这事真带劲作文
令人期待的暑假生活悄然降临,本想舒舒服服睡一觉的我,被一阵熟悉的声音叫醒。
“几点了,快点起床,你今天给我去你舅妈店里打暑假工。”妈妈把我从床上拽起来,推着我进了卫生间。
妈妈口中的舅妈的店是一家鸡汤面店,店名叫做“戚氏鸡汤馆”。店面不算太大,只能摆得下七八张桌子,厨房也非常干净整洁,再加上墙壁用的是白色的瓷砖,自然显得十分干净。
听舅妈说“戚氏鸡汤”广为流传的原因是因为百姓想要感谢戚家军所为他们提供的美食,鸡汤为大补,再加上它有非凡的意义,所以才能达到今天这种地步。
我洗漱穿戴好便骑着我的自行车往店里奔去,我到的时候,舅妈已经把该准备的东西都准备好了,鸡汤的味道扑面而来,十分香甜,用的面也都是手工面,十分有韧性。
“来吧,尝尝面的味道。”舅妈看我来了,给我端了一碗刚下好的面,面用香菜跟香葱做点缀,也可以根据自己的喜好加香油、黑胡椒等,我迫不及待地拿起筷子,大快朵颐地品尝起来,我以前其实并不喜欢喝鸡汤,感觉油腻腻的,看起来就不太好喝,可这碗鸡汤面给我的整体感受简直是美味之极,唯一的不足就是分量太多,给我吃的话可能会有点浪费。
时间过得很快,太阳渐渐升高,站在门口都会被太阳火刺得睁不开眼,到饭点的时候来的人很多,熬鸡汤使用的是一个很大很大的锅,虽然开了空调,但还是因为太过于忙碌,舅妈汗流浃背,看着不禁让人心疼,我用纸巾帮她擦了擦汗,她朝我笑,说了声谢谢。
姥姥也因为怕舅妈太辛苦,从老家来到这里帮忙,尽管大家都很累,但是看到客人吃面时那享受的神情,顿时所有的疲劳都烟消云散。我也忙得不亦乐乎。
终于送走了中午的最后一波客人,洗完了所有的碗,我的困意涌上心头,没一会儿我便坐在躺椅上睡着了,我记得我睡得很香。
晚上依旧忙碌,但是能够帮助舅妈照顾店里我还是非常开心的,忙碌的让我有种很惬意的感觉,这事儿真带劲!