小仓鼠的作文
自从我从柳州旅游回来,我家就来了两只远道而来的“贵宾”——小仓鼠,它是我旅游时买回来的。
小仓鼠身体小小的,眼睛又黑又大,像两颗又大又圆的“黑珍珠”。一个三瓣小嘴吃东西快极了。“叽叽叽、叽叽叽”,不一会儿一块面包就不见了,这是怎么回事呢?原来是两只小仓鼠把面包吃完的呀!别看小仓鼠的脚小小的,但威力可不小,我好不容易把它拿到了盒子里,它又爬出来。我想,他真是个麻烦的小家伙。
有一次,我不敢捉它,于是就提它的毛,没想到它“哇—”的一声叫了起来。我想肯定是我把它弄痛了,就又马上松开手,让它重新回到盒子里。
还有一次,我想给小仓鼠安一个漂亮点的家。我绞尽脑汁终于想出了一个办法——将芭比娃娃的家腾出来给小仓鼠住。我一把小盒子打开,小仓鼠就兴奋地冲进去,在新家欢快地又窜又跳。等它们玩累了,一只小仓鼠爬上床睡觉了,而另一只就躺在沙发上休息。我想:小仓鼠除了睡觉,还会干什么呢? 你觉得小仓鼠可爱吗?
然而,令人悲伤的事情发生了,刚到我家只生活了几天的小仓鼠不幸死去了。可怜的小仓鼠先前还活蹦乱跳的,怎么就死了呢?这样的打击太大了,我承受不了。所以,我要在今天——一个风雪交加的一天,把这悲伤的事情写下来。
昨天,我一回家就给小仓鼠吃白菜,但是小仓鼠不肯吃。妈妈说小仓鼠冷得不想吃东西,所以我就给它烤火......
然而,这悲伤的事情就在这半小时后发生了。我睡在床上,妈妈忙完家务后去看看小仓鼠,发现它们全都死了。妈妈提盒子过来给我看,我“哇”的一声就哭了。我想,小仓鼠死了,就代表它们和我发生的一切都消失了,我再也不能逗它们玩了,不能给它们喂食物了。我把我的想法说给了妈妈听,妈妈说:“你可以把你和小仓鼠的故事写下来,用写文章的方式来怀念它们吧。”于是我就不哭了。
哎,真是可怜的小仓鼠。我准备再买几只小仓鼠,在专业的宠物店里面买,那里有专业的养小仓鼠的工具和方法,小仓鼠就不会死了。
期待着它们早日来我家!