这事真带劲作文
时光的影子掠过,悄无声息间带走了些许东西,却在人们心里留下了深浅不一的印记。——题记
秋季的阳光染红了窗帘,仿佛贴上了红彤彤的窗花。风一吹,被雪染红的枫叶,便如同花蝶般蹁跹落下。
伴着飞舞的“花蝶”,出发野营去!我们一家四口带上帐篷,备好零食,说走就走在了路上。暖烘烘的秋阳晒在身上十分舒坦,真惬意,真带劲!
到了目的地,到处是秋的礼物。一片草地有些黄了,像蛋糕上一抹金黄的奶油。一条被红枫叶覆盖的道路,仿佛是仙人脸上的一抹胭脂,犹如一根红丝带系在地球腰间。好一场视觉盛宴!
赏完这番美景后,我们开始搭帐篷。父亲很娴熟地拆开,支起,钉钉。母亲铺着垫,枕着被。我与姐姐则蝴蝶般在草地上飞来飞去,真是带劲!
不知什么时候,那太阳渐渐往大山的身后藏。它像一颗惹眼的红玛瑙,又像贴脸上的红纱痣。陪伴它的是晚霞,那片片晚霞如同襟带般飘扬,映红了整片天,映红了家人的脸。终于,太阳在我们的欢笑中悄悄落下,它,要下班了。
夜晚如约来临,我们一家坐在帐篷里,欣赏着那皎洁的秋月。它没有太阳那般直接热情,迎面就是一股的炽热,它只是羞答答地飘在天上,躲在云层中,将出欲出,欲说还休。清清淡淡的光,却溢不住内心的欢喜,透过云层,偷偷照亮远方游子回家的路。难怪世人会赞月:“月是故乡明”“明月何时照我还”“我寄愁心与明月”……世人眼中,月是思念的象征。我则认为,她更是那美丽无暇、纯洁如玉的女神,只有像今天这样夜中静心等待、虔诚迎候,她才会与你邂逅。
秋季远行,并未有一丝寥落。家人的笑颜,炽热的日,清淡的月,十分带劲!
时光啊,时光,留下这一幕吧,让我在以后的岁月中品味吧!
这带劲的事,细细地别在我心里……