我的镜子作文
我们身边的镜子有很多,而且都有它自己的长处和短处。人也可以说成镜子,好镜子可以值得我们学习!
爸妈是我们第一面镜子。爸爸、妈妈勤劳艰辛,都是为了我们学习啊!每次到外婆家去吃馄饨的时候,爸妈就会买一些补品或者好吃的美食。当外婆需要钱的时候,妈妈会尽量给她,奶奶也是同样,当外婆累了,烧不动饭了,爸爸就会去帮忙……这样的孝顺值得我去做、学!
老师是我们第二面镜子。老师教了我们许多知识,我们要记住;老师会在我们生病的时候照顾我们;当我们听不懂老师在说什么或者不会写的题目的时候,老师会耐心地指导我们……这样的言传身教值得我们敬佩!
朋友是我们第三面镜子。在学校里,有许多好同学和坏同学。好同学会乐于助人、善解人意。而坏同学呢,肯定是不努力学习,甚至会和别人打架或者做坏事。有一次,我有一道题不会写,我挠了挠脑袋。忽然从身边走出一位同学,她是我班级里最好的同学,李烨。她长得肥肥胖胖的。她一来,我这个迷就解开了。李烨的扔铅球很厉害,上次学校运动会还得了第一名呢……这样的乐于助人值得我们学习!
每个人都有自己的长处和短处,要相信自己是一面有用的镜子!学会向更好的镜子学习!