课桌的自述作文
我是一张普普通通的课桌,工人们把我装扮得干净平整,并且把我送到了学校。从此,我光荣地成为了一张学生专用的课桌。
但好景不长,我的小主人十分不爱护我,动不动就用手重重地敲我,用锋利的小刀来划破我的脸,还用脚踢我,用铅笔在我脸上涂鸭……我为此好几次都被送到学校仓库的修理处“治疗”,小主人也付出了好多次“治疗费”。我热切地盼望在以后的日子里,小主人能对我温和一点儿。
有一次,他可能是和同学争吵了,火气还未消。于是,小主人擦完黑板,就怒气冲冲地来到了我的身边,把我吓得魂不附体。果然,他搬起我重重地砸向了拐角处,我补摔得晕头转向,只觉得眼前一片漆黑,四肢剧烈疼痛。我期待他能把我放回“家”。但是没想到,小主人竟扬长而去了。我在拐角处待了整整一个漫长的夜晚,幸亏第二天早上,隔壁的同学把我放回了“家”。
像我这样经常遭受“折磨”的课桌还有许许多多。我呼吁:“小朋友们,你们一定要爱护我们,珍惜我们,让我们和你们快乐地度过小学六年时光!