小仓鼠的作文
小动物有很多,温顺的小猫,调皮的小狗,乖巧的小兔子……可是我偏爱这鼠中的可爱宝宝———仓鼠。
我的家里就养了两只三线仓鼠,我给它们分别取了名字,一只叫月牙斑,一只叫黑丝带。它们的皮毛是黑色的,乌黑的毛中夹杂着缕缕灰毛,它们的身体上都有一道线,不同的是月牙斑的线是乌青色的,黑丝带是乌蓝色的。它们头呈圆形,脖颈上的肉一层一层的,显的萌态可掬;它们眼睛占头的四分之一,眼球都是黑色的,总是在自己无聊的时候翻来翻去;鼻子是肉色的,软软的;小小的嘴上有着约二十根的胡须,非常硬,在吃东西时胡须翘得老高,打架时胡须吊得像钢刀似的,一个个不打赢不罢休的样子;牙黄黄的,只有米粒般大小,四颗大板又长又尖,可厉害了;尾巴上均有一团白色毛毛,像一朵“迟到”的小雪花,飘落到屁股上去了,在小仓鼠的屁股上左右摇晃着,就那么一点点短,却有着一种莫名的美感。
这两只仓鼠特调皮,在它们所居住的那间小屋里折腾来折腾去。买回来的第一天,它们就拥有了自己的小天地,两个小东西东跑西跳,在木屑床里钻来钻去,把笼子外弄得全都是木屑末。我接来一小杯水,倒进槽里,可调皮的它们,用两条后腿扒木屑,在不足五秒的时间里,就把水槽里塞满了木屑,我不禁笑出声来。然后,第二次、第三次……我的脸“晴转阴雨”,这时,好事的月牙斑“吱吱”地叫起来,似乎在嘲笑我,我火冒三丈,却拿它一点办法也没有。
几天后,它们更过分了。我倒掉木屑,换上卫生纸铺上,它们便烦躁起来,搅得天昏地暗,不过一分钟,我铺进去的纸就被撕成了碎片,有的还被搬上楼梯,放进睡觉的窝里当靠垫,剩下的就更惨了,被它们的便便和尿液淋得让人不忍直视。我觉得最有趣的是它们小便时的情景了,小仓鼠们仰起身来,把雪白的皮毛对准天空,眼睛一闭,往天上一喷,弄得“乌烟瘴气”,常常惹得我捧腹大笑。
它们吃东西时也很搞笑。瓜子似乎天生对它们有吸引力,每当我扔瓜子进去,那敲击塑料房子清脆的声音,对于月牙斑和黑丝带来说是开饭铃,它俩如饿虎扑食一般抢夺食物,一抢到瓜子就往自己的“领地”上扒,没一会儿,瓜子分完了。它们用强有力的后腿蹬地,平衡地站着,前爪捧着食,灵敏地咬开壳,打开一条缝,用像钩子一样的爪子,掏出扁扁的瓜子仁,慢斯理条地啃完,吃完后闭闭眼睛,似乎很享受这顿大餐。两位偶尔在用完餐时,懒洋洋地伸出爪子,扒扒嘴,缩成一个大肉团,轻轻地整理着那修长、美丽的胡须,显得十分惬意。
这就是我的小宠物,两只可爱机灵的小仓鼠,它们是我最珍贵的宠物,我希望它们能够健康快乐地成长!