拔河比赛优秀作文
一声声鸟叫声传入校园,知了收听到后不停地回答:“知了”,一片片树叶被阳光照射出一个个小洞,如同梦幻一般。为什么这么美丽?因为,我们正在举行拔河比赛。
赛前的同学们可以说是激动不已,有的在做热身运动,有的在商量着计谋,还有的在判断这场比赛冠军是哪队了……
在激烈的讨论声中,唯有班长的集合声最刺耳。随后,一声哨声响起,仿佛惊起了沉睡千年的冰山雪莲,我们立马扎起马步,身体向后倾斜,双手如同粘在了绳子上,任你拉也拉不下来,红带子慢慢地向我们移动,不出我所料,赢了!
第二场的我们如同钢铁战士一般,双脚仿佛吸盘一样,贴在地面,可由于上般的稳赢,导致我们轻敌了,看着就要输了,可一旁的啦啦队却没有丝毫退却的意思,但也无力回天了。
第三场开始之前,几位同学坐在地上,嘴里念叨着“输定了”,小方拍拍队长的肩膀说:“不用怕,下一次努力!”
哨声响起,我们集体蹲下,双手如铁钳子一般拽住绳子,双脚如同钉在地上一般,如势不可挡的猛虎一般,啦啦队也站起来,扯开嗓子喊:“红海猖狂,4班为王”红带子也变成一个调皮的小孩子,故意跳来跳去。班长干脆把绳子绕在身上,咬紧牙关,双手青筋凸起,红带子向我们移动了,十厘米、八厘米、七厘米……一厘米,赢了,大家高呼着,艳阳高挂苍穹,仿佛在为我们吹呼。
这次我们赢了,同时我也明白一个千古不变的道理——骄傲使人落后。