课桌的自述作文400字
一天晚上,一个教室里传来了“呜呜”的哭声,我走近一看,呀,原来是课桌在说话呢!我躲在一旁,想听听它们在说些什么。
王桌子一边哭一边说:“以前我是很漂亮的,有着平整光滑的皮肤,谁看了都会羡慕。可是现在呢?被小主人把脸画的横一道竖一道,弄得丑死了!”大家都十分同情她。
“唉——,我那才叫惨呢!”大家转头一看,原来是张桌子发话了,“我被小主人刻得满身都是流言蛮语,真可恶!”
马桌子说:“你们看看我吧,满身粘的都是小主人的粘贴,桌仓里还堆满了垃圾,可恶!呜呜——”他说完就哭了。
这时,我听到满教室都是课桌的哭声、叹息声、议论声和怒吼声。
“不要吵了!你们看看我,我多么漂亮、可爱呀!可能一直到老也是这个样子呢!”一个娇嫩的声音说道。
大家回头一看,这不是这学期刚来的李桌子弟弟吗?看着他漂亮的样子,大家的眼睛都羡慕得发光。他说:“我的小主人是一个爱卫生的同学,她不但爱护我,还每天用自带的抹布,把我细心地擦一遍,我能不漂亮吗?”
听了他们的对话,我惭愧极了,我可从来没给我的课桌洗过脸,有时甚至还在它上面做数学演算呢,唉,我以后再也不破坏课桌了!