课桌的自述作文400字
嗨!大家好!我是课桌,一张普普通通的课桌,今天我来这儿,就是为了诉苦。我原本有着光滑的脸蛋,宽敞的肚皮,也算是课桌家族里的“美女”吧!但现在呢?我已落得个面目全非了——脸上被刻得一个“×××到此一游。”肚子里也自然写满了各种公式或是算式……唉!我好命苦哇!
只记得那次呀,我换了一个新的小主人,她不过是班里成绩中游的一个女孩罢了,我也倒没起什么戒心。
直到有一天,她拿出一把明晃晃的小刀,在我眼前晃来晃去,我以为她要裁纸,便没有在意。突然,她把刀尖对向我的左半边脸……
“啊!不要!不要刻!”我的脸“唰”地一声白了,我使劲儿扭动着身子,想阻止她。但是,一切都晚了,她已经把大名刻在了我的脸上,每个字都木入三尺。“美女”哪会经受得起这样的打击呢?于是,我脑子一空,眼前一黑,就不省“桌”事了。
待我醒来,已是周末了,教室里桌头攒动,大家都诉说着对我小主人的不满,她让所有的桌子都遭了秧。对!她太可恶了!
嘿!还不止她一人呢!许多人都在我脸上涂修正液,写算式……如果,别人在你脸上划上一刀,再涂鸦、写算式。你会怎么样?你还会笑吗?