散步的作文
最近,我的奶奶脚疼,全家人都为她着急。
星期日早上,我的爸爸妈妈都出去了。我想:我该为奶奶做点什么呢?我把奶奶扶到沙发上,对她说:“我帮你开电视,你看电视吧。不要走来走去的了,要什么东西我来帮你拿。”奶奶说:“小可,我想出去散散步。好久没有出去散步了,出去透透新鲜的空气,回来后再给我开电视吧!”我扶着奶奶下了楼,告诉她:“你小心一点,前面有个坎,不要摔一跤。”奶奶说:“知道了,我会小心的。”我扶着奶奶慢慢的走着,边走边给奶奶讲学校里有趣的事。好不容易到了附近的一个公园,我让她坐上板凳上,给她捶捶背,问她:“还疼不疼啊?”她说:”还好了,就是这边还有点酸。”我就帮她又捶了捶,问奶奶:“现在好了吗?”“好多了,你再帮我捶捶腿吧。”我帮她捶捶腿,给她揉一揉,再捶捶小腿帮她捶捶大腿。“有没有好多了?”我问。“好多了,已经不疼了。”我又帮她捏捏肩膀,奶奶对我说:“我们回家吧,时间不早了。”我说:“好哩。”我扶着奶奶慢慢走回了家。
午后的阳光,越发灿烂。