中秋夜,一轮皎洁的圆月在空中俯瞰着大地,微风阵阵,夹杂着丝丝的凉意。多么宁静而美好的时刻!然而,这一切在我心中,却全都变了样:明月、清风、公路两旁的绿化带……它们似乎都在朝我呼喊着:“快说呀!快说呀!”
“妈妈……”在那股强大力量的迫使下,我终于开了口。“嗯?什么事?”前座的妈妈微笑着回过头来。“我——没什么。”缩进汽车前座投下的阴影里,回想着妈妈方才的笑容,像是触到了心底里最柔软的角落,我弯了弯嘴角,却不禁任泪花充盈了眼眶。
时间一分一秒地过去,我着急了起来,我该怎么办?我岂能就这样违背了在心中默默许下的誓言!几次张了张口,却发现只是徒劳,我只得任复杂的情感充斥着心扉……
终于,到了目的地——常州大剧院。乘着时间早,妈妈拉着我拍起了照。我跟在她后面,一会儿望望当空的皓月,一会又盯着闪烁不定的路灯出神,显得心不在焉。回想起那句在我心中反复说过千百遍的话,那项我在同学面前大声宣布过的计划,可如今,做起来却分外辛苦。是我不爱妈妈吗?不,不是的。亦或是我过于胆怯,不敢说吗?不,也不是的。那是为什么?
思索着,演出就要开始了,望着月光下笑得如孩子般开心的妈妈,我心头一动,扑上去拥住了妈妈,在她耳畔轻轻地用心说了声:“妈妈,我爱你!”妈妈颤了颤,紧接着,一双温暖的手轻轻抱住了我。此时此刻,没有犹豫,没有停顿,有的,只有微笑中眼角晶莹的泪花,只有那句在心中说过千百遍的誓言,只有路灯下熙熙攘攘人群中那对紧紧相拥的身影……
是的,青春年少的我,有着太多的羞涩,有着太多不曾说出的话。但在我看来,对母亲的爱需要勇敢地表达出来。这样,在青春已去,年华已老的时候,蓦然回首,才不会徒留满心遗憾!