拔河比赛优秀作文
“加油,加油,四六班,加油。四六班必胜!”瞧,我们班啦啦队的加油声多响亮!
我们在操场上举行着激烈的拔河比赛。只见正在比赛的同学有的满脸通红,有的浑身发抖,有的不由自主大喊起来自己给自己加油。我当然也不例外,我正在使劲地拔呢!全体女队员齐心协力,想到了一个好办法,那就是我们一起数“一二三,加油,一二三,加油!”,最终,我们战胜了对手四七班,我们高兴地欢呼起来,欢蹦乱跳的
接下来当然要让我们班那群膘肥体胖的男生上场了,不然不是亏了那群“小肥猪”吗?
男生上场了,啦啦队的加油打气声格外洪亮,男生们有点骄傲了。因为四七班的加油打气声很小,好似小蚊子在你耳边发出“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音一样。正因为我们骄傲了,所以不小心让四七班赢了这次比赛,我们班的男生心里很不舒畅,很不愉快,一个个如同斗败的公鸡,垂头丧气地坐在地上。
这次比赛让女生知道了要团结,要齐心协力才能取胜,同时也让男生知道了不要骄傲,因为有一句名言警句叫“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。