迟了一分钟作文
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最轻易被人忽视而又最令人后悔的,就是时间。
——题记
一分钟,稍纵即逝的瞬间。
丢失生意
“什么?取消合作?迟到?我只迟到了一分钟啊!”一位小老板暴跳如雷地吼道,把手上的文件甩了出去,瞪着合伙人的秘书。原来,这位自称迟到了一分钟的小老板和一家大公司约定在某个场合见面,商讨合作方案。可是由于迟到了一分钟,对方代表觉得这个合伙人不守时,于是立即取消了合作,扬长而去。 惜时和惜金同样重要,但惜时是成功的重要条件。本来可以借着与这家大公司合作的机会,让自己的事业飞黄腾达,可是,只因为迟到了一分钟,便让美梦破灭。
丢失生命
“啊——”随着一声尖叫和刹车的重叠声,一个人躺在了血泊之中。有人快速按下120的电话键。过了一会儿,躺在地上的人被救护车抬上了车,紧急送往医院。原来那个人因横穿斑马线,而被车撞的血肉模糊,送到手术台上已经奄奄一息了。正当抢救手术,准备一切就绪时,主治医生还在电脑前查看自己股票情况。护士们不停地催促着,而他依然不紧不慢地说道:“就一分钟,一分钟。”家属们焦急地在门口不停徘徊,终于,一分钟后,医生来了。他匆匆拿起手术工具箱向手术室走去。正当他准备大显身手时,病人瞪大双眼,紧紧盯着他,然后头一歪,悄然离开人世。 家属大闹医院,这个医生还振振有词地说:“我只是迟到了一分钟,一分钟罢了。”可正是这一分钟,一个活鲜的生命就没有了。
失去资格
“那我进去吧,让我进去吧……”一个女孩站在学校门口哭诉着,不停的擦拭眼泪,想要努力摆脱保安地阻挠,在校门口等待孩子考试结束的家长们也是议论纷纷。原来,她是一位准备参加中考的女孩,因准考证号忘拿,回家取到之后再来学校时,已经开始考试了。大家都知道,参加中考,就必须在规定时间内到,到了一分钟就会被锁在场外。 这短短的一分钟,就可能让你失去继续学习的资格,就会让你多年的艰辛付出化为流水。
人生最宝贵的是时间,因为生命是由时间构成的,请珍惜每一分钟,做时间的主人,让自己的人生永不迟到,才能无愧人生。