散步的作文
饭后散步是我的习惯,一次散步后,我散步不再漫不经心了。
平时,我散步不怎么上心,想想这,想想那。对周围景象毫不在意,认为都是很熟悉的。可一天,我散步时左右张望张望,看见了一件不好的事。
这发生在一楼的花园旁。一楼花园本来很小,住户不知足,用栅栏扩大了花园。一楼的花园中有一棵原为公共的枇杷树,这棵树伴着我长大。小时候,我和几个小伙伴在枇杷树下欢快地玩耍,物业叔叔给我们摘枇杷。我们便像拿着宝一样捧着枇杷,尝一口,再尝一口……欢乐无限。
可现在,枇杷树近在几米可望不可及,一楼住户为了自己的快乐而剥夺了别人的幸福,多么令人不齿!有好东西大家就要分享,一楼住户应该懂呀!这个举动不仅影响了许多人,还破坏了绿地,多么不好呀!
于是,我和爸爸来到物业投诉。物来十分重视这件事,派人与一楼住户讲道理,请他们撤掉围墙。一楼住户开始很蛮横,物业叔叔晓之以理,动之以情。几天后,住户意识到了自己的错误,主动撤回了围墙。一切回到了老样了,枇杷树下又多了几个玩耍的孩子,手上拿着成熟不久的枇杷,开心地笑着!
这件事让我散步不再漫不经心,开始细心观察小区点点滴滴,感受小区的美丽。