书呆子作文
开学将近一学期,我和李丹成了好朋友。
李丹今年10岁,洁白的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,透着智慧的光芒,留着披肩长发,样子特别漂亮。
李丹非常喜欢看书,是出了名的书呆子。记得有一次,我叫李丹买一瓶可乐。我给李丹钱,李丹便拿一本书和钱走出了家门口。李丹边看书,边走路,走来走去,转了一圈,她似乎忘了要帮我买可乐,便买了两本书回来。李丹回来了,我就问:“可乐呢?”只见她拿着两本书,不好意思地说:“我忘买了。”她边说,边拿出一本《格林童话》说:“这是给你的' 。”我也很喜欢《格林童话》,我只好无可奈何接过书我哭笑不得地说:“你呀!可真是个书呆子。”
说李丹是书呆子可真不假,下课的时候,许多同学出去玩,只有李丹在教室看书,吃课间餐的时候,也一边吃,一边看书,有几次,把课间餐喂鼻子了,上厕所的时候,也拿着一本书,一边看书,一大便边或小便。李丹可真是名副其实的书呆子。