学校操场是承载我们欢乐的摇篮,它记录着我们的欢乐和努力拼搏的身影。操场的四季更是美如画,“四彩缤纷”!
进入学校大门,站在大厅中央,右前方有个小出口,顺着台阶往下走,就是我们风景如画的操场啦!
春天,偏偏是纯洁的白色,白色的玉兰花在升旗台左边争奇斗艳,为升旗台提升了许多气质。有的还是可爱柔嫩的花苞;有的才裂开一条小缝,却已传出阵阵幽香;有的已经张大“嘴巴”,呼吸空气啦!掉落下来的玉兰花,大家争先恐后地去捡,让白色增添了几分可爱。
夏天,是凉爽和舒适的绿色。因为操场中间矗立着一棵百年大樟树,它是与杭师附小同龄的哦!大家玩累了、热了,就可以到樟树下坐一坐,歇一会儿,凉快一下。它还能照顾生病的同学,让她们坐下来休息,可以更好地恢复。
秋天,是光彩夺目、也是四季当中最耀眼的颜色————金色。这个季节是我们操场右侧校花开放的日子,猜对了!我们的校花是桂花,这也是我最爱的花之一。它们把我们的操场、校园装点得更加温馨美丽。中秋时节,伴着圆月,桂花悄然开放。第二天,我们来到学校,连校门口都能闻到桂花香呢!乍一看操场,上面都是清一色的金黄,像被桂花“洗劫”过一样。沁人心脾、香气扑鼻这些形容词都败下阵来,全部都不足以来形容了!大家都在“香金毯子”上面玩。上课时,教室是冲充溢着淡淡的桂花香。啊,美丽的秋天。
冬天,又碰上了跳跃、温暖的粉色。在操场右边,有一排山茶花,在冬天快结束时,它们带来了春的讯息。它们的花蕊是金黄色的,在冬天的白色之中,显得非常突出。粉色衬托着金黄,多么耀眼,多么美丽!
我们的操场,美丽的操场,在花儿和树木之间显露出来。在我们的笑脸衬托下,是更加显著!我爱校园,我爱操场!我永远不会忘记这个操场!