自我保护作文
星期日,小明自己在家里专心致志地画画,爸爸妈妈去上班。忽然,有人敲门。
小明来到门前,问:“谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明搬来一张小凳子,透过猫眼,看到一个陌生人,心里想:“我该怎么办呢?”小明想到了个办法,他说:“你知道我爸爸的姓名和电话吗?”陌生人说:“我知道。”小明正想打电话给爸爸确认的时候,陌生人说:“你再不给我进来,我就用刀砍门。”小明听到陌生人的话,心想:“哦!原来他是个超笨的坏人啊!计划开始。”小明假装说:“我去叫爸爸了啊。”说完就去打了110,结果这个超笨的坏人被警察抓去警察局了。小明继续回去画画。
晚上,爸爸妈妈回来知道了这件事以后,夸小明是个聪明、懂得自我保护的孩子。我们也要像小明一样,不能随便开门给不认识的陌生人。