这事真带劲作文
在我的记忆的小河里,有件事曾掀起快乐的波澜,让我深感格外带劲。那天,阳光明媚,春风习习。一时兴起,便邀约上几个伙伴在小区大门口去打球,我姐姐刚好路过,也加入了我们球队。不知不觉,我们都玩得大汗淋漓,个个都筋疲力尽起来。
休息间,姐姐从腰包掏出了一盒“王中王”的甩炮笑着说:“我们来玩这个吧,嘿嘿!”正好大家也想换一种玩法。可怎么玩这甩炮才刺激呢?我突然建议,把点燃的甩炮塞进空的可乐瓶如何?大家一致同意:“好!好!要得!要得!”
于是,我们便开始了这新奇的玩法。我大胆地点燃一个甩炮,迅速塞进可乐瓶里,然后用手捂着耳朵,跑到一边。刚要炸的时候,一个路人走了过来,“砰”地一声,一股黑烟从瓶口喷出,那位路人不知道发生了什么,双脚一跳,双手一挥,大嘴一张,“啊!这是啥呀?”我们看着路人被惊吓的模样,“哈哈”大笑起来。
一颗没玩够,姐姐再拿出个“大家伙”——大熊猫,我找一个没人的地方,点燃,丢在了旁边一个小车的底下,“砰砰”,从车底下发出了震耳欲聋的声音,声音把保安引了过来,那保安一边跑,一边大喊道:“喂,你们那几个在干啥?把车子炸坏了得了啊!”一见保安过来,我们连忙收拾东西四处逃窜。“站住!”保安大声吼起来。可我们早已逃得无影无踪了。
等那保安离开后,我们又聚在一起。我问道:“你们掉东西没?”其中一人说:“哎呀!我还有两个橘子!”另一人说:“还有我的可乐呀!”我们回到球场,保安已经把东西拿走了。
“今天这事可真带劲!下次我们继续玩。”在回家的途中,大家七嘴八舌,哈哈大笑着说。