星期天到了,小明的爸爸和妈妈都上班去了,小明一个人在家写作业,突然门外传来敲门声,小明跑到门前奇怪的问,“谁呀?‘’原来是一位叔叔站在门外敲门,他亲切的说:‘’我是你爸爸的朋友,我把他忘在我家里的东西送过来了‘’。
小明搬来小板凳,透过门上面的猫眼看了看心想‘’这位叔叔是谁呢?我怎么不认识?该不是小偷吧,怎么办爸爸妈妈又不在家。‘'
突然小明灵机一动有办法了,然后他对门外的叔叔说:”我的爷爷正在看电视,爷爷正在叫我,我先跟爷爷说一下。“于是小明赶紧跑到电话旁边拿起电话报警,警察马上赶过来抓住了那个怪叔叔。
小明总算松了一口气。