课桌的自述作文400字
你好,我是课桌。你看看我:浑身上下都是铅笔涂的印子,多难看哪!你一定会说,哪个人这么不讲公德?下面,请你们听听我的遭遇吧!
新的一周开始了!照例来说,要换座位(是一组一组换)。星期一早上,那个小男孩走向了我。看看他,长得不错,成绩嘛,也蛮好。我想,他应该不会在我身上乱涂乱画吧!
可是,好景不长。上课时,小男孩的“手痒病”犯了,不停的在我身上乱涂乱画。我好疼啊!拼命地叫“救命!救命!”可是,我们说话他听不懂,只好强忍着痛。这时,那个男孩的老师注意了他,盯着他看。可是,男孩却没发现。最后,老师忍无可忍,把他叫了起来。放学后,还把他留在学校,追问了一小时。最后,他发誓,再也不再课桌上画画了。我相信了他。
一天过去了,小男孩的老毛病又犯了。他吃点心时,把饼干的渣子弄道我身上。好痒啊!这时,我羡慕地看了看旁边的课桌,她又干净,又有一个爱整洁的小主人。我经常想,如果,小男孩也这样就好了! 晚上,其他的课桌对我深感同情,都说我太惨了。
有一天,卫生员来检查卫生。结果本来是100分的,结果因为小男孩在我身上画画扣了2分。那天,他老师让他写一篇检查,不少于500字。还说,要是再这样,他就不要用课桌。
我放心了。在最后几天,他对我很好。我就时分开心的度过了这些日子。
让我们一起来爱护公物吧!这是我心底的呼唤啊!!