拔河比赛优秀作文
星期三下午的三节课,学校大操场上举行了一场拔河比赛。
我怀着激动的心情,走向比赛场地——篮球场。这里挤满了小观众。几位体育老师忙着维持秩序,一条大虫子似的又粗又黄的绳子平平地躺在中心。运动员们个个精神十足,迫不及待地等待比赛开始。
经过各班老师的抽签,拔河比赛正式开始。首先举行男子组第一轮,由五二班对阵五五班。两班队员站好队,拿起绳子。两班老师忙着对队员讲拔河技巧。
只见马老师手中红旗一举,观众席上立刻就炸开了锅,加油声、呐喊声不绝于耳,一阵高过一阵。赛场上的运动员一个个倾斜着身子,使出全身的力量,瞪大了眼睛。我们班的张鑫豆紧紧抓住绳子,咬着牙,把手都拉红了;胖墩闰志仁挺着大肚子,豆大的汗滴滴落了下来……比赛达到了高潮,两班运动员你争我夺,像两只大鸭子似的把大虫子咬来咬去。
拉拉队的同学掩饰不住自己紧张的心情,对运动员大喊起来,舞着“必胜”
“加油”的字条,把手臂向后挥舞。突然,我班的运动员猛地一用力,红布子向我班飘了过来。老师急得涨红了脸,不住地鼓励运动员。渐渐的,对手坚持不住了,马老师把红旗指向了我班运动员。
“我们班赢了!”欢呼声震耳欲聋,我班同学高兴地跳来跳去。
最终,我们班拔河男队取得了亚军的好成绩。
真是一场令人难忘的拔河比赛。