童年就像一场梦。不,即使是梦,也不会过的这么迅速吧!转眼间,我已经是一名六年级的学生了,我还没有准备好把童年的欢乐、烦恼印证呢。就那样过去了,像璀璨的流星,人们只会记住它的美好,从不考虑这星星从何而来。童年的许多事情,我十有八九都已淡忘,只有那一件事仍是我记忆犹新,就像发生在昨天一样……
那天,我正和我的几位同学在自家院子里玩捉迷藏的游戏,忽然听到草堆里发出了“呜呜~”的叫声。我们好奇的走上前去,拨开那堆杂草,是只小狗,竟才只有一个半拳头那么大!琪琪爱怜地把它抱出来,却发现他的肚皮上满是伤痕,像是被火烧的。我们看他有气无力的样子像是饿极了,便一起到屋子里找了些东西喂它吃。看他狼吞虎咽的把火腿吃下去,我心疼地说:“好可怜的小家伙,我们把他留下来吧!”“好!”大家异口同声,声音很响亮。“那就放在我家里吧!我爸爸妈妈都喜欢小动物。”岚儿自告奋勇地说。“嗯”又是一声。我兴奋极了:“那么,我明天早点起床,去给他送食物!”“好啊,她似乎是从火中逃出来的,真厉害!我们就称他为棒棒吧!”“好的。”我们说。
第二天清晨我早早到岚儿家,并带了两块饼干和与一盒奶。棒棒与岚儿都已经起床了,我便把食物放下,看着棒棒吃完。以后每天都是这样……
不久,我搬家了。我心里最挂念的还是棒棒。不知他过得好不好,能不能睡的香,是不是还有人每天早上给他送食物过去。
搬家后一个月,我接到了岚儿的电话。“琳,我们把棒棒还给他从前的主人了……”“嗯,好啊,棒棒有了更多的关心!”“不,他原来的主人很霸道,他讨厌棒棒,不理会他,前不久,还是在草堆那儿,棒棒的尸体……你怪我吧!我错了,我不该送走棒棒……”我听到这个消息,心如刀绞,不是岚儿的错。我回想起往日与棒棒在一起嬉闹的情景,不觉中,泪水已模糊了眼眶。我似乎已经僵住了,连放声大哭都不会了,只能任凭眼泪顺着脸庞纵横而下……
直到今天,我还会时常记起棒棒,而一想到他,我的泪水便会忍不住留下来。