那是个风雨交加的夜晚,温暖我的不是那热烘烘的火炉,而是那如豆大的金灿灿的烛光以及妈妈那浓浓的爱……就在那一次,我流泪了。
记得那天夜晚,我正伏在书桌上做家庭作业。忽然,窗外一道明亮的闪电划过漆黑的天际,“轰隆隆”,几声炸雷打破了夜的平静。随之而来的,是倾泻而下的暴雨,豆大的雨点砸在玻璃上,发出“啪啪”的响声。突然,随着“咔”的一声,灯突然灭了,我向外看去,整栋大楼黑沉沉的一片,仿佛那黑暗要将我吞没。
这时妈妈端来一个烛台走了进来。烛光摇曳,映出妈妈亲切而模糊的脸。看到妈妈慈祥的面孔,我的心竟莫名的安定下来。妈妈对我说:“不用怕,你继续写作业吧,我会在你身边陪着你的!”体贴的话语如春风般温暖,我重新提起笔来,已满是勇气。可是,家里那只仅有的蜡烛在房间里泛着微弱的光,根本不能照亮我的书桌。妈妈好想看懂了我的心思,龙起手来小心翼翼的护住那光源。这下,光源面积虽然小了,我的眼前却光明了一大片,鼻子也突然酸了一下,内心也涌起了一股暖流……我盯着妈妈那粗糙的手,一时竟挪不开视线。那手已再细嫩光滑,手心里的茧更是证明了她的辛勤。我仿佛看到妈妈日月不辞辛苦的在工厂里辛苦地工作,汗水打湿了她的衣衫,累得浑身酸痛,连扯动嘴皮的力气都没有了,但她却毫不在意,只是想着赶快完工好让我回家吃上热腾腾、香喷喷的饭菜。“吧嗒”,这是泪水的声音,此刻眼泪已模糊了我的视线,脑海中满是那浓浓的母爱。
我加快速度写完了作业,抬眼便看到妈妈疲倦的面容和已经僵硬了的手。再一次,我潸然泪下,那依旧微弱的烛光,仍在闪耀着光芒,只是无形中增添了母爱的光辉!
母爱如蜡烛般无私,她照耀着我,也温暖着我,直入我的心……那一次,我流泪了。