这事真带劲作文
风云变幻,时光荏苒,是什么记载了岁月的脚步?是书籍。五千年决决华夏,八千里漫漫长路,我欲博览群书于卷帙浩繁间,沿着书籍记载的路线,寻找书中蕴藏的珍宝。徜徉书海,这事真带劲!
“文章千古事,得失寸心知。”
我喜欢读诗词歌赋,漫步在诗歌王国中,我看到了“草堂留后世,诗圣著千秋”的杜甫,感叹他兼济苍生的高远情怀;也看到了“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入骨三分”的蒲松龄,为他那生动的叙述啧啧称奇;我体会到李白被贬后,却依然高喊“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的精神;我感受到屈原遭放逐,却依然如故,“虽九死其犹未悔“的胸怀……凝结在那一方书卷上的,是古人智慧的精魂,言简意赅的诗词,将我和千年以前的圣贤相连,让我得以与他们共处同一片天空之下,共同欣赏春花烂漫、浅草随风,穿越古今,领略盛景的人生哲理……细细想来这事真带劲。
中外文坛美,挥毫展风采。
我喜欢读中外文学名著。读《简爱》,我被主人公的善良打动,为她的高贵灵魂所触动,那一段简单的爱让我享受了段不简单的人生风景;读《钢铁是怎样炼成的》,我体会到保尔顽强奋斗的高贵品质;读《骆驼祥子》,我领略到老北京人力车夫的苦难与辛酸;读《呐喊》,我感叹鲁迅“我以我血荐轩辕”的家国情怀……通过文字,我与文豪们亲切交谈,看人生的无限可能,聆听成功的天籁之音,与他们共享人生快乐体察命运辛酸、领悟人生真谛……毋庸置疑,这事,真带劲。
我喜欢阅读,喜欢那种墨香萦绕身边的感觉,书籍为我带来的不仅是知识,更是一个我不曾涉足过的世界。时光有限,而阅读可以让我摆脱时空束缚,踏遍万里河山,览尽人生百态,感受生命的充盈与丰富。
风起之处,云涌;水盈之处,泉生正是书籍的盈润,让人生之树得到滋养,让灵魂之花得以绽放。
徜徉书海,这事,真带劲。