“啊………”在一阵阵尖叫声和呼喊声中,一只小鹦鹉飞进了教室,同学们又惊又喜。
这也许是我第一次与小动物如此近距离接触。只见它有一对又小又黑的眼睛,一张红红的樱桃小嘴,蓝色的肚子,灰白色的头部,翅膀大多是黑色的。整个身体就像一个小肉球,可爱极了!
英语课上,它目不转睛地盯着老师,像是一位求知若渴的好学生。每当老师抛出一个问题让我们解答时,它总能第一个“回答”。在我们考试时,它又化身为“监考老师”,实时关注着我们的一举一动。有时,它在教室里飞翔,舒展开那对美丽的翅膀。只见它两脚一蹬,身体向前倾斜,离开了电视机,飞到了吊灯上。我们一边看着它的绝技表演,一边发出赞叹:“啊!你看它在这!”“它好像在俯视我们!”下课时,教室里热闹极了,所有人都被鹦鹉深深吸引了。
但是,鹦鹉的体力好像不怎么样。在数学课上,它听着听着竟然睡着了。只见它躺在电视机上,闭上了眼睛,用翅膀盖住身子保暖。好聪明的小家伙!
下午,鹦鹉饿了,它飞到一盆草中,开始吃起来。只见它细嚼慢咽,边吃边看着我们,很是享受!同学们很细心,在罐头盖里倒了点水。鹦鹉开心极了,扑闪着翅膀来到罐头前,低着头,好似一位淑女,用小嘴抿上一口,优雅极了!
放学前,一位同学打开窗户,鹦鹉飞了出去。同学们顿时神情沮丧,好期盼明天它能再回到我们教室!
可爱的小鹦鹉,希望你在大自然中快乐成长!