我的镜子作文
大家好!看,镜子中有一个小小的我,胖胖的,一双小巧玲珑的眼镜,别看眼睛小炯炯有神,闪着一道智慧的光芒。一张能说会道的小嘴每一刻都在微笑,嘴巴上有一个不大不小的鼻子,鼻子上有一副眼镜,就因为有了这副眼睛却也给了我增添了几分女孩子的文静,可是背后我却是一个地地道道的“hao小子”。
另外,我还是一个“小书虫”,有一次,我在屋子里看书,妈妈叫我去吃午饭,可是我却正在知识的海洋里遨游,没有听见妈妈的叫声,一直到妈妈上楼来,来到我和身旁大声地说:“该吃饭了!”我才慢悠悠地抬起头问:“干什么?”妈妈听了真是哭笑不得。一直连说我是“书呆子,书呆子!”我又问:“妈妈:什么是书呆子呀?”妈妈这次更是无可奈何了,说:“我不理你了,慢慢看吧!”我莫名其妙地呆了一会儿,不知不觉地又进入了我的海洋。一直到下午四五点钟,肚子突然咕噜,咕噜地叫起来,我急忙的爬上岸,要吃饭了。我下楼对妈妈说:“妈妈,妈妈,都十二点了怎么还不做饭呀?快饿死我啦。”妈妈听了笑着说:“你再好好看看,现在几点了!”我仔细一看差点儿把眼镜摔下了,原来现在已经五点半了。
自此以后,“小书虫”的外号就落在了我的身上。
你说,我是不是一个“小书虫”呢?