我们班的'“书呆子”作文
我们班上有一个热爱学习,热爱读书的“书呆子”。他就是我们班的班长李策。
他英姿飒爽,衣着得体;他长着浓眉大眼,眉清目秀,;弯弯的嘴巴和一双小耳朵发;长着乌黑乌黑的短头……这就是我们班的“书呆子”。
有一次地方课的时候,老师让我们自己选择看书或打篮球……我们全班都选择了打篮球,只有他一个人在位置上安安静静地看书,好像在说:“我只想做一个安静的美男子,你们自己走吧!”老师说:“一个同学不走,我们都不走了。”于是,几位同学出来劝他和我们一起出去打篮球,可他不愿意。然后,他们把他的课外书拿走了,他就生气地说:“你们干嘛拿我的课外书呢?”一边生气,一边把课外书拿回来。
还有一次,我和他一起看书,他就说:“你知道花天酒地什么意思吗?”我说:“我不知道。”他说:“就是有些人每天只顾玩乐,整天游山玩水。”我说:“你真是腹有诗书气自华呀!”
这就是我们的班的“书呆子”,我要向他学习,多读书,多看书,养成读书的好习惯,拥有更多的知识。