星期天,爸爸妈妈出去上班,叫小明在家画画不要出门。
小明全神贯注地画着图画,画着画着,突然,“咚咚咚”,有人在敲门,小明走到门前,问道:“你是谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”
小明搬来一张小凳子,透过猫眼,看到了一位陌生的叔叔。小明心慌意乱,马上打电话给爸爸问:“爸爸是不是有叫人来拿东西?”爸爸说:“是来喝茶的,是我请他来做客!”小明赶快把两道门都打开,叔叔进来了,小明对叔叔说:“我帮你倒杯茶吧!”叔叔说:“好啊。”
下午,爸爸回来了,小明对爸爸说:“叔叔今晚留在我们家吃饭吧!”爸爸高兴地说:“小明你真是个热情的好孩子!”