拔河比赛作文
星期五的下午,老师满面春风的走进教室,宣布了一个好消息:今天下午,我们班将与五一班进行一次拔河比赛。
话音刚落,教室里立即沸腾起来,有拍桌子的,有呐喊的,还有的把座椅举起来显示力气的。我呢,正与后桌扳手腕,锻炼锻炼手劲!不知谁说了一句:五一班有人说我们是吃豆腐长大的。听后全班更加激动了,一个个像暴怒的小雄狮——头发竖得老高,满脸涨得通红,双手使劲捶着胸脯,狂怒大喊着,可怕极了,像要马上吞了他们似的。
上课铃响了,我们摩拳擦掌,跃跃欲试,很快便自觉整好队伍向操场走去。
偌大的操场中间放着一根有半分米粗的大麻绳,足有十几米长。
五一班也来到了操场上,见到我们,便你一言我一语的将“打击”的话抛向我们,但是,我们全然不顾,只是暗暗捏紧了拳头,在心里发誓:一定要赢他们!!!
做好了安排,我们都进入了备战的状态,我的手紧紧抓住绳子,老师还没喊口令,我就出了一手的冷汗,生怕一不留神,绳子被他们拉过去。
“嘟……嘟……”,我们开始拼命地拉,双方互不相让,使出了浑身的力气,只见绳子中间的红色布一会儿向东一会儿向西,拿不定主意的孩子,东张西望。
我的脸通红通红的,仿佛火在烧一样,火辣辣的。豆大的汗水从湿淋淋的头发上滑了下来。捏绳子的手也渐渐麻木了,感觉骨头被抽光了一样,软弱无力,整个人似乎要瘫倒了一样。
“加油——加油啊!”熟悉的声音在耳旁响起,啊,老师也来为我们加油助阵了!不能让老师看到我们无精打采的样子!不能放弃!我又重新打起精神。这时,看到对方也精疲力竭的样子,我便呼吁队友们一鼓作气,大家齐心协力把偏向对方那一边的红布又拉了回来,对方全部瘫坐在地上,我们获得了最终的胜利。
我们抱在一起欢呼雀跃!团结就是力量!
操场上的笑声、欢呼声经久不息……