有一些人流下的是悲伤的泪水,有些人流下的是感动的泪水,还有一些人流下的是开心的泪水,而我流下的是激动的泪水。
上周一,我得知我们班被海淀区抽到体育测试,因此我们班这一周就得努力训练。体育方面不是我的强项,50×8米短跑这个体育项目,我每次都跑不合格。我不想因为自己给班级拖后腿,而是想给班级争光。
周日,天气非常寒冷,我和妈妈约好一起去公园训练50×8米跑步,公园里有跑道,一定是锻炼最好的地点。到了公园我和妈妈先练高抬腿热热身,刚做了两个妈妈就发现了我做的不规范,练习态度也不端正。于是妈妈叫我停下来批评我说:“你怎么能这种态度,这样做100个也是没有用的”。我这才恍然大悟,终于知道问题所在了。然后,我又认真的做了起来。做完高抬腿后,我开始练习跑步,刚跑完两圈,我就大口大口的喘气了,我刚要减速时,妈妈在对面喊着“加油!加油!加油!”我突然来了动力,不只是妈妈在鼓励我,我也在给我自己鼓劲儿。我现在要阻止我不行,我不会这种意识,我现在要坚定认为我行,我一定能行。还剩最后一圈时,我看到另外一个同学也在训练,我突然想到老师,每次我跑步不及格时,老师也是在鼓励我。我不要让妈妈、老师和自己失望,我要坚持训练,提高速度。
经过几周的努力练习,我的成绩终于合格了,我激动地流下了泪水,这就是付出总会有回报的道理吧!虽然身体上有些疼痛,但这一切都是值得。