小仓鼠的作文
今天我们家来了一位新的朋友——小仓鼠。
它有一对小巧的耳朵,每时每刻都竖着,偶尔放下,过了一会会又竖起来。警惕性很高。他有一双乌黒的大眼睛,忽闪忽闪的,一会东看看,一会西瞧瞧,可爱极了!好像是刚刚来到我们灰白色的家很好奇。看呀!看呀!它那毛绒绒的小身体,肉嘟嘟的,真想摸摸它。为了让可爱的小仓鼠生活的更好,我和妈妈还给它买一座新房子。透明的外壳里面有一个小木房,那是小仓鼠的卧室,是它睡觉休息的地方。哦!对了,小木屋旁边还有一个跑步机呢!是专门给小仓鼠健身的,要是没有跑步机,嘿!小仓鼠你得多么胖呀!小仓鼠搬进新家后,很是兴奋的样子,一会儿过来吃点食物,一会儿又去跑步机上跑步了,没个消停。
自从我家来了小仓鼠,每天回到家第一件事,就是看一下这只小仓鼠在干什么,有时也会逗逗它。有时它还和我玩捉迷藏呢!它躲进小木屋就不岀来,趁你不备,它又把脑袋探岀来引你一下,你去捉它,它却又躲进去了,把我急要牙直痒痒。小仓鼠吃食物时可有趣了呢!它用小鼻子闻着食物的气味,东嗅嗅,西嗅嗅,终于找到了一个大瓜子,刚想拿起来,却又掉了,嘿!小仓鼠,你就不能拿好了吗?终于又找到后,它赶忙用两只前爪就抓着食物,以免食物又跑掉,往哪一坐,小嘴像剥壳机一样“咔嚓,咔嚓”的吃起来,不一会会就把手里的食物吃完了。小仓鼠来我们家有一段时间了,我每天给它喂食,给它洗澡,和它玩游戏,我们之间也越来越亲密了,我只要把手放在它在房子里,它就会从小木房里跑岀来,并爬在我有手心里,东嗅嗅,西嗅嗅,好像我们生来就是一对好朋友。
有一次早上,我起的很早,来看小仓鼠,它还在它的小屋里睡觉呢!我摇了摇它的小房子,它被我弄醒了,眯睁着它的小眼睛,摇摇晃晃的走了岀来,像喝醉了洒的醉汉,东撞撞,西撞撞的,还差点摔一跤。嘿!小仓鼠呀!你可真淘气呀!
听了我的介绍,你是否也想养一只小仓鼠呢?