,有时还会瞥我一眼。布丁对我的召唤回应最及时,只要我摇一下铃铛,正在睡觉的布丁就会蹬的一下“跳”到我面前。摇晃着它的小脑袋,显出讨好的样子,这时候它的模样很可爱,尤其是那萌萌的眼睛。我把粮食放那一点,不到一分钟被吃个精光,嘴里发出滋滋吱吱的声响,吃完以后,会舒舒服服地跳到木碎里,安稳的接着睡觉了!
有一次,布丁和黑将军为了抢夺我发的小零食,两个小家伙,开始发出猛烈进攻。只见黑将军迅速奔向零食,可是布丁不甘示弱,抓住黑将军的后腿,不让它跑去吃,就这样,他们俩一直都没吃上零食。结果把它们的窝弄得是一团糟。
有一天,我放学回来,第一时间扔下书包,跑到仓鼠笼子旁,准备和黑将军“握手”,可是我翻来倒去,就是没有找到黑将军,只看到布丁在那悲伤地望着我,吱吱地叫着。黑将军不见了!这下我可急坏了,仓鼠笼做得很结实啊,怎么会不见了呢?再仔细一看,那个小小的仓鼠门不知道什么时候打开了。心想:这个小坏蛋跑到哪里去了呀?我气的直跺脚,突然,我仔细的一听,“渣渣!”什么声音?我顺着声音来到了靠近它们活动场地的边缘,低头定睛一看,黑将军被我放的蟑螂胶给粘住了,原来它逃逸出来,就发现附近有一块黑乎乎的东西,发出奇特的气息,估计就控制不住它的鼠爪了。我赶紧把它扯了下来,疼的它“喳喳”直叫。看,我就说吧!它最爱冒险了!
还有一次,我看见布丁正在吃东西,只见它两手抱着一块小馒头,一小口一小口地在啃食,我觉得观察生活真是太有意思了!他们大多数时候是白天睡觉,晚上出来活动,因为他们都是属于鼠类的吧!我想。
这就是我的仓鼠——布丁和黑将军,我喜欢布丁的吃相,喜欢黑将军的冒险。它们给我带来了无尽的乐趣!