星期天,爸爸妈妈都上班去了,小明自己在家画画。忽然,小明听见有人敲门,小明就搬了一把椅子,来到门口问:”谁呀?“门外有一位叔叔说:”我是你爸爸的一位朋友。“小明不信,就站在椅子上面从猫眼里向外看,这位叔叔我从来都没见过,小明心里想。于是,小明问:”叔叔您姓什么呀?“叔叔想了一下说:”我姓赵。“还没等叔叔说完,小明就赶紧给爸爸打了电话,问爸爸有没有姓赵的朋友,爸爸说没有。小明又来到了门口说:”叔叔,我爸爸上班去了,马上就回来了,您先在楼下转一转吧,我去给爸爸打电话。“叔叔听了急忙说:”不用了,既然你爸爸不在家,我过几天再来。“说完,他灰溜溜的走了。
小明知道了, 原来那位叔叔不是爸爸的朋友,而是骗小孩的坏人。