课桌的自述作文
我是一张小课桌,全身是土黄色的。我有一个小桌肚,每天我的小主人明明来上学时,他都会把他的书包塞进我的桌肚里。
上课时,小主人每当回答一个问题,得一个优,我就总是暗暗地为小主人高兴。下课了,当同学们全都像小鹿一样成群结队地出去玩时,我的小主人明明却拿起抹布一遍又一遍地把我擦拭干净,这期间总是有人喊:“明明!出来玩啦!”明明总一边头也不回地继续给我擦脸和身体,一边大声拒绝小伙伴的提议:“你们自己玩,我就不玩了!”
就这样,我和我的小主人快快乐乐度过了10天。
换座位开始了,我期待着我的下一个主人。结果,意想不到的是,我的新小主人竟然是“调皮大王”——丁丁!
丁丁在上课时爱做小动作,他总是把胶水抹在我脸上,可真不好受呀!
好不容易挨到下课了,只见小主人丁丁拿出刻刀在我的脸上刻了起来:一会儿刻一朵白云,一会儿刻一只小羊羔,一会儿刻一个苹果……可怜我是“有苦说不出”啊!
到如今,我的脸上还是粘乎乎的加伤痕累累呢!真希望每个小朋友都像明明那样爱护我们、和我们做朋友。