书呆子作文
我从小喜欢看书,书架上,散文集,故事书,应有尽有,所以来我家里做客的人都说我是书呆子,小书虫,事实也是如此。
有空的时候,我会像毛毛虫吃嫩叶一样,一点一点慢慢的嚼着,细细的品味。首先,我会看这本书到底写了什么,用几句话概括起来,接着我会想这本书想告诉我们什么,有什么道理,最后我便会把好的词,句和段落摘抄记录下来,因此,看理成了我每天的必修课,就因为看书,我便闹出一些笑话。
那天晚上,做完作业,我便开始了我的必修课,手里棒着叶圣陶的散文集,细细的品味了起来,一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪的读着……一刻钟过去了,半小时过去了,我越看越有劲,越看越投入了,但是,我并不是那种废寝忘食的人,就在这个时候,我的鼻子闻到了一股香味,连忙跑出去,看见吃剩下的饭碗散落在桌子上。这时,我向爸爸抱怨到,你吃饭了怎么也不叫我一声啊?“我叫了,可是你没应,所以我们先吃了。”哈哈,书呆子,旁边爆出了一阵笑声,原来,我们家来客人了。
像这样的笑话,频频发生,但我并不感到奇怪,因为我是书呆子!