迟了一分钟作文
说出来你们可能不信,我是一个死神,一个善良的死神。
那天,我照常带着镰刀和生死簿,寻找那些濒死的灵魂。那天,任务一反常态的少,只有一个——是带走一个身患重病的小男孩。一般来说,死神要陪濒死之人度过他最后的时光,但人们定然是看不见死神的。于是,我找到了那个叫明明的小男孩。
由于身患重病,明明这一天都是在病房里度过的。但即使在一片白色的病房中,我却丝毫没有从他的脸上、眼睛中读出“伤心”这两个字。难道他不知道自己身患绝症了吗?难道他不知道他的时间已所剩无几了吗?不,他应该是知道的吧。可为什么他一点也不伤心,一点也不忧虑呢?我心里这样想着。
明明在这一天里,与护士说说笑笑,与医生谈论自己的病情,与妈妈聊着病房外的世界……总之,在他最后的时光里,他一直都是笑着度过的。仿佛这个病与他没有任何关系,仿佛他是一个健康的正常人……
我一直在想:是什么让他这么坚强?让他不怕这么严重的病呢?
一晃,已是黄昏,太阳缓缓的从天边向西方落下。到明明的手术时间了,我会在他手术、的危急关头中取走他的灵魂,他将会告别这个人世。在进手术室前,明明的妈妈已经哭成了一个泪人儿,而明明却很坚强,并没有哭,反而安慰妈妈,说:“妈妈,你看我都没哭,你怎么能哭呢?在我手术时,你可不许哭鼻子哦,这样我会更伤心的。”说完,揩了揩妈妈脸上的眼泪。旁边的护士和医生也很感动,但还是把他推进了手术室。
手术室的门一关,“手术中”的红灯一亮,妈妈又哭泣起来,因为谁都知道这次手术的风险很大,她迈开沉重的步子,坐到了等候区。而我则穿墙而入,来到手术室,静静地看着这场手术。
手术室里充斥着紧张,明明的死亡时间快到了,我举起镰刀,准备索魂。可就那一刹那,
我想起进手术室前安慰妈妈的一幕,那一刹那,我解开了我之前的疑问。是勇气!是为了亲人不为自己伤心的勇气!明明为了让妈妈不伤心,所以他也不流泪,勇敢的面对病魔。
我把镰刀举起又放下,迟疑了一分钟,这代表明明的死亡时间已经超过了一分钟。就在
这关键的一分钟,医生把他从死亡线上拉了回来。我看见自己已不需要再停留,便走出了手术室。我看见手术室门开后,医生的汗水,护士的笑容,那位母亲欣喜的泪水……
我终究还是迟了一分钟,但是,我并不后悔。