小仓鼠的作文
“小小的身体,食物有个小仓库,仓库地方真奇怪,竟在耳朵后。”你们觉得这是什么小动物呢?没错!这就是我家的新客人——三只小仓鼠。
三只小仓鼠刚从花鸟市场来到我家时,左顾右盼,好像对这个地方很陌生。不过,几天后,它们就熟悉了这里的环境,也和我成了好朋友!
三只小仓鼠都长得毛茸茸的,肥嘟嘟的,活像三个小毛球,真可爱!咦?它们的耳朵后面怎么鼓鼓的?原来,那就是它们用来藏食物的“小粮仓”呢!
可是,三只小仓鼠也各不相同。其中有一只小仓鼠,它整天吃饱了睡,睡醒了吃,无忧无虑的,简直就是一个“大吃货”,我给它取名叫“小吃货”;还有一只,身上的毛黑得发亮,好像身上披了一件大斗篷,又好像撒了一身的黑宝石,所以我叫它“小黑球”;最后一只小仓鼠,一直待在木屑里,一动不动,所以“小懒汉”这个名字,似乎是为它“量身定制”的。
这些可爱的小精灵还很有趣呢!
有一次,“小吃货”出来吃晚饭了。它手脚并用爬上滑梯,再走一段路就到了“餐馆”,它进入餐馆,先左顾右盼,观察了一下周围,才安心地吃饭。它吃饭的时候,双手抓着食物一直不断往嘴里送,身体还在不停地颤动着,好像对美食“欲罢不能”,耳朵后的“小粮仓”也越来越鼓。
"小懒汉”最喜欢“钻被窝”了。它两手并用,奋力地扒着木屑,直到挖出一个大洞,它就一股脑儿往木屑里钻,直到木屑完全盖住自己,好像改了一层厚厚的棉被。
有一次,“小黑球”把自己蜷缩在木屑里,眼睛微微闭着,一动不动,我一看以为它已经死了。可是,当爸爸用筷子戳一下“小黑球”时,它“吱”地一声叫了起来,好像在说:“谁戳我!都不让我睡个好觉呀!”我才知道原来“小黑球”是在睡觉呀。
三只小仓鼠,又可爱又有趣,让我百看不厌,乐趣横生!