那一次我流泪了作文
我不是一个爱哭的女孩,可那一次我却流泪了。
星期天一大早,大门的门铃就响个不停。我嘴里直喃咕,谁呀!这么早,我探头一看,只见爷爷提了一个麻袋站在门口,我连忙开门让爷爷进来,爷爷一进门就把麻袋放在地板上微笑地说:“你们爱吃地瓜,我给你们送一袋刚从地里挖出来的新鲜地瓜,让你们尝尝鲜。”我试图想把麻袋提起来,可我费了九牛二虎之力还是没能把它提起来。妈妈见状也过来帮忙提麻袋,可麻袋里的东西太重的,妈妈也没能把麻袋提起来。爷爷看见了,急忙走过来和蔼地说:“让我来吧。”
爷爷利索地把麻袋提进厨房,快速地走出来,笑眯眯地对我们说:“我该走了。”爸爸看见了急忙挽留爷爷:“爸,留下来吃早饭吧。”“不了,现在时间还早,我还得到市场卖地瓜,我得赶快回去。”爷爷说。“哦,对了歆芷,这些钱给你买书。”说完,爷爷用那双粗糙的手从上衣口袋里掏出一沓钱塞到我手里。我把钱摊开一看有一元的,有五元的,有十元的……我看着自己手里皱皱巴巴的钱,心里此起彼伏,眼泪不由自主得流下来。当我看见爷爷要走了,我才醒悟过来。急忙对爷爷说:“爷爷,天很热,我送你去车站乘车吧!”我趁爷爷跟我说话的时候,我悄悄地把钱放回爷爷的口袋。
爷爷执意不让我送他去车站,我只好送爷爷到门口,当我站在门口看着爷爷远去的背影,眼泪再一次唰唰地流下来。
这时我真想大喊一声:爷爷我爱你。