课桌的自述作文
嗨!大家好,我是一张课桌。我的“脑袋”是长方形的,大大的“嘴巴”用来装小主人的学习用品,“嘴巴”下面是我的“小肚子”,用来装小主人的书包,但是由于肚子太小,有些书包怎么塞都塞不进来。开学了,我戴着一顶蓝色的新帽子,穿着一件灰色的新衣服,笑容满面的迎接同学们的到来。
我的小主人是班里最大个子的,他成绩很不好,上课老是开小差在我的脸上画画。
有一天,因为科学老师要做实验,所以要求同学们都带好美工刀,还叮嘱同学们不要拿出来玩,可是他偏偏就是拿出来了,还玩了!在上英语课的时候,他拿着那把粉红色的美工刀,在我的脸上划啊划啊,我痛苦地呻吟着,可是他却听不见。突然,他旁边的女同学看了过来,让他不要划了,他才把心思从我这移到了他的指甲缝,我十分感谢那位女同学。
下课后,和我同一个主人的椅子也来向我诉苦了:“唉!这个小主人本来就很重啊,他坐着又不安分,没事就摇来摇去,折腾得我啊,都快散架了!”我和他感同身受,都希望小主人能够好好爱护我们。