拔河比赛优秀作文
“请三年级迅速到操场上集合。”
铃声响了,咱们班同学高兴地蹦了起来,由于咱们要到楼下操场,去参加拔河比赛了。
比赛即将开始了,各班的运动员精神抖擞地上了阵。咱们排成一字长龙阵,等着裁判员的号令。
哨声一响,同学们就把身子往后倾,使出吃奶的劲,像一头头斗牛似的死命地往后拉。有的同学脸胀得通红,额头上冒出了密密麻麻的汗珠,好多同学拉不动这么多人,就咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。
由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向咱们这边过来。对方选手见情况不妙,就使出了九牛二虎之力,刚抓住机会,机会又逃走了。咱们班的啦啦队大声喊:“三(6)班,加油!三(6)班,加油!”
陈老师一边帮咱们拍录像,一边也帮咱们喊加油,红绳子又向咱们移过来了。终于,咱们班获胜了!
可是在接下来的几场比赛中,咱们班都输了,有些同学都在偷偷地抹眼泪。我想:比赛不只有拔河,还有学习及其他活动。只要咱们有志气,勤学苦练,一定可以在其他方面赢回来。