新课桌作文
刚开学,一辆辆装满崭新课桌椅的汽车开进了校园。听老师介绍,这是国家免费为我们配发的新桌椅。整个校园沸腾了。每个同学的脸上都写满了喜悦和激动。
新桌椅很快被大家小心翼翼地搬进了教室。我们班共有七排,横成行,竖成排,整齐地摆放着,好像接受检阅的士兵。
桌椅的颜色样式是统一的。桌面浅黄色,带水纹,平整而又光滑;桌腿呈银灰色,铜架结构,坚固耐用。椅子与桌子的颜色大体相似,搭配也很谐调,放在一起显得十分精致,小巧玲珑。多漂亮啊!
以前,我们学校资金短缺,课桌用了一年又一年,严重“超役”。不必说坏了修、修了又坏,单说那桌面坑坑洼洼、凸凹不平,写字时还必须垫上一本厚书。凳子就更不用说了,大部分是同学们从自己家里带来的,几乎清一色的“残次品”。说起凳子,我还有一件尴尬往事呢!
那是五年级的时候,一天上课时,我正专心致志地听讲。忽然,“啪”的一声响,随即“扑通”一声,我坐到了地上。原来,我的凳子一条腿儿断了。同学们哈哈大笑,老师也忍俊不禁。第二天,爸爸拿来工具修了好一阵子,才凑合着能用。可好景不长,另一条腿儿很快也坏了。
现在终于旧貌换新颜了!我和小伙伴们再也不用为课桌椅的事犯愁了。大家看着,笑着,乐得合不拢嘴。老师来了,严肃中透着喜悦。她与我们“约法三章”,不要乱贴,乱画,随意损坏。其实,老师不说我们也会倍加珍惜这些课桌椅的。
我小心翼翼地把书放到抽屉里。突然间发现桌子侧面还有一个挂钩,正好可以用来挂书包。我不禁感动万分,叔叔们在设计课桌时,考虑得多么周到啊!
漂亮的新课桌,我的最爱!