天外来客作文
暑假的一天,我从报纸上看到一则标题为“杭州萧山机场上出现不明飞行物”的新闻,自然,“宇宙中到底有没有其它的智慧生命体”又成了人们茶前饭后的热门话题,而且也有许多人声称看见了天空中有“天外来客”(Ufo)飞过,不管怎么说,这个Ufo总是被一种离奇迷幻的气氛包围着,我们也只能在书中看到,谁能想到就在昨天,我也亲眼看到了不明飞行物。
昨晚,我和外公在楼上阳台乘凉,抬头看满天的繁星,忽然,一个橙黄色的光点闯入了我的视线,虽然它很小,但是能看出它在移动,我忙叫外公来看,外公却不以为然地说:“这可能是孔明灯吧!”
孔明灯!不可能,再厉害的孔明灯也不可能飞这么高,况且现在是九月,谁会放孔明灯呢?正在我疑惑难解之时,那个小黄点一闪一闪,以极快的速度向远处移动。如果它真是Ufo,那它的速度也太快了,因为飞机在飞行时,我们在地面上远距离观察,感觉就像乌龟在云层中爬行,而这个小黄点却似流星一般飞速地从遥远的天际来到我视野所及之处。正惊讶间,小黄点突然更亮了,比那最亮的北极星还要亮许多,而且也不闪了,速度也明显放慢,这样的情况持续了两三秒钟,黄点便又神奇地消失了。
望着神秘的“天外来客”消失的方向,我不禁陷入了沉思:如果宇宙中真有外星人,它们长什么样呢?万一有一天他们降临地球,是福还是祸呢?