俗话说,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我们男生是不会轻易流泪的,但那天我流泪了,而且让我终生难忘。
那天早上,我上学时发现学校门口卖一种叫“跳跳糖”的糖果。一元钱十个,据说这种糖果在嘴里可以跳舞,我也好想尝试一下。可我身无分文,我回家向爸爸妈妈要钱买糖,妈妈一听就说:“一元钱十个!垃圾食品,有毒!不许买!”我生气极了,心想:这么小气,一元钱都不给,我到底是不是你的孩子?我实在太想吃那个糖了,便开始自己想办法。我想的第一个办法是打工,但这个想法很快被我否决了,我才九岁,16岁以下都算童工,没有人敢用我。第二个想法是乞讨,脑子里想到自己可怜巴巴地向别人伸手要钱,我的面子往哪放呀?肯定不行!最后我想到了偷拿家里的钱。思来想去,认为只有这一个办法可行。我就趁大人不注意的时候,偷偷拿了一张皱巴巴的一元纸币,便飞也似地跑到了自己的房间,迅速地装进了我的书包里。
下午,爸爸把我送到学校门口,我没有像往常一样直接走向学校,而是看到父亲走远以后,悄悄地去了小卖部,用一元钱买了十个跳跳糖。我走到一个没人的地方,迫不及待的打开吃了一块,终于吃到这个做梦都想吃的糖了,心里美滋滋的。可没过多久肚子就疼了起来,下午三节课就像过了三年那样漫长,终于挨到放学了,我捂着肚子慢吞吞地向爸爸走去。回去的路上,我的肚子里好像排山倒海一样,太难受了。刚到家便“哇”的一声吐了,爸爸着急地问我怎么回事儿,妈妈急忙端来一杯热水让我喝,又拿来热水袋给我捂肚子。安静下来以后我把事情的经过告诉了他们,说完后,我便大哭起来……
这次流泪不是因为怕爸爸妈妈打我而哭,而是看到自己生病,他们着急心疼的样子,又想到自己为了吃一块儿糖,竟然去偷他们的钱的行为感到愧疚。所以我发誓,以后再也不偷偷拿钱了。
这次流泪让我长大了许多,也明白了在生活中要听爸爸妈妈的话。因为他们总是会把最好的东西留给我们!在我们的人生路上为我们指明方向!