一天,康康辗转难眠,心情十分烦躁。突然,一道白光一闪而过,康康吓得缩成一团。这时,一声巨响,一个不明飞行物破门而入,然后从窗户穿了出去,只留下一堆碎玻璃。
康康很奇怪,于是向窗外望去,只见地上竟有一个圆环形状的东西,这个东西越来越大,最后变成了一个飞船,可是舱门紧闭。康康走到飞船门前,用力把舱门打开,可是里面空空如也。康康很好奇,走了进去,只见一个浑身墨绿,耳朵像喇叭,鼻子只有两个孔,嘴巴非常小,眼睛特别大的外星人正躺在控制器上,额头上留着许多绿色的血,看样子伤得不清。康康急忙跑过去把他抱到屋里,帮他进行了简单的包扎,过了一个小时,那个外星人渐渐醒了。外星人对康康说:“谢谢你救了我。”他感到很惊奇,外星人竟然也会说普通话。康康问:“你叫什么名字啊?”“我叫哈利。”外星人又问康康:“你叫什么名字呢?”“我叫康康。”“这是哪啊?”“这是中国。”“噢,现在几点了?”“凌晨一点,你是怎么到这里来的呢?”“我的家乡在天狼星上,那里环境非常好,我是一个邮递信件的人,在开着飞船工作的过程中突然遇到了一个陨石,飞船被陨石击中,我受了伤,飞船失控了,就落到这里了。我早上八点以前就得走,你去我的飞船看一看吗?”康康和哈利到了船舱,康康看见那里有浴室、卧室、厨房,侯客厅、客厅、工作间等,非常高级,他和哈利在一起度过了一个愉快的夜晚。到了早上六点,哈利说:“我得走了,我把我的玉佩送给你作纪念吧。”他们依依不舍的告别了……
“喂,醒醒。”康康忽然觉得有人在喊他,睁眼一看,原来是南柯一梦,可他突然看到了床上多了一个玉佩,那个玉佩跟梦中哈利送给他的一模一样……