我的镜子作文
每天上学坐在车上,不知怎么的都会有一个改不掉的习惯—照镜子。以前,我不怎么会臭美,总是对自己的容颜十分认可,很满意。但长得越来越大,我总是觉得自已越长越丑了。
镜子里的我,头发又脏又乱。我的头发上布满头皮屑,像一张网罩在我头上。同学经常说我半年没洗头了。我头发很乱,又有一点自然卷,据说是奶奶以前小时候经常将我头发编起来才会这样。不过,我对我头发黄黄的颜色仍表示满意,同学经常羡慕我的一头自然黄。
以前,我皮肤很白,家人经常捏我的脸,又的又嫩。但是,饱经风霜的皮肤再也经不住岁月的打磨,由嫩白变厚黑了。
鼻子是我最大的缺点。我的鼻子又塌又大,总是禁不住拉一下鼻子。舅舅经常叫我“塌鼻子”,我又气又恨,抱怨自己的鼻子怎么这么不争气。
我那额头之前都是光滑的,“忽如一夜春风来,千额万额痘痘开”的痘痘一下子布满了整个额头,对我的颜值产生了巨大的影响。我们班同学也一样,有一些同学的痘痘还长在了鼻子上。不过后来,痘痘缩小了范围。
仔细端祥自己的脸,心理阴影面积迅速扩大了许多,真的可以堪称“丑小鸭”。爸爸妈妈经常翻开我小时候的相册,说我以前可爱多了。真想回到小时候,珍惜一下那张脸!