去年暑假的一天,我带着300元去买篮球,来到了球类专卖店我买了个球,找回了52元,放好了球,我便哼着小调往回走。回到了家,我刚准备拿钱给妈妈,突然发现口袋里只剩下两元了。“咦,钱呢?”可口袋里只除了两枚硬币,没有其他东西。“怎么可能, 怎么可能?”我抬起了头,见妈妈那双严厉的眼睛正死死地盯住我,我知道,她一定误解我了。老半天,她才问:“钱呢?快给我呀!”“我……我搞丢了。”我低声说道。
“哼!丢了?我看你是用了!”“没……没有。”我吞吞吐吐地说道。“天玮,一个人最重要的是诚实,你用了不怕,怕的是你不诚实,50元我们多的是,但你用了不能说谎呀!”她努力让自己平静了下来,看得出她希望我能承认错误。“没有,我真的丢了。这是我最真实的回答。这回妈妈也被激怒了,她涨红了脸对我说:“不可能,你一向‘惜钱如命’怎么可能丢,刚才我跟你说了那么多,难道没用?”我鼻子酸酸的,眼眶中装满了委屈的泪水,我拼命忍住泪水,可它还是不听话地“奔涌”而出,泪水和汗水融合在一起,一起流进了我的嘴中,我感到涩涩的味道……“
哭哭哭, 就知道哭,自己犯了错误还不知道承认,我看你长大也不会有什么成就!”妈妈显然发了很大的火,我乖乖地坐在位置上,大气也不敢喘,心里真是委屈极了,唉……
其实在成长的道路上,难免会被他人冤枉,但你也应该擦干眼泪,勇敢面对。