迟了一分钟作文
阴沉的天空,如同泼洒开得浓稠墨汁,灰暗。
我提着扫把疲惫地走向班级,刚到班门口,我就立马傻眼了,教室的前右门,窗户都锁得死死的,书包被随意地丢在走廊上,四周空无一人,我呆愣了一会儿,无助地望向四周,祈祷着能看到一个人。
就在这时,门卫走了过来,“叔叔!”我一个箭步冲上去拦住了他。“怎么?”他停下了脚步,“我,我班的门锁了,扫把还在我手上呢!”我焦急地问:“您有钥匙吗?”“几班的?”“三(3)班的。”“哦,你迟了一分钟啊,你同学刚走。不好意思,我没有钥匙。”他笑笑,漂亮地给了我一个优美的转身,走了。
希望瞬间破灭,我的心情跌入了谷底,不知所措。时已深秋。秋雨淅沥,教学楼前檐下的滴答声,在静谧的走廊里空旷成回响。更觉凄凉。
一个身影再次出现在眼前,我欣喜若狂,跑上前去,但在看清他脸的那一刹那,一盆冷水浇在了头上。他不是别人,正好是我同桌,那天我们正好吵了惊天动地的一架。我倔强地甩头,想离开这。“喂!”他的声音却传入耳朵。我没好气地问:“干嘛!”“那么迟了,你拎着扫把做什么?”“哼!不要你管!”我瞟了他一眼。“哟,多半是班门锁了吧,巧了,我没钥匙。”他狡黠一笑。我火了,不再说话,快步走开。他又跟了上来,“我帮你!”我冷漠地看着他:“当我傻啊!”
他不再说话,一把抢过我手里的扫把往办公室走去,我满是困惑,这是弄啥嘞?他轻扣了扣办公室的门,礼貌地问:“老师您好,我班门锁了,扫把能放这儿一晚吗?”老师点点头,示意他进去。
放完扫把,他得意地笑着:“就这么简单。”“嗯,谢了。”我忍俊不禁。“天色不早了,我回家了啊。”“那个,等等。”他尴尬地笑了一下,挠了挠头,“我没带雨伞。”“呃,好吧。”
雨滴唱着欢快的调子,拍打在雨伞上,这么窄的地,多少有些尴尬。第一次觉得他如此有能力,还有点小帅。脸刷地一下红了,不由自主加快了步伐。
不知不觉到了校门,我挂电话给爸爸,一分钟的时间,转眼间他就不见了。我望着他远去的背影,嘴角微微上扬。其实,我还想再说声谢谢。
迟了一分钟,或许会错过精彩,但错过的背后,收获在悄无声息地来到。
我朝他挥了挥手:“谢谢!”
咦?雨怎么停了。