我们班的“书呆子”作文
我们班有一个“书呆子”,她总是喜欢独自一人,坐在那儿看书。
她的名字叫龚钰,她不论去哪儿,手里都会拿着一本书,她上学看,下课看,放学看她总是独来独往的,谁和她打招呼,她都只回答一个字:“好!”你不要以为她对人很冷漠,其实她对自己的好朋友非常好,一旦朋友发生什么事,她总是会站出来为自己的好朋友撑腰。
有时候老师有事,叫她去一趟办公室,她的手里也不忘拿上一本书。还有一次下课的时候,我去拿作业,我看见“书呆子”去上卫生间了,最可怕的是,此时的她手里竟然还拿着一本书,哎,她可真是一个名副其实的“书呆子”啊!我们全班同学都这样认为。
如果有人想接近那位“书呆子”的话,那也是十分困难的。因为在平时,只有书能够进入她的眼里,其他人想要获得她的关心那可真不容易。而且她还是我们班的中队长,所以许多人都很害怕她。和她说话最多的应该是学习委员,因为她们经常要讨论老师布置给她们的事情。