小仓鼠的作文
我非常喜欢我家的小仓鼠。我一共养了四只,看着它们健康成长,我十分开心。
第一只小仓鼠“三线客”有着灰色的绒毛。眼睛很大,好像两颗黑得发亮的豆豆。最有趣的是它背上有三条黑线,那么“三线客”这个名字也算是名副其实了。
第二只和第三只仓鼠是后来新进的小成员。它们可有意思了!全身乌黑的公仓鼠一看就很有正义感,它就好像是弱小仓鼠的“保护神”。母仓鼠是乳白色的,它看上去很干净,也确实很爱干净。乳白色的绒毛和粉嘟嘟的小爪子让人十分怜爱。它俩很喜欢窝成一对黑白球,所以我干脆就叫它们“黑球”和“白球”了。
第四只小仓鼠拥有美丽的金色绒毛和小小的眼睛。它还是个“运动健将”呢!它喜欢跑滚轮,天天跑,通宵跑!凭着对跑步的喜爱和一身流水般的金色绒毛,成功得到了“流翔”的称号!
现在你认识它们了吧!不过别看它们很可爱,抢食时“真面目”就露出来啦!小仓鼠的食盆很小,我倒满食物一塞进笼子,“三线客”就上来狼吞虎咽地吃了起来。接下来扑过去的是“流翔”。它一下子把“三线客”拱开,好像在说:“凭什么只有你一只仓鼠吃?”。“三线客”被挤好不生气,它一边叫一边和“流翔”打了起来。我看“白球”刚生完宝宝,虚弱极了,就在“白球”身旁撒了一些食物,还格外给了它一个美味的小番茄。嘿!它果然咬了几口番茄,又把食物装进“肉口袋”里,打算以以后慢慢享用。“黑球”不和老婆抢,自己到食盆上去吃,没想到一下冲得太急,把食盆冲翻了,仓鼠们也摔了个四脚朝天。
吃了食物后,还是一样的“好朋友”,刚刚争吵一下子如过眼云烟。我问妈妈可不可以把它们放出来玩,妈妈说可以。我开心地把它们放出来,一会儿摸摸“三线客”的绒毛,一会儿碰碰“白球”的鼻子。“白球”舒服得发出“吱吱”的声音,开心地躺在桌子上。“三线客”很好奇周围的一切:一会儿看看放大镜,一会儿蹭蹭盘子。而“流翔”不肯出来,硬是要跑步。“黑球”......啊!它在桌子的边边角角上嬉戏着,好像一个面临危险的孩子天真得不知道有危险!随后“白球”也紧跟上去。完了完了!我急忙用手去接它们,可惜太迟了.....它们已经掉了下去。我不知所措地看着,幸好下面是柔软的拖把,两只小东西“扑通”一下掉在拖把上,坐在那儿,傻傻地看着对方。“哈哈!”我看看它们,开心地笑了起来。
多么可爱的四只小仓鼠呀!