书呆子作文
我的爸爸长得挺帅的,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一个眼镜。爸爸不喝酒,不抽烟,可他最喜欢的就是他那宝贝书了。
记得暑假的一天,我正在写作业,爸爸正看着《本草纲目》妈妈让他煮鸡蛋,爸爸说:“正忙着呢。”妈妈说:“那你今天就不吃饭了”“不吃就不吃”爸爸毫不在意的说。妈妈有些生气了,连忙把书夺过来。爸爸哀求道:“好好就去买”爸爸走路还在看书。我说:“爸爸怪不得你戴了一副眼镜呢。”爸爸说:“书是人类不可缺少的一部分,你可要想爸爸一样多看书。”我还没有回答,就听到“扑通”一声。原来爸爸被拖鞋绊倒了。我和妈妈大笑起来,爸爸也笑着说:“有什么好笑的,你们没摔跤过吗?”“没有,哈哈
还有一次,爸爸下班回家后,就拿起书来看,看着看着入迷了。到了晚上,爸爸赶紧拿着包,妈妈说:“你要去那里啊”爸爸说上班要晚了,我笑着说:“爸爸,现在是晚上,哈哈。”爸爸奇怪的说:“看书看过头了。”我和妈妈捧腹大笑。
我为我有这个“书呆子”爸爸人感到高兴,因为他教育了我书是人类进步的阶梯。我们要爱护它。