拔河比赛作文
在这个阳光灿烂的下午,我们学校举行了一次拔河比赛。
比赛还没有开始,操场上已充满了火药味,同学们在做准备活动,有的同学在松手指,还有的同学想迫不及待地冲进比赛场地。而我呢?在做准备,整理好衣服,补充水分。
比赛准备开始了,我和同学们霸气出场,啦啦队不停地摩拳擦掌,其他班看见我们个个精神抖擞,斗志昂扬,都急得团团转,我们看见他们焦急的样子,都觉得胜利属于我们啦。
比赛伴随着枪声开始了,我们站成“弓”字歩,脚顶着脚,身体向后倾,双手紧紧地抓住大麻绳。我们双方僵持很久,有的同学像一只猛虎似的抓住绳子用力拉,有的同学咬紧牙关,还有的同学,脸憋得通红。过了一会儿,对方准备要胜利的时候,在紧要关头,我们使出了九牛二虎之力,才把胜利拉到了我们这边。眼看就要胜利了,旁边的拉拉队喊出了震耳欲聋的声音,“加油!……加油!”千钧一发,我使出了洪荒之力,猛力一拉,胜利啦!我开心地蹦了起来,高呼:“我们胜利了,胜利了!”说罢,我代表我们班从大麻绳里把小红旗,拿在手中,不停地摇着。对方的同学像泄了气的皮球一样,垂头丧气地走回他们的大本营了。
有趣吧,我多么期盼还有机会再玩一次拔河比赛,你们想参加吗?那么就快点开始锻练和准备吧!