周末,我来到沙滩玩耍。突然,一个亮点从天上划过。大约十秒后,这个亮点就掉到了沙滩上。哦,原来是一个外星飞船。
这个飞船是金色的,比三层楼还要高,非常壮观。这时,三个形状怪异的人从飞船上走了下来。这三个外星人头顶各有一根天线,估计是用来发信息的。他们的眼睛很大,脑袋也很大,模样十分奇特。三个外星人把手伸向我,我把手也伸过去,我们友好地握了握手,我和外星人熟悉了起来。当走到外星飞船旁时,这三个外星人好像邀请我进去参观。我走进了飞船里面。
飞船里面空间很大,最上面有一个大屏幕。屏幕上显示了各个星球的情况:火星上有好多红色沙子,这些沙子堆成了一座座小山;木星上有木星探测仪,看起来像一个白色乒乓球;还有外星人同类,那些外星人在向他们招手。原来,这三个外星人是来收集地球信息的。我了解了他们做客地球的意图。
我带着三个外星人参观了我们学校,还有游乐场、商场、汽车工厂、高铁站台、科技博物馆外星人最感兴趣的是科技博物馆。当他们看见人工智能、人工科技、无人机、高科技新型材料时,他们热烈的讨论着,似乎在赞叹,似乎在争论,似乎在学习,而我的心里充满了自豪感。
“滴答”,传来了一丝震动,原来是接受信号装置发出了信号,召唤他们回归。知道他们马上要离开地球,我把我的地球仪送给他们。我很不舍地和三个外星人道别,目送他们离开。
飞船慢慢地,慢慢地,腾空而起。越飞越高,越飞越远,最后变成一个亮点,直至消失。我祈盼外星人和人类可以成为好朋友,希望外星人能再来地球做客。