拔河比赛作文
秋天,没有春天的万紫千红,也不似夏天的生机盎然,更不胜冬天的粉妆玉砌,但是在西二旗校园里却有它独特的美,因为学校一年一度的秋季运动会就要举办了,运动会上的项目多种多样:有速度型的跑步、跳跃型的跳高跳远、团队协作型的接力、集体力量型的拔河……其中,最令我期待的是拔河比赛项目。
在拔河比赛之前,我们参加比赛的队员们会通过“掰手腕”、“举哑铃”、“俯卧撑”等运动来锻炼手臂的力气,这一项项运动,都是为了班级的荣誉呀!我们已经做足了准备,可以说“万事俱备,只欠东风”了。
比赛那天风和日丽,碧空如洗。随着老师一声令下,我们踏着强有力的步伐,大步向操场走去。我们来到操场上,映入眼帘的是一根又大又肥的“麻绳”,犹如一条沉睡的巨龙卧在绿草如茵的足球场上,平静的像一潭湖水一样,围着这条“巨龙”的是摇旗呐喊、摩拳擦掌的同学们,我们更是按捺不住激动的心情,跃跃欲试,想尽快为班级争光。
终于轮到我们班上场了,我们班是和六年级四班比赛。只见大家双手一前一后牢牢抓住麻绳,身体向后倾斜,随着裁判一声哨响,我们使出了九牛二虎之力,向后拉。同学们一个个把小脸蛋都憋的通红,麻绳就像一条又大又肥的蚯蚓,两队选手就像两只觅食的大鸭子,抢吃蚯蚓,蚯蚓一会儿被拉过来,一会儿又被拉回去,难分胜负。忽然,我们听到一个响亮且熟悉的声音:“六三班加油,大家一起用力,一二、一二、一二……”。这个声音让我们信心疾速暴增,大家的手抓的更紧了,身体向后倾斜的更低了。我们随着一致的节拍,下压、用力拉,对手乱了阵脚,集中的力量开始分散,我们抓住机会,一鼓作气,赢了比赛!赛后大家个个累地瘫坐在地上,有的一直在大口喘着粗气,有的像泄了气的皮球一样一动不动,有的坐在草地上不停地按摩发酸的手脚。不多时,胜利的喜悦像为我们充足了电,大家都精神满满的站了起来,一起欢呼,跳跃!
通过参加这次拔河比赛,让我明白了一个道理:人心齐,泰山移!团结就是力量,就是胜利!