迟了一分钟作文
“一分钟”看似短暂,其实是十分宝贵的,“一分钟”是易逝的,就在一转眼的功夫中,这一分钟就一去不复返了。在这一分钟里,也许我们错过了许多令人后悔的事;迟了一分钟的后果是难以想象的,所以我们要好好把握这一分钟。
“快点啊!要不然就赶不上公交车,赶不上公交车,就去不了姥姥家,去不了姥姥家就不能看姥姥了。”只见妈妈在我旁边不停地唠叨着。“老妈,你怎么这么啰嗦啊?”我不满地瞪了她一眼,不紧不慢地走着,我瞄了一眼妈妈,说道:“没事儿,来得及。”
我们就这样悠哉地走到了车站,眼看着公交车从我们旁边经过,停都不停一下,就走了。顿时,我和妈妈都傻到那里了。
妈妈回过神来生气地说:“现在好了,车子都走了,我们在这里等下一辆车吧。”我的脸颊顿时红了起来,心中懊悔不已,迟了一分钟,就是一分钟而已,就赶不上公交车,去不了姥姥家,也看不了姥姥了。都怪我之前办事磨磨蹭蹭,因此才有了这么一个下场,迟了一分钟没有赶上公交车。
过了有半个小时,这辆公交车终于回来了,我和妈妈就坐上了公交车去往姥姥家。这时都已经快十一点了。我惭愧地对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了。”妈妈温柔地对我说:“以后不要再犯这种错误了,做事也不要磨磨蹭蹭,因为错过一分钟,有可能就错过很多东西,一分钟过去之后,它就不会复返,记住了吗?”我说:“记住了,妈妈。”
等到了姥姥家,姥姥看见我们才来,就问我们:“你们怎么现在才来?饭菜都凉了。”妈妈说:“在路上遇到了一点事,耽搁了。”姥姥说:“那赶快进去吃饭吧,别把孩子们饿着了。”说罢,我和妈妈就进屋了。
每一分钟都是一去不复返的,是珍贵的。它就在你转眼间消失的无影无踪,所以不管是哪一分钟,我们都要牢牢地把握在自己手心里,好好使用,好好珍惜,不让它轻易流逝。
这个教训让我受益匪浅,我们要珍惜身边的每一分,每一秒。