这事真带劲作文
拂面的清风,携一路风尘。我踏尘而来,满眼风光也随之烙印在脑海。
犹记得那是一个午后,哼着几首不知名的小曲儿,穿梭在郁郁葱葱中。捧满绿叶的“手臂”纵横交错,互相掩映。翠盈盈的藤蔓竞相攀爬,阳光透过叶片之间的缝隙泻下来,金黄的光柱,丝丝缕缕。我们踏着光柱进入了一个岩洞。
岩洞里重重叠叠的岩石形态各异,似人也似兽,栩栩如生,令我着迷。不如说他们是大自然捏造的工艺品,浑然天成。愈往深处走,襟袖愈发生凉。一道突如其来的凉气扑面,瞬时感到黑暗笼罩,这才发觉伸手已不见五指,恐惧如一层烟波,骤然升起。此时岩洞里静得出奇,惟有人们此起彼伏的喘息声。这氛围,刺激!带劲!
乘了船,向导呼吁我们抬头望,成百上千簇薄弱的微光在闪烁,我内心的激动难以言表,这便是萤火虫!依附在钟乳石上的小精灵们眨着他们灵动的眸子,好像会说话。我的心猛烈一颤,它们好比繁星万千,每一颗都散发着微弱的明亮,毫不起眼的个体,汇在一起却成了耀眼星河,给人一种非凡的力量,璀璨,夺目。时而有三两只流萤划过,像是镶在黑布上的银线,穿插交织着。还有的则静默在我头顶上空,一动不动,毫无保留的闪尽光芒。一时间,我被漫天繁星的磅礴之美所震撼,船上同行的旅人,同样屏息凝视,倍受触动。就连眼泪——这无声的感叹,也不自觉地流露一二……
生命虽短,稍纵即逝,这些惹人喜爱的小东西,持有自己的一片天堂,完美地诠释了什么是微光,什么是美。
光明来的有些猝不及防,船抵岸边,仍旧是来时的景象。我却还沉醉在彼时的绮梦里,这事,真带劲!