春夏秋冬作文
一年四季,春夏秋冬四个兄弟姐妹轮流来到。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到。温暖的阳光洒满大地,花儿竞相,香味扑鼻;柳树在春雨的滋润下抽出了嫩绿的新芽,柳枝随着凉丝丝的春风跳起了欢快的舞蹈;小草也不甘落后,抖抖身子钻出地面,给大地披上了一身毛茸茸的绿装;小河上的冰融化了,清清的河水唱着儿向前流去,河里的鱼儿自在地游来游去,呼呼大睡的青蛙也醒来了,在河岸上跳来跳去,多啊!
夏天,烈日像一位的,无情地把火热的阳光洒向大地。地面上,长长的裂缝,僵硬的泥土,滚烫的沙地,体现了一个极为的字——热。知了在树上不停地叫着,买西瓜的人到处可见。池塘里,爱美的荷花姑娘正在对着“镜子”精心打扮,准备去参加她和她的如意郎君荷叶先生的婚礼。著名的青蛙唱家也来了,他用响亮的声为这对青梅竹马的夫妻演唱了一首动听的曲。
秋天,稻田里一片金黄,黄澄澄的稻穗就像一个个穿着金衣裳的小姑娘露出迷人的微笑。微风吹过,她们好像在对辛勤耕耘的劳动者点头致敬:“今年真是大丰收!”;树林里,金的落叶给大地铺上了一层厚厚的地毯,而正要掉下来的落叶就像一只只金的蝴蝶在空中翩翩起舞,慢悠悠地飞来飞去;果园里,硕果累累,农民伯伯们笑得合不拢嘴,红通通的大苹果,黄澄澄的胖鸭梨,珍珠似的紫葡萄,月牙形的黄香蕉,让人看得眼花缭乱,馋得垂涎欲滴。
冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,小孩子、大人们都懒洋洋地躲在被窝里不肯出来;太阳公公好像也怕冷似的,藏在了雪白的云朵后面,任凭“寒风怪”和“飞雪怪”,也不肯多“施舍”一点儿阳光给冷得发抖的人们。白雪给大地妈妈铺上了一层洁白的地毯,给树木们穿上了雪白的棉袄,还给子们也戴上了银白色的帽子。小朋友们穿着厚厚的棉袄在雪地上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
四季兄弟姐妹给人们带来的礼物和祝福各不相同,四季的欢乐也有所不同。