拔河比赛作文
“加油!”“!加油!”操场上发出了一阵阵叫喊声和欢呼声。这声音此起彼伏,原来是我校正在举行一年一度的拔河比赛。
该我们班上场了,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。虽然对方是年级中的“体育强班”,但大家没有气馁,反而更激发了斗志。裁判老师一声令下,选手们便从容不迫地上了“战场“。大家紧抓绳子,摆好架势,同学们的脚一只顶着一只,手掌一个紧挨一个,站在最后的小明还把绳子在腰间缠了两圈。“嘟”一声哨响,我班选手鼓足了劲儿往后拉,操场上顿时人声鼎沸,欢呼声,尖叫声响成一片,连老师和校长也为我们加油鼓劲,选手们士气大增,轻松赢得了第一局。
什么“体育强班”?也不过如此。选手们有些飘飘然了。
“嘟”第二场比赛开始了,一上场对方就来了一个强势反攻。眼看着绳子中间的红标向对方方向移动,选手们有点慌了。但是在老师的指挥下,总算稳住了,大家再不敢小觑对方了,使出洪荒之力,使劲拉动大绳。瞧我们班的大个子李伟,拼命拽动绳子,大气不出一口,脸憋得通红,腿上青筋爆出,将整个身子躺在了大绳上。大胖子刘亮一改往日悠闲的样子,比谁都着急。他满头大汗,咬着牙,咧着嘴,紧闭双眼,仰面朝天,使劲拉动绳子。拉拉队的同学们也毫不逊色,他们一个个紧攥着拳头,挥舞着,高声大喊着,嗓子都喊哑了。“六班,加油!”“六班,加油!”这振奋人心的喊声,让选手们信心大增。“一,二”“一,二”……红标一步一步向我们这边靠近。“过了!过线了!”“胜利了!”“胜利了。!”同学们欢呼雀跃,互相拥抱,互相击掌,班长被同学们抬起来抛向空中……
多么激烈的拔河比赛呀!他不但让我们看到了一个团结进取的班集体,更让我们明白了做任何事情,只有不骄不馁,齐心协力,才能成功。