拔河比赛作文
“知道吗?下午要举行拔河比赛了!”“下午要举行护拔河比赛了!我们可要好好准备啊!”拔河比赛,这一消息很快传遍了整个校园,大家都跃跃欲试,迫不及待地想要上场。
好不容易熬到了下午,同学们都摩拳擦掌,想试试自己的力气。来到操场,只见一条粗大的绳子压在操场当中的白线上,谁能把绳子当中的红条布条拉过靠自己的白线,谁就赢了。“预备!”体育老师大喊一声,双方队员拉起绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使得红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移。只见站在最前面的徐汝彬拉紧了绳子,身体向后倾斜,脸上也因为太用力而涨得通红,而额头上更是布满了密密的汗珠,他一边拉还一边皱着眉头,似乎在想:我们一定要胜利!而对方那边的力量也不可小视,瞧,大块头王强站在最后,把绳子绑在自己身上,眯紧了眼睛,使出吃奶的力气往后拉;再看看另一位——小个子李铭,别看他个子小,为了能赢得比赛,他可是什么也不管了,瞪着眼睛,抿着嘴,使足劲儿了。看到大家都这么卖力,我也不甘示弱。我抓起绳子,身体呈45度角,双脚往前蹬,使出全身力气,可能是用劲太大的缘故吧,我的手上留下了一条条深红色的印子,可我不顾这些,依然高喊:“六(3)班加油!我心里想:我们是最棒的,加油!
渐渐地,渐渐地,绳子向我方移动,我们胜利了!双方不服,要求再战。老师说:“今天你们太累了,下次再比吧!”
我真期待下次比赛的到来。