散步的作文
星期天的傍晚,我发了烧,妈妈焦急不已,给我吃了退烧药以后,为了让我能够真正退烧,她提议带我去散步。我虽说百般不情愿,但胳膊终究扭不过大腿,我实在拗不过妈妈,也只好跟妈妈一起去散步。
我们散步的地方在西溪路旁边一处叫西溪谷的地方。尽管我不是自愿来散步,但我也不得不为这景色而迷醉。我满心愉快的开始了行走,一边环顾着四周的流水、小桥、绿树、竹林与鸣叫的知了。那时,我觉得周围的一切都是那么美好,知了的叫声是那么酷似一首首轻快的小夜曲。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,我渐渐的开始力不从心,吃力起来。我的脑袋开始晕乎乎的,腿也像灌了铅似的,变得愈发沉重,我剧烈的喘着气,猛烈地咳嗽着,努力地想使自己的头脑清明起来。于是我停了下来,坐在了一个石墩上。当时,我觉得那些流水、小桥、竹林都显得那么幽黑阴森,而知了的叫声是那么的阔噪,它们似乎都在嘲笑我,我觉得无比烦躁。
这时,我看到了一个满头银霜的老人,她的脸上汗津津的,半灰的短发上是星星点点的银霜。她正缓慢的跑上来,她艰难的迈着步子,大口大口的喘着气,仅剩不多的牙被她咬得紧紧地,她的胸脯剧烈的起伏着,显得很吃力。我的目光不由得随着老人而移动,心里不由得生出一种叫做惭愧的情感,我的身体不由自主的站立起来,跟上了老人的步伐。但是当我坚持了二十分钟以后,我又一次感到了昏昏沉沉和一种力竭,我的意志促使我跟上了那位老人。但是渐渐地,我又一次感到虚脱,坐在了石墩上。当我坐下来时,我心里不禁对那位老人产生由衷的敬意:她都已经那么老了,却还有毅力来坚持连我这个精力充沛的人都难以坚持的事情。而我只发了一点小烧,却连那一点点坚持、吃苦的品质也没有。想到这,我又站了起来,向前奔去。一旁的知了叫得更响了,似乎在向我发起挑战,又似乎在为我加油打气。
最后,我用了一个半小时才完成全程,虽然很慢,但我确实是做到了!我想我永远也不会忘记那次散步,它让我明白:坚持下去,总会有希望,总会有成功!