自我保护作文
记得父母常常告诉我,从小要学会自我保护,生命属于我们只有一次,我们要珍惜生命,就要学会自我保护是生活中不可缺少的。
记得一个星期天,父母都去上班了,家里就我独自一人,有人按响了门铃,我问:“你是谁?”他说是我爸爸的朋友,但我从门眼儿里看见一位不认识的叔叔,我就问他:“你找我爸爸干什么?”他说要谈工作的事,我感觉他像一个骗子,如果是爸爸的朋友会打爸爸的手机,联系好了才会来。我又问他:“您知道我爸爸的名字吗?”他支支吾吾……就想起父母对我说的话,不能随便给陌生人开门,我便说:“等我爸爸回来您再来吧!”
从这件事让我明白了遇到陌生人要用智慧去抵挡,不能轻易相信他们的花言巧语,这些小常识对我们非常重要,同学们要记住哦!