课桌的自述作文
我,原本是一棵苍天大树,可是有一天,一些人拿着非常不友好的工具,把我和同伴们给砍断,痛的我当时晕了过去。
当我醒来的时候,发现我变成了一个奇怪的东西,于是我便问身边的同伴:“我们变成什么东西了?”他回答我:“我们全部都变成了木桌,是让祖国的花朵爬在我们身上画画、写字,怎么样?是不是让你很自豪?”是啊!这是多么令人自豪的事啊!
过了一会儿,我被关到了一个被叫做教室的地方。等铃声响过之后,一个男孩子坐在了我的搭档——椅子身上。在上课的时候,我通过老师的点名知道了解个男孩叫王小刚,虽然老师讲过不要在桌子上乱刻乱画,可是王小刚却左耳近,右耳出,一下课就用小刀在我身上刻下“王小刚到此一游”几个字,还用黑油油的笔在我背上画来画去。
几个月之后,我变了一个模样:满身没有一块好地方。于是,人们把我送到了回收站。
我想对小朋友们说:课桌是你们学习的用具,不是你们刻着玩的地方。请爱护你们的课桌!