一天早上,天空忽然出现了一架正在燃烧的飞碟,“轰”的一声,刚好降落在了我家门口。我见了连忙跑下楼一看,只见那架飞碟已经烧毁,只有一个圆形的用钢铁做的容器还完好无损。忽然我听见一种怪声音,好像是从容器里传来的。我打开那个容器一看,里面是一个和我一样大的外星儿童!他的眼睛大大的,像两颗水灵灵的葡萄,他的外形和我们人类差不多,就是没有头发,只有一根天线。样子可爱极了!他见了我,就用哀求的眼神看着我,并说一些稀奇古怪的话。我想他大概是想要我收养他吧。
我把他带到家里,他高兴地点点头。妈妈见了,说:“他是谁?”我说:“他就是那艘飞船上的外星儿童,他现在无家可归了,所以要来我们家住。”妈妈犹豫了一会儿,说:“可以让他来我们家住,我也可以供他吃饭、睡觉、学习,但时如果他长大后要毁灭地球,那你可担当不起!”我说:“那是不可能的事。”从此以后,他就成了我们家的一员。他有空就拿起字典,终于有一天他懂得了中文。他的学习成绩一下子突飞猛进,几乎次次都考一百分!原来,他是X星球的普通儿童,但是,后来X星球被子小行星撞到,X星球上的人们就像恐龙一样被灭绝了。他的父母把例子装到那个容器里,送到了地球。他就和我们生活在一起。