这事真带劲作文
初夏的午后,阳光不燥,微风拂面,我们班教室里高朋满座,前门和后门都挤得水泄不通,知道这是什么场面吗?原来呀,这是我班在做全市主题班会公开课,那么多人来观摩,这事儿想想就觉得真带劲!
还有更带劲儿的呢,那就是由我担任本次主题班会的主持人。说实话,接到任务时,我内心忐忑极了,毕竟我从来没有做过主持人,但凭着我初生牛犊不怕虎的劲头儿,我一口跟老师应下了这个任务。“万事开头难”,我想的确是这样。在写主持词的时候,我们就遇到重重困难,台词屡次被拒。我负责讲述朱自清的故事,在张老师的悉心指导下,经过一次次的修改,我的台词终得到了肯定。
然而,还没高兴多久,新的挑战就又来了。正式出演的日子一天天逼近,我虽已将词背得滚瓜烂熟,但是表情不够到位,情感流露的不够真挚,我紧紧握着手中台词,不知所措。那些天,看着同伴自信演说的样子,我心中曾有过一丝犹豫与挣扎:不然还是找更好的同学来替换我吧,也许我的能力还有待提高。但是回到家后,望着镜中那个失落、懦弱的自己,我真是不甘心。我自我安慰道:“想想你当初接任务时的自信和激动,人总是要学会挑战,总是要刷新自己的。”撸起袖子加油干吧,下课拉着同学对串词,回家对着镜子练表情,连躺在床上都要闭着眼睛练微笑,认识我的人都说我走火入魔了,可我却乐此不疲,越练越带劲儿。
这天终于到来了。“来了,领导来了,开始啦!”只听旁边有同学小声通报,我赶紧整整衣服,扭头对着我的搭档道一声:“加油!”便昂首阔步走上讲台,挺胸抬头,微笑露齿,目视前方,适当放慢语速,我带领观众走进我讲述的故事之中,当讲到朱自清泪光中再现父亲背影时,我甚至热泪盈眶……不用说,我们的主题班会取得了圆满成功。走下讲台,听着现场领导热烈的掌声,我心想:这种被肯定的感觉,可真带劲儿!
细想每一个镜头,回味无穷,那一刻,我会心地笑了。留恋这过程,难忘这体验,我将永远珍藏这次回忆,因为,这事,真带劲!