自我保护作文
今天我读了《狼和七只小山羊》的童话,让我深深体会到如何学会自我保护的重要性。《狼和七只小山羊》主要讲述了:山羊妈妈外出给七个孩子觅食,千交待,万嘱咐,交待孩子要关紧门窗,小心大灰狼。可狡猾的大灰狼还是费尽心机一次次地装拌成善良的山羊妈妈,花言巧语地骗开门,吃了七只单纯的小山羊。
读后我不禁流泪,为小山羊的不幸遭遇,我心里久久不能平息……,动物世界存在的危险,我们的人类世界又何尝不是到处充满危险呢!我们做为小学生,我们不能做那七只小山羊,该如何加强自我保护呢?现在我教你一些从电视里学来的防护知识。假如有陌生人向你搭话(除了向你问路的),你千万不要理他。
如果有问道的陌生人要让你带路,你千万不要带。如果你独自在家,有陌生人敲门时。你千万别急着开,不管他说是干什么的,或说是你爸爸妈妈的同事,是受爸爸妈妈的委托做什么的,或说是给送吃的、玩的、礼物等等,都要打电话给爸爸妈妈,让大人处理,万一危急,应立即打110,沉着冷静地告诉警察你的具体地址。
还记得电视上说一年有多少多少儿童被拐卖,造成多少多少家庭的伤痛。不都是受了坏人的花言巧语,受了坏人的糖衣炮弹,如果你提高防范意识、不贪图小利,不轻信陌生人。睁开你的慧眼,我们拒绝做幼稚的小山羊。