拔河比赛作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在这春光烂漫、桃红柳绿的校园里,张老师告诉我们一个好消息:今天下午要举行拔河比赛,和五(4)班比赛。听到这个消息,教室里立刻沸腾了起来。
好不容易熬到了下午,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。迫不及待地来到操场上,只见一条粗大的绳子压在两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。哪队能把绳子当中的红布条拉到自己队伍这边,哪队就赢了。
两个班的队员们已经各就各位,“预备!”随着老师的一声大喊,双方队员迅速拉起了绳子。“开始!”老师的又一声大喊,比赛正式开始了。我们使劲地把绳子往后拉,感觉绳子绷得紧紧的。所有的队员全部脚顶脚,身子用力往后倾,脸都涨得通红,拼命往后拉。结果五(4)班节节败退,第一局,我们获得了胜利。
第二局开始了,两边互不相让,都使尽了吃奶的力气。红布就像一个调皮的娃娃,一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移,局面一直胶持着。旁边的拉拉队员们在高喊:“加油!加油!五(1)班加油!”近了,近了,眼看着红布就要越线了,可是,任我们怎么拉也拉不动了,队员们都脱力了,我们班输了。
交换场地再战,这一局至关重要。我们吸取了教训,由大嗓门叶嘉文喊口号。比赛开始了,我们班的排头兵是方英杰,只见他前腿弓,后腿弯,两腿像生了根似的,牢牢地扎在地上。压阵的是张一好,他是我们班的大力士。他把绳子绕了几圈,紧紧地绑在自己身上。他咬紧牙关,”咯咯”作响,脸涨得像个紫番茄,汗珠流遍全身。周泽威个子虽小,但十分顽强,好几次摔倒,都坚持爬起来,接着拉。我使出浑身劲道和大家一起拼命往后拉,只听得“加油!加油!加油!”声震耳欲聋。经过几分钟的激烈战斗,费了九牛二虎之力,我们班最终取得了胜利!大家高兴地手舞足蹈,热烈鼓掌,不少同学甚至拥抱在一起……一起欢庆这来之不易的胜利!
紧张刺激的拔河比赛在欢呼声中结束了,同学们团结一心,努力拼搏的情景深深地印在了我的脑海中,久久不能忘怀……