书呆子作文
在一个阳光明媚的日子里,一对父子闲着没事儿做,就到书店里买书看。
父子到了书店,东瞧瞧,西看看,还是没有找到合适的书。这时一位服务员面带笑容地拍了拍一本书说”这是现在我国最流行的好书,只有两三开,就抢得只剩这一本啦!”儿子接过书,看了看书中的内容,觉得很好,就买下了书。
儿子早就被书中的精彩情节吸引了,在回家的路上又迫不及待地翻开书,看得抬不起头来。连爸爸几次叫他,都没有答应一声。爸爸看见儿子那么爱看这本书,他也情不自禁地弯下腰看起书来,爸爸被这本”无价之宝”所吸引,他连泡茶的时候,也在看书。
爸爸站累了,想和儿子一起到书房里坐着看书,没想到不知不觉走到厕所了,坐到洗澡盆里看书。
瞧,这对书呆子,真是爱看书!