散步的作文
母鸡萝丝去散步,太阳公公出来了,萝丝打算去散步,它对小鸡说:“咕咕咕(再见)。”
萝丝经过桃林,狐狸一心想去抓住,它想:这么肥美的鸡肉,一定够吃一年了。萝丝听见了动静,就往后看,萝丝一转头,狐狸就快速躲在桃树后。突然,一阵台风吹了起来,萝丝一手拿出绳子,它把自己紧紧的绑在树上,打了一个牢固的结。哎呀,龙卷风来了,狐狸被龙卷风卷走了。狐狸大喊:“救命呀!”“咕咕咕,咕咕(原来是只狐狸啊)”萝丝说。
萝丝经过溜冰场,它穿上溜冰鞋,在冰面上溜冰。没有溜冰鞋的狐狸踩在冰上,走了一步,他就开始滑,而且停不下来,结果他滑到了,萝丝趁这个时候挖了一个洞,把狐狸推到下面,埋了起来。
萝丝经过竹林,萝丝发现了国宝动物——熊猫,它对熊猫说:“咕咕(熊猫,你们好)。”熊猫看见了从洞里爬出来跟在萝丝后面的狐狸,熊猫错把狐狸也看成了熊猫,抱着它,逼它吃竹子,萝丝见了就想:咕咕咕,咕咕(可能熊猫们有一个新朋友了)。”
萝丝经过火山,看到火山爆发过不久,它就穿上鞋,以免被烫伤,狐狸没穿鞋子,一直走在火山上。“好烫呀……”狐狸大叫。狐狸赶紧一瘸一拐地跑回家去养伤了。
这一篇文章告诉我们,防人之心不可无,害人之心不可有。