这事真带劲作文
历史,人们把它更多地看作一门普通的学科,觉得它枯燥乏味,令人厌烦。可我却认为,钻研一些历史问题很有趣,甚至很带劲。
一天历史课,老师神秘地对我们说:“真实的历史,有时候和我们想象中的不太一样。比如大家所熟知的‘温酒斩华雄’的故事就与真实情况不符,有兴趣的话,大家可以结合相关资料查一查。”
老师的话,激发了我强烈的好奇心,因为我之前对于《三国演义》的所有内容深信不疑。回到家,我立即从网上查询了相关资料,结果与我想象的大相径庭:华雄是被孙坚所杀,与关羽一点关系都没有。这时,在我心头萌生了这样一个想法:会不会还有很多历史上发生的事情被“掩盖”了呢?好奇心与求知欲催促着我向着真相迈进。果然,通过查阅资料,我发现这样的例子层出不穷。
我开始喜欢历史了,喜欢的不仅是拨开层层迷雾找寻真相时的快感,更是在这个过程中,我感觉真带劲!每每拿到一个历史猜想,我都不会轻易下定论,设想着这样那样的结果。翻阅书籍史实,上网查寻资料,经过多方求证,最后小心翼翼地得出自己的结论,无比自豪地讲给伙伴们听。我也慢慢拥有了这种探求真相的劲头,有时候我甚至会为了一个课外的小知识找资料花费很长时间,那种“打破砂锅问到底”“不撞南墙不回头”的钻劲儿让我痴迷,这股劲头给予了我继续探查的信心与希望,不找到最后的结论不会放弃!
在知识的海洋中遨游,遇到迷茫是很正常的事情,但如果想要“拨云见日”,就一定要有这种探求的劲头和信念。无论在何时何地,我看到了让我想去探寻真相的事情,这股劲头就会引导着我走向正确的彼岸。当找到真相之后,我就会有一种释然和喜悦之感。我相信,探究真相这股劲会一直带领着我走向胜利,走向更大的成功!
探究真相的结果或许早已不重要,重要的是探究真相过程中的那股子劲不能丢失。我觉得,这件事,真带劲儿!