课桌的自述作文400字
我是一张破旧的课桌,我的左腿已经断了,原来我是一张干净又帅气的课桌,可现在伤痕累累,被主人放在一个黑漆漆的角落,月光照着我,天空还不时飘起毛毛细雨,同学们也离开了我,现在我一个人孤零零的在教室角落里,是多么的孤单啊!
当时我在工厂里出生,工人叔叔将一块宽大又强壮的木块放在我的腿上,还用油漆给我涂上美丽又鲜艳的颜色,然后把我放在卡车上,将我送到一个充满知识的学校,我激动万分,兴高采烈,心想我会遇到怎样的一个主人呢,主人长什么样,他会爱惜我不破坏我吗?
开学了,她是一位美丽的小姑娘,一看见这个主人就觉得她一定会爱惜我的,上课时她把我遮得严严实实,虽然我看不见主人,但是我能听见老师表扬她的声音,她回答老师问题的声音,这让我心里非常高兴,下课时她把我打扫得干干净净,做好课前准备,然后就和同学们玩耍了。
可是另一个学期我换了一个男主人,他对我可坏了,每次上课他都会被老师罚站,还对我撒气,用尺子划我,打扫卫生时还用脚踩着我,用打扫卫生的工具来破坏我,还把没吃完的苹果放在我的桌子里,几天后把虫子都引来了。我真想回到之前那位女孩那!
直到有一天我被搬到了一个角落,小主人再也不要我了。我心里不禁对新课桌祝福:你们可千万不要遇到淘气的男孩。