“含子,我们要给你一个大大的礼物!”我正大口扒着米饭,听到这话,我吃了一惊。什么大礼物,怎么这么郑重地告诉我?那礼物,是我梦寐以求的平衡车?是一套心爱的《猫武士》?还是一块电话手表?
我正胡乱猜测着,妈妈摸了摸我的头:“含子,我们准备给你怀一个小伴——‘二宝’。今天告诉你是想征求你的同意。”
我瞬间感到晴天霹雳,“二胎”政策开放了,我很高兴,可我不想天天听到哭声,不想有个人一直烦我,更不想让第二个孩子夺走原本只属于我的爱!我几乎要哭出来。我放下手中的碗,这时多么美味的饭菜在我吃起来味同嚼蜡。“含子,你同意?”此时我很想告诉爸妈:“我不同意!”但他们都准备怀了,我能说什么?我言不由衷:“我同意。”
几乎每天晚上,我都躲在被窝里哭泣,我的爱会被那个小孩子夺走啊!
不久,妈妈怀上了,我不开心,但奇怪的是竟然也不伤心。
我把这个消息告诉了好朋友余佳欣。余佳欣思考了一会儿,轻声对我说:“熊,我好羡慕你,你的小伴儿会天天跟在你后面,甜甜地喊你‘姐姐’!”余佳欣笑了。“你怎么不要你妈妈怀一个?”我见余佳欣很羡慕我,问道。“我……我的妈妈也想怀一个小宝宝,但是没怀上……”余佳欣轻声啜泣着。
“余,对不起,都怪我。”原来她也想当姐姐,可当不成。看着她满脸的泪痕,我竟觉得自己变得很幸运了,心中泛起小小的期待:二宝什么时候降临到我的身边呢?
九月初,我们家的玉兰花又开花了,花瓣上闪着晶莹的露珠,这是它的眼泪吗?它每年只开一次花,可它在三月份已经开过花了。我十分不解,它怎么又开花了,直到我梦见了二宝,我才明白。
梦中,一个小女孩趴在我的床上,用稚嫩的声音喊着“姐——姐”,莲藕似的手臂挥动着,她正冲我笑哩!我忽然明白了,玉兰花之所以又开花了,是因为妹妹即将来临,这真是应了花瑞啊!
妹妹出生了,她的小头发很浓密,并且又黑又亮,红红的小脸儿,像极了含苞待放的花蕾,粉嘟嘟的小嘴最爱笑了,她一笑,两个小梨涡就露了出来。
看到可爱的妹妹,两行快乐的泪竟涌了出来,我知道,这是激动、快乐的泪水!