时光的马车在人生的道路上飞驰,我们渐渐长大,泪水也越来越少。那一次的泪水带走了我的童年,带来了我的青春。愿多年以后,提到泪水,我想到的,依然是那时的场景,那时的我们。
那是拍小学毕业照那天,蔚蓝的天空,嫩绿色的草地,深蓝色校服的我们,大家翘首以盼,都在等一个人的到来。时间静静地流淌,我们的心里是慢慢的盼望。这时,不知是谁喊了一声:“刘老师来啦!”大家蜂拥而上,像见到妈妈的小鸟围在了刘老师身边,同学们你一句我一句叽叽喳喳的说个没完,是呀,自从老师升级当了妈妈,我们两个月没见刘老师了,有谁不想念她呢?“快走啦!拍毕业照啦!”老师摸摸我们的头,装作严肃地说。我抬头看看老师,眼里的温柔、宠溺依然没变。不知为何,我的眼睛有点湿润。我抬头望望天空,让它在眼眶中消散。
拍完照片,我们在老师诧异的眼神中跑回教室,因为我们要给她一个惊喜(演出)。
整整齐齐的教室,坐的端端正正的我们,就像刘老师每次来给我们上课一样。伴随着老师的开门声,演出正式开始!“还记得,你答应过我不会让我把你找不见......”离别的歌声响起,看着老师熟悉的面孔,排练中已经哭过的我,泪水还是止不住的流。教室里的抽泣声越来越大,歌曲在泪水中匆忙收尾。接下来是朗诵,简短的话语饱含着我们真挚的感情,我们努力忍住哭声,努力给老师呈现一个完美的表演。
伴奏的高潮部分到了,朗诵也结束了,我们再也忍不住了,趴在桌子上大声的哭起来。我的脑海里像看电影一样闪着我们和老师在一起的美好时光。五年半,两千多个美好的日子,我们与老师相处了那么多天,又有谁能忘记。
泪水在流淌,时间也在流淌,转眼间就到了要与老师分别的时候了。眼泪止不住的留,晶莹的泪珠覆盖未干的泪痕,留下新的印记。
那是我们五十二个人一起和老师最后一次见面,不知不觉中,六年就那么过去了。“你笑意盈盈,我眼含泪花”这句话像极了那天的情景。泪水,教会我珍惜时间,珍惜我身边的人。那一次,我流泪了,那一次,我长大了。