自我保护作文
自我保护在生活中是必不可少的,当遇到困难、受到威胁时,不能太依靠别人,我们要多想想办法,保护自己的生命和利益不受损害。
在春季的一个晴朗的下午,我和爸爸一起去逛超市,那里的物品琳琅满目,让人应接不暇,人也是人山人海的。一个小摊上的小乌龟深深的吸引了我,很是好奇,看着可爱的“小家伙们”,我把时间都忘了。当回过神来的时候,才发现爸爸已经不见踪影,惊恐之中,我站在那里等了很久,但爸爸始终没有回来。我小声问旁边的一个爷爷:“你看见我爸爸了吗?”那爷爷奇怪地问我:“你爸长什么样啊?”我告诉他:“我爸爸长了‘四只眼’。”那老爷爷不耐烦地说:“去去去,你是在耍我吧。”他说完便走了。我当时真想哭,但转念一想,哭有什么用啊?所以我逢人就问,但还是没有问到,我垂头丧气。这时候,我突然想到,爸爸说过,超市也有广播室。我一路询问来到广播室,向一位阿姨诉说了我的经历,阿姨爽快地答应了帮我问问。“喂,喂,谁的孩子走失了,请到广播室来领。”清脆的广播响彻超市,不一会儿,爸爸就跑过来了,我们又重逢了。回家的路上,我乐滋滋的,因为我自己也学会了自我保护。
在困难面前要用智慧化险为夷,在困难面前流泪是没有用的,所以学会自我保护是必不可少的,我们应该掌握保护的技能。