课桌的自述作文
我是一张课桌,来自实验小学,五年级四班。我很黑,比较脏。我的脸是长方形,宽宽的,是黑色的,摸起来很光滑。我的四条腿是黑色的,大约60厘米长,找肚里可以装得下一个大书包呢!容量还不小吧!敲一敲桌面,就会发出清脆“咚咚”声。虽然我很漂亮,但是还是有一点遗憾,那就是在我光滑的脸蛋上,有几道划痕,呜呜,好希望我脸上的划痕能突然消失。
我的小主人今年十一岁,是个性格内向的女生,因此,她比较珍惜我,从不在我脸上乱涂乱画,看到我脸上的划痕,什么也不想管。现在桌子上摆了一本语文书,几本作业本整整齐齐地摆好,一支铅笔,一块橡皮……什么都是井井有条,找肚里有一个粉红色的书包,真漂亮,我很喜欢我的小主人。
突然我看到了我的“邻居”。天哪!他已经千疮百孔,伤痕累累。桌面上被小刀划得都是划痕,被修正液涂得密密麻麻。再仔细一看,他还在呜呜的哭呢!我真想对“邻居”的小主人说:“请你不要再乱涂乱画了,如果别人在你脸上画,你会怎么想?”