我的镜子作文
小时候的我,白白嫩嫩的,特别可爱,皮肤水灵灵的,让人总忍不住捏一把。
那时候的我不是很喜欢照镜子,只听到别人说自己很可爱,现在长大了却长残了。拿出相册看着小时候的自己,又看着镜子里现在的自己,真心觉得大人说的没有错。
镜子里的我,眼睛小小的,还总喜欢笑,笑起来的时候眼睛总是眯成一条缝,感觉眼睛一直是闭着的一样。因此,我的同学总是笑着问:“瑗,你看得见路吗?赶紧把眼睛睁开。”这时,我总会抡起拳头,假装自己要追打他。
我的鼻子扁扁的,所以每次见到小阿姨那又高又尖的鼻子,总会觉得心里一阵羡慕、嫉妒、恨。
我还问老妈,“为什么我的左眉上缺一块呢?是不是小时候爸爸帮我剪刘海时,不小心剪下那一块啊!”妈妈总是笑着说不是,但我到现在都认定那是我爸剪下来的。
我的鼻子附近还长出了许多痘痘,摸上去不像其它地方那样光滑,有点粗糙。我看脸上一个个小痘痘总是手痒,很想把它们一次性抠干净,但却总是被妈妈发现这个意图,没能成功。可如果痘痘真的让我动手抠,我可能会因为怕疼而放弃。
有时候真的很疑惑,为什么别人从妈妈肚子里出来,是继续了爹妈的优点,自带ps效果,把缺点统统美化,而我则是继承了一切缺点,ps系统貌似是被删掉了,还是从未存在过呢?
作为一个颜控,看着镜子里的自己,总觉得有必要去网上看几张明星的美照来过足眼瘾,顺便让自己“望美止渴”。