拔河比赛作文
“这个世界上,值得我们仰望,一是我们头顶璀璨的星空;二是我们心中的那份执着。”星空因其而辽阔而深邃,让我们仰望而敬畏;执着因其庄严而圣洁,值得我们一生坚守。
直到现在,那天拔河比赛的场景历历在目,如潮水般涌上心头,一种激动萦绕身侧……正值青春年华,我们意气风发,我们挥洒热血,我们挥斥方遒,我们拼尽全力。男孩们的浑身解数,女孩们的坚持不懈。比赛很残酷,很现实,但世界也同样现实,不会因为可怜而同情,别人不会在乎你的努力你的付出,只在乎你最终站在的那个位置。
若想别人仰望你,你要比别人更努力,比别人更付出,你若比别人好一点别人会嫉妒你,你若比别人好很多别人会仰望你。因为我们年少轻狂,所以要明白胜者为王。
我们虽败犹荣!收获了掌声,收获了团结,感受到了班集体的温暖,力量,尽管力量渺小,汇集起来却是汪洋大海。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。我们学会的是团结,是努力,是上进,也学会了竞争。无论结局怎样,我们都是最大的赢家!
我们的所有经历都会是一次意义非凡的成长,会充盈我们的羽翼,给予我们继续飞翔的力量。
因为我们天生傲骨,所以我们亦能服输!