22世纪的一个夜晚,一颗小型彗星以每分钟30万公里的速度,撞进了大气层,坠入了英国首都伦敦。城市里到处都是残垣断壁,一片废墟,人们在慌乱中四处逃窜,接着一个飞船降落在那里。
这时从那个扁圆的的飞船里走出几个奇形怪状的外星人。他们的头部是椭圆的,像个橄榄球,两只眼睛特别大像两颗水晶球嵌在他灰色的脸上。而且他的身子特别瘦长,像个柳树枝。他们拿着绿色发光似宝剑的东西,凶神恶煞的站在那里。他们当中还有一个穿着红色的披风,我估计那可能是他们的首领吧。
他们冲着万分惊恐的市民大吼大叫,没有人能听懂他们的语言。
这时,一位大胆的青年躲在废墟中,把这段声音录了下来,悄悄地给了当时英国最著名的科学家乔治。乔治把这份艰巨的任务交给了“语言翻译机”。经过了一番周折,终于翻译出来了,按一下按钮:“你好,地球人,我们星球上的一块巨石掉了下来,我们是来道歉的。咦?你们怎么都跑了,难道你们害怕我们M78星云的人吗?”“噢,原来是这样啊!看来他们并没有恶意。走,我们与他们交谈交谈。”乔治说。青年说:“好!”于是他们来到了市中心,拿着“语言翻译机”并不熟练的与外星人“唔哩哇啦”的对着话。
过了一会儿,外星人拿着几大箱白色的粉末,撒在那些废墟之中。顿时,那些倒塌的房屋恢复了原貌,被房子压塌的树木也都变得郁郁葱葱,整个城市焕然一新,像穿上了一层新装。外星人不禁赞叹到:“原来,地球人是这么环保啊!”做完这些,他们就乘着飞船以每秒30万公里的速度飞回了他们的星球。
“静璇,快起床!”巨大的声音在我耳边想起,我迷迷糊糊地睁开双眼,噢,原来是南柯一梦!梦里的情景还历历在目,胆颤心惊啊!